8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли отказаться от кредита, если при подписании договора не ознакомили со всеми условиями?

Здравствуйте! Такой вопрос. Брат сегодня оформил телефон в кредит, ему не объяснили никакие условия, просто указали, где подписать. В итоге вышли огромные переплаты, страхование жизни и еще какие-то дополнительные услуги, про которых в договоре ни слова. Можно ли отказаться от кредита на следующий день?

26 сентября 2017, 13:07, Алина, г. Саяногорск
Ильдар Халилов
Ильдар Халилов
Юрист, г. Казань

добрый день Алина. Если в ходе заключение кредита были заключены еще сделки, то в таком случае Ваш брат имеет право на расторжение договора страхование в течении 14 дней в соответствии с ЗоЗПП, тоже самое и договором кредита, в данном случае необходимо будет вернуть товар продавцу и написать заявление о расторжении договора в течении 14 дней.

Для более подробной консультации необходимо ознакомиться с условиями договора.В частности с положением о расторжении Договора.

26 сентября 2017, 13:29
1
0
1
0
Алина
Алина
Клиент, г. Саяногорск

Спасибо большое!

26 сентября 2017, 13:36

Поправка в консультации.

Уважаемая Алина. Согласен с имением коллеги. телефон является технически сложным предметом, и его возврат возможет только в период гарантийного строка и только в случае какой либо неисправности или заводского брака. возврат телефона надлежащего качества ЗоЗПП не предусмотрен.

Но тем не менее, договор о страховании Вы можете расторгнуть написав заявление в Страховую Компанию (с кем заключали договор) в течении 14 дней и потрепать обратно страховую премию. Что касается договора кредита, то расторгнуть Вы его сможете досрочно вернув денежные средства за покупку телефона.

Прошу прощения за вышеуказанную консультацию. Она относится к другим категориям товаров.

26 сентября 2017, 13:54
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Кулагин
Дмитрий Кулагин
Юрист, г. Тюмень

Телефон технически сложный товар, его возврат невозможен. Читать надо прежде чем делаете покупки

26 сентября 2017, 13:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Написал о согласии сотрудничать с ФСБ, можно ли отказаться и если откажусь, какие будут последствия?
У меня статья 280часть 2 .и по ошибке писал что буду сотрудничат с фсб шас хочу отказаться. Они говорят что если отказешься то посаду тюрьму. Можно ли отказаться и если откажусь то какие последствия будут Можно ли отказаться и если откажусь то какие последствия будут
01 февраля 2020, 12:31, вопрос №2668779, тагир, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Можно ли отказаться от услуг по договору подряда?
Можно ли отказаться от услуг по договору подряда? Ситуация следующая, по квартирам ходили какие-то посредники и убедили пенсионерку заказать у них установку окон. Тут же подписали договор подряда, по которому она оплатила 70% стоимости банковским переводом. Через несколько дней она рассказала нам (своим детям) об этом. Мы посмотрели отзывы о подрядчике и его компании-партнере в интернете, и поняли, что качество окон и работ просто ужасающее. Хотим отказаться от их услуг. Позвонили им, они говорят, что все уже в работе, отказаться можно, но они не возвращают ничего из 70% предоплаты, и нужно еще дополнительно заплатить за услуги замерщика. Установка назначена была на 7 октября, договор от 15 сентября. В договоре нет условий о невозврата предоплаты, и нет указаний на стоимость самих окон. Можно ли на каких-то законных основаниях заставить их вернуть предоплату за исключением действительно понесенных ими затрат, а не просто придуманных? Лист замеров и приложение 1, которые упоминаются в договоре, на руки выданы не были. Прилагаю фото договора. Извините за качество фото, пожилой человек никак не смог снять лучше.
24 сентября 2019, 11:41, вопрос №2522304, Виктория, г. Москва
7 ответов
Земельное право
Можно ли отказаться от половины участка и не платить членские взносы в садоводстве?
Добрый день! Купили участок в садоводстве неглядя. Участок приватизирован. Половину участка постоянно топит, так как в садоводстве не работает дренажная система. Последняя линия с участками полностью заброшена, так как воды все летом там по колено. Наш участок в предпоследней линии. Топит только половину. Можно ли отказаться от половины участка и не платить членские взносы в садоводстве? Если да, то на основании каких документов и как это правильно сделать? Заранее спасибо.
27 августа 2019, 05:50, вопрос №2486715, Софья, г. Барнаул
1 ответ
Кредитование
Можно ли отменить кредит на телевизор, если он ещё не доставлен или переоформить на более дешевый?
можно ли отменить кредит если телевищор ещё не был лоставлен или на более дешёвый?телевизор оформлен в кредит два дня назад
16 июня 2019, 18:03, вопрос №2400457, Валентина, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Можно ли списать кредит, если у должника 5 месяцев назад был инсульт?
можно ли списать кредит если должник после инсульта.С мамой произошел инсульт примерно 5 месяцев назад, не давно начали получать пособию, но банк высчитывает примерно всю пособию
04 апреля 2017, 10:19, вопрос №1596408, Ринчин, г. Улан-Удэ
1 ответ
Дата обновления страницы 26.09.2017