1260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как расторгнуть договор услуг связи с Ростелекомом?

Добрый вечер! Хочу расторгнуть договор с Ростелекомом на цифровое ТВ. По федеральному №8-800-100-0-800 сказали обратиться с заявлением в офис на Б.Зеленина 15. Приехал туда. Там полная засада, 2 замученные девочки сдерживают натиск толпы клиентов, горящих желанием, как и я, расторгнуть договор. Народ в очереди больше 2-ух часов, время 18 час, через 2 часа офис закроется и до меня очередь не дойдет. Уехал. Звоню в Ростелеком больше 40 мин, пиликает музыка и автоответчик говорит, что извините, все заняты. Пошел на хитрость (кому надо-расскажу), дозвонился, объясняю суть дела. Меня не слышат. Вы должны написать заявление в офисе и сдать оборудование. Но я ничего не понимаю в вашем оборудовании, когда РТК нужен был клиент- и специалиста с оборудованием прислали и договор заключили. Когда клиент хочет расторгнуть договор - демонтируй и сдавай сам, хотя в договоре ничего о расторжении не написано. Как сберечь нервы и быстро расторгнуть договор с этой "замечательной" конторой?.Долгов по оплатам нет.

26 Сентября 2017, 21:55, вопрос №1762813
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Юрий
122
ответа
32
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Сергей!
Статья 44 ФЗ «О связи»: на территории Российской Федерации услуги связи оказываются операторами связи пользователям услугами связи на основании договора об оказании услуг связи, заключенного в соответствии с гражданским законодательством и правилами оказания услуг связи.
В договоре должны быть прописаны основания и порядок расторжения договора. Смотрите договор! Следуете установленному порядку.
Обычно направляется письмо о том, что больше не нуждаетесь в услугах и считаете договор расторгнутым.  
 

26 Сентября 2017, 22:38
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Светлана
168
ответов
60
отзывов
Общаться в чате

Как правило, подобные в договорах прописывают необходимость подачи заявления и сдачи оборудования. Как правило, присутствует пункт, что договор может быть расторгнут одной из сторон. Рекомендуем вам обратиться с письмом с уведомлением о вручении в адрес организации о расторжении договора. Если есть оборудование, которое устанавливалось организацией в рамках исполнения договора — предоставления услуг,  то предлагаем отправить с описью и уведомлением бандероль с оборудованием. Имеющиеся задолженности оплатить. Уведомления хранить.

27 Сентября 2017, 00:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.