8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доп соглашение об удаленной работе, если предприятие нарушает права работника

Добрый день! Наша организация испытывает трудности с зарплатой. Нас попросили написать заявления о переводе на неполный рабочий день - фиктивно, с тем, чтобы работали полный рабочий день, получали зарплату, но за нас меньше платили налогов. Написали. Но вышло так: организация не только не платит налогов, но и задерживает на несколько месяцев неофициальную часть зарплаты. На днях мне дали на подпись допсоглашение к трудовому договору, датированное задним числом, о переводе меня с моего согласия ( согласно заявлению) на неполный рабочий день - чтобы все документы в глазах проверяющих организаций были в порядке. Если я не подпишу, будет ли это значить, что мое заявление не действует? Как можно написать на допсоглашении: ознакомлена, но несогласна, п.ч. заявление писала под давлением? так? И второй вопрос. Я работаю удаленно. В моем новом трудовом договоре - мне тоже дали его на подпись, и он тоже датирован задним числом - нет ничего о том, что организация должна обеспечить меня оборудованием или оплатить его использование. Значит ли это, что она может отказаться предоставить его мне или отказаться оплатить его использование? Или это само собой разумеющееся - т.е., она в любом случае должна это делать? Спасибо большое!

26 сентября 2017, 13:46, Елена, г. Ростов-на-Дону
Александр Гаврилов
Александр Гаврилов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день! На допсоглашении лучше написать: Ознакомлена. Не согласна. Мое заявление от "__"_______ 2017 г. прошу считать недействительным".

По второму вопросу:

ТК РФ, Статья 188. Возмещение расходов при использовании личного имущества работника

При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.

Поэтому данные вопросы следует отразить в трудовом договоре.

26 сентября 2017, 14:37
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
При каких обстоятельствах могут лишить родительских прав и что делать, если родители нарушают права ребенка?
При каких обстоятельствах могут лишить родительских прав и что делать если родители нарушают права ребёнка?
13 ноября 2019, 15:26, вопрос №2586705, Елена, г. Краснодар
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли доп соглашением поменять страну, если преференций мы не получали?
Добрый день. При исполнении контракта по поставки ИТ-оборудования фактически сменилась страна происхождения с Китая, на Германию, Малайзию, Таиланд. Прошу подскажите, можно ли доп соглашением поменять страну, если: преференций мы не получали, но в АД было условие по ст. 968? Российского производства нет и указано не было. Спасибо
01 октября 2019, 08:59, вопрос №2531016, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Нужно ли размещать доп соглашение в ЕИС, если поменялась страна происхождения товара?
Здравствуйте! Подскажите, размещать ли доп соглашения на ЕИС, если сроки, цена и объем не поменялись, а поменялась страна происхождения товара? И в течение какого времени это делается? по ст 95 ч26 - один раб день....?
06 октября 2017, 12:17, вопрос №1772323, Юлия, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли снимать работодателя на камеру или записывать разговор, если он нарушает права работника?
Можно ли записывать работодателя на камеру или записывать разговор на диктофон, если он нарушает права работника ( а именно беременной сотрудницы), кричит, поднимает руку на неё. Угрожает увольнением, судом, прокуратурой?
16 апреля 2017, 08:31, вопрос №1609959, Сергей, г. Волгодонск
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли доп соглашение юридическую силу, если не было зарегистрировано в юстиции?
Заключил договор уступки прав цессии в марте 2014г. В декабре подписал доп.соглашение о переносе сроков сдачи дома на июнь 2015г. Хочу подать в суд. Имеет ли доп.соглашение юридическую силу если не было зарегистрировано в юстиции?
04 октября 2015, 14:41, вопрос №995673, денис, г. Оренбург
2 ответа
Дата обновления страницы 27.09.2017