184 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Компенсация за билеты в отпуск для курсанта военного института

я курсант военного института, поступил с контрактной службы, в основной отпуск летал за свой счет. Вернут ли мне деньги за билеты при наличии квитков и соответствующего рапорта?

26 Сентября 2017, 16:44, вопрос №1762501
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
8,1
Рейтинг Правовед.ru
9001
ответ
2708
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Компенсация за билеты в отпуск для курсанта военного института

Илья

Добрый день! Прошу уточнить в каком институте вы обучаетесь? И где находится институт?

я курсант военного института, поступил с контрактной службы, в основной отпуск летал за свой счет. Вернут ли мне деньги за билеты при наличии квитков и соответствующего рапорта? 26 Сентября 2017, 16:44, вопрос №1762501 Илья, г. Санкт-Петербург

Илья

Если институт расположен в районах крайнего севера и приравненных районах то возместить должны. Если нет то соответственно возмещать не будут.

г. Санкт-Петербург

Илья

Если обучаетесь в Санкт-Петербурге — то возмещать вам не будут.

Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления

<a href=«www.zakonrf.info/zakon-o-statuse-voennosluzhaschih/» title=«Закон » О="" статусе="" военнослужащих""="">[Закон «О статусе военнослужащих»]

[Глава II][Статья 20]
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:

железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования реабилитационных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы, а военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, и курсанты военных профессиональных образовательных организаций или военных образовательных организаций высшего образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы также к местам использования дополнительных отпусков (за исключением зимнего каникулярного отпуска);

на грузовых машинах и в пассажирских автобусах воинской части, выделяемых для обеспечения организованной перевозки военнослужащих к месту военной службы и обратно.

1.1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, курсанты военных профессиональных образовательных организаций или военных образовательных организаций высшего образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного (летнего каникулярного) отпуска и обратно. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год к месту использования основного (летнего каникулярного) отпуска на территории Российской Федерации и обратно.

1.2. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при переводе на новое место военной службы и увольнении с военной службы, кроме того, имеют право на перевоз на безвозмездной основе до 20 тонн личного имущества в контейнерах от прежнего места жительства на новое железнодорожным транспортом, а там, где нет железнодорожного транспорта, — другими видами транспорта (за исключением воздушного). В случае перевоза личного имущества в отдельном вагоне, багажом и мелкой отправкой им возмещаются фактические расходы, но не выше стоимости перевоза в контейнере массой 20 тонн.

<a href=«www.zakonrf.info/zakon-o-statuse-voennosluzhaschih/» title=«Закон » О="" статусе="" военнослужащих""="">

26 Сентября 2017, 19:59
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут