8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расторгнуть договор услуг связи с Ростелекомом?

Добрый вечер! Хочу расторгнуть договор с Ростелекомом на цифровое ТВ. По федеральному №8-800-100-0-800 сказали обратиться с заявлением в офис на Б.Зеленина 15. Приехал туда. Там полная засада, 2 замученные девочки сдерживают натиск толпы клиентов, горящих желанием, как и я, расторгнуть договор. Народ в очереди больше 2-ух часов, время 18 час, через 2 часа офис закроется и до меня очередь не дойдет. Уехал. Звоню в Ростелеком больше 40 мин, пиликает музыка и автоответчик говорит, что извините, все заняты. Пошел на хитрость (кому надо-расскажу), дозвонился, объясняю суть дела. Меня не слышат. Вы должны написать заявление в офисе и сдать оборудование. Но я ничего не понимаю в вашем оборудовании, когда РТК нужен был клиент- и специалиста с оборудованием прислали и договор заключили. Когда клиент хочет расторгнуть договор - демонтируй и сдавай сам, хотя в договоре ничего о расторжении не написано. Как сберечь нервы и быстро расторгнуть договор с этой "замечательной" конторой?.Долгов по оплатам нет.

26 сентября 2017, 18:39, сергей, г. Санкт-Петербург
Юрий Жогов
Юрий Жогов
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Сергей!
Статья 44 ФЗ «О связи»: на территории Российской Федерации услуги связи оказываются операторами связи пользователям услугами связи на основании договора об оказании услуг связи, заключенного в соответствии с гражданским законодательством и правилами оказания услуг связи.
В договоре должны быть прописаны основания и порядок расторжения договора. Смотрите договор! Следуете установленному порядку.
Обычно направляется письмо о том, что больше не нуждаетесь в услугах и считаете договор расторгнутым.

26 сентября 2017, 19:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Алексеева
Светлана Алексеева
Юрист, г. Москва

Как правило, подобные в договорах прописывают необходимость подачи заявления и сдачи оборудования. Как правило, присутствует пункт, что договор может быть расторгнут одной из сторон. Рекомендуем вам обратиться с письмом с уведомлением о вручении в адрес организации о расторжении договора. Если есть оборудование, которое устанавливалось организацией в рамках исполнения договора — предоставления услуг, то предлагаем отправить с описью и уведомлением бандероль с оборудованием. Имеющиеся задолженности оплатить. Уведомления хранить.

26 сентября 2017, 21:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Хочу в одностороннем порядке расторгнуть договор сотовой связи с виртуальным оператором itell.pro
Добрый день. Хочу в одностороннем порядке расторгнуть договор сотовой связи с виртуальным оператором itell.pro. Девочка в поддержке говорит, что это "НЕВОЗМОЖНО", потому что у них такие условия. Подскажите, пожалуйста, верные действия в таких случаях. Спасибо.
17 декабря 2020, 17:30, вопрос №2939902, Сергей, г. Казань
1 ответ
Защита прав потребителей
Как расторгнуть договор услуг связи, если на сим-карте возник неправомерный долг?
Что делать,если у меня операторы требуют погасить долг, в который они вогнали меня сами? Я пользовался услугами связи,и получал компенсационные начисления,за то что услуги не работали, а на своем номере подключал тариф с абонентской платой,пользовался им месяц,и за день до окончания действия тарифа,я сменил на тариф без абонентской платы,но за день до смены тарифа без абонентской платы они списали с меня сумму за следующий месяц,без моего ведома и теперь они требуют все эти компенсационные деньги обратно,это законно вообще?
20 декабря 2017, 09:05, вопрос №1851543, Виктор, г. Красноярск
2 ответа
Договорное право
Предусмотрено ли законом право расторгнуть договор, в связи с несущественным недостатком?
Здравствуйте. Предусмотрено ли законом право расторгнуть договор в связи с несущественным недостатком. Экспертиза так и написала: Недостаток несущественный- не является существенным недостатком. С уважением, Александр
23 ноября 2017, 22:13, вопрос №1823059, Александр, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как расторгнуть договор в связи со смертью заказчика?
Как расторгнуть договор в связи со смертью заказчика. Заключили договор с юр. Фирмой после чего гражданский муж погиб.
31 октября 2017, 08:38, вопрос №1797173, Жанна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Можно ли расторгнуть договор в связи с просрочкой?
Здравствуйте! не знаю с каких действий начать подскажите! Ситуация такова - заказали шкаф - купе по индивидуальным размерам, исполнитель просрочил сроки по договору более чем на 30 дней и данный момент шкаф не собран до конца и имеются претензии по качеству. Есть вопросы по договору : - договор называется купли - продажи мебели , хотя мебель изготавливается на заказ и по факту этот договор - подряда? - правомерны ли п. 5.1,5.2? шкаф- купе на данный момент собран наполовину могу ли я вообще расторгнуть договор в связи с просрочкой ( исполнитель демонтирует собранное и вернуть деньги)?
06 августа 2015, 20:12, вопрос №932634, Михаил, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 27.09.2017