564 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Доп соглашение об удаленной работе, если предприятие нарушает права работника

Добрый день! Наша организация испытывает трудности с зарплатой. Нас попросили написать заявления о переводе на неполный рабочий день - фиктивно, с тем, чтобы работали полный рабочий день, получали зарплату, но за нас меньше платили налогов. Написали. Но вышло так: организация не только не платит налогов, но и задерживает на несколько месяцев неофициальную часть зарплаты. На днях мне дали на подпись допсоглашение к трудовому договору, датированное задним числом, о переводе меня с моего согласия ( согласно заявлению) на неполный рабочий день - чтобы все документы в глазах проверяющих организаций были в порядке. Если я не подпишу, будет ли это значить, что мое заявление не действует? Как можно написать на допсоглашении: ознакомлена, но несогласна, п.ч. заявление писала под давлением? так? И второй вопрос. Я работаю удаленно. В моем новом трудовом договоре - мне тоже дали его на подпись, и он тоже датирован задним числом - нет ничего о том, что организация должна обеспечить меня оборудованием или оплатить его использование. Значит ли это, что она может отказаться предоставить его мне или отказаться оплатить его использование? Или это само собой разумеющееся - т.е., она в любом случае должна это делать? Спасибо большое!

26 Сентября 2017, 17:04, вопрос №1762526
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
718
ответов
341
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!  На допсоглашении лучше написать: Ознакомлена. Не согласна. Мое заявление от "__"_______ 2017 г. прошу считать недействительным".

По второму вопросу:

ТК РФ, Статья 188. Возмещение расходов при использовании личного имущества работника

При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.

Поэтому данные вопросы следует отразить в трудовом договоре.

26 Сентября 2017, 17:37
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут