8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько процентов может арестовать коллектор в случае задолженности перед банком?

Здравствуйте. Имеется долг перед МТС банком,прошёл суд,на которм меня не было,мой долг якобы передали в Альфа банк.А теперь коллекторское агенство,арестовало мои сбербанковские карты.Сколько процентов в месяц могут орестовывать коллекторы,в случае,если я буду в середине октября устраиваться официально и зарплату мне будут перечислять на карту сбербанк?Спасибо.

26 сентября 2017, 11:56, Елена, г. Самара
Олег Заболотский
Олег Заболотский
Юрист, г. Уфа

Елена, коллекторы не имеют полномочий по обращению взыскания на Ваши банковские счета, это делаю судебные приставы. Они будут списывать все деньги, которые будут приходить на карту, так как они не видят, что на карту приходит Ваша зарплата. Для того, чтобы этого не происходило, Вам нужно взять из бухгалтерии справку о том, что зарплата начисляется на такой-то счет и передать ее судебным приставам. В этом случае приставы будут списывать не более 50% с Вашей зарплаты или отправят исполнительный документ к Вам в бухгалтерию, где Ваш работодатель при начислении зарплаты, будет самостоятельно удерживать с Вас 50%

26 сентября 2017, 12:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олеся Камарева
Олеся Камарева
Юрист, г. Нижний Новгород

Уважаемая Елена!

Согласно ФЗ «Об исполнительном производстве», меры исполнительного воздействия вправе применять только судебные приставы-исполнители, никакие коллекторы арестовывать счета не вправе!

Вам необходимо обратиться к судебному приставу по месту вашего жительства, ознакомиться с постановлением о возбуждении исполнительного производства, получить данное постановление на руки.

На основании вышеуказанного мной закона, приставы вправе удерживать до 50 % с вашего дохода. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

26 сентября 2017, 12:42
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
И сколько процентов с зарплатой карты Альфа банка сам банк будет взыскивать?
Здравствуйте , я работаю на фирме ( ООО ) . Недавно устроился на работу . У меня задолженность по кредитам в Альфа-Банке более чем на 100.000 т.р , на работе мне дали зарплатную карту именно этого банка , могу ли я написать заявление на получение зарплаты в другом банке ? Имеет ли право работадатель отказать мне в этом ? И сколько процентов с зарплатой карты Альфа банка сам банк будет взыскивать ? Спасибо ...
14 марта, 18:36, вопрос №3007684, Александр, г. Иркутск
1 ответ
Исполнительное производство
Сколько процентов у меня должны удерживать с з/п по двум исполнительным листам?
Добрый День !! У меня такая ситуация есть соглашение о выплате алиментов на ребенка 30%-на работу поступил ИЛ от пристава на выплате 50% процентов по кредиту-сколько процентов в этом случаи у меня должны удерживать по двум исполнительным листам -на работе говорят 70-однако по долгам по алиментам на меня никто не подавал. Ссылаютьса на 99 ст. Насколько я знаю должны не более 50 по двум листам 30-алименты+20% по кредиту если это так то как мне аргументировать ?
31 октября 2017, 10:56, вопрос №1797355, Михаил, г. Сочи
1 ответ
Алименты
Сколько процентов алиментов я буду платить на троих детей?
У меня трое детей.Дочь от первого брака.Бывшая жена подала на алименты,я плачу 25% от зарплаты.Сейчас у меня новая семья,двое детей,жена хочет подать на алименты.Сколько процентов в этом случае я буду платить на троих детей?
25 января 2016, 08:35, вопрос №1113837, Владимир, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
На что имеют право коллекторы в случае продажи банком задолженности по кредитному договору?
на что имеют право коллекторы в случае продажи банком задолженности по кредитному договору? имеет ли банк право продать долг третьим лицам (коллекторам)
03 августа 2015, 10:14, вопрос №927843, Денис, г. Сыктывкар
1 ответ
Алименты
Сколько процентов на алименты за одного ребёнка, если в расходах имеется ипотека?
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать??? Я работаю на железной дороге помощником машиниста. Заработная плата 25000-35000 рублей. В прошлом году мы с женой взяли ипотеку и выплачиваем 9000 рублей в месяц. Плюс квартплата 4000р. Жена безработная. И до рождения ребёнка нигде официально не работала. Мы хотим развестись. Она меня выживает из квартиры за которую я плачу. И хочет подать на алименты. Сколько процентов в таком случае я буду платить с заработной платы. Квартира в совместно-долевой собственности. Но плачу за всё и все расходы на мне...
03 июля 2014, 11:32, вопрос №492143, Евгений, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 26.09.2017