Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Подписка о невыезде

Добрый день!

Нахожусь под подпиской о не выезде. по статье 158 часть 3, ранее не судим, москвич, пришел в полицию сам. Пока дело изучают на выходные точно никаких действий не происходит.

У меня девушка на украине, мне очень нужно ее навестить в киеве на 2 дня, то есть на выходные. Если я даже следователя предупрежу, могут ли меня отпустить? И могут ли в поезде поеду, если конечно поеду по российскому паспорту меня как то поймать, как поступить в этой ситуации, бежать никуда не собираюсь, но поехать на выходные надо.

17 Августа 2013, 18:53, вопрос №176230 Виктор, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 632 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день, Виктор.

    На границе Вас никто не задержит, так как Вы находитесь под подпиской о невыезде, а не в розыске. Поэтому за несоблюдения данной Вами подписки несете персональную ответственность. Перед тем как уехать Вам конечно же желательно об этом предупредить следователя, показать к примеру свои билеты, согласно которым подтвердите свои намерения вернуться в течении двух дней, а также что намерения скрыться у Вас отсутствуют. Помимо этого можете в дополнение к этому объяснить уважительность причины поездки.

    Ведь подписка о невыезде и надлежащем поведении состоит в письменном обязательстве подозреваемого или обвиняемого не покидать постоянное или временное место жительства без разрешения дознавателя, следователя или суда.

    Поэтому лучше соблюсти условия данной подписки и стараться ее не нарушать, что бы не наступили для Вас последствия связанные с изменением меры пресечения на более строгую, такую как арест.

    С Уважением, Сергей.

    17 Августа 2013, 19:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats