8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат высокотехнологичного товара в течение 14 дней

Могу ли я вернуть товар (iPhone 7) продавцу и вернуть денежные средства, если упаковка даже не раскрыта и соответсвенно товар ещё не был в эксплуатации?

, Игорь, г. Сочи
Дмитрий Ковальский
Дмитрий Ковальский
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемый Игорь!

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

К сожалению данный товар надлежащего качества обмену не подлежит.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Нет, телефоны в таком случае не подлежат возврату, если в них не обнаружено недостатокв

0
0
0
0
Рамиль Мухаматгалеев
Рамиль Мухаматгалеев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Если товар качественный, то вернуть его Вы не сможете.

0
0
0
0
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Игорь, здравствуйте!

Обмен технически сложных товаров при условии их надлежащего качества не допускается в силу ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», независимо от периода, истекшего с даты покупки. Перечень технически сложных товаров, не подлежащих обмену в течении 14 дней со следующего дня после покупки, приведен в Постановлении Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55. Так, не допускается обмен, если приобретенный товар не подошел по цвету, габаритам, прочим характеристикам, в отношении следующих товаров с установленными гарантийными сроками:

  1. Станки для резки металла и обработки дерева в бытовых условиях;
  2. Электронные игрушки;
  3. Газовое оборудование и устройства для бытового использования;
  4. Электробытовые машины и приборы;
  5. Фото и киноаппаратура;
  6. Телефонные аппараты, факсимильная аппаратура;
  7. Часы наручные и карманные механические с двумя и более функциями.

Однако потребитель имеет полное право при выявлении в вышеуказанных товарах недостатков на протяжении гарантийного срока потребовать от их продавца/производителя замены на качественные товары, руководствуясь нормами ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».

Такая замена осуществляется в период до 7 дней, а в некоторых случаях при необходимости проведения дополнительной проверки характеристик качества — до 20 дней. При замене на идентичный качественный товар перерасчет стоимости товара не производится, тогда, как при замене на товар иной марки (модели) потребителю возмещается разница в стоимости, либо напротив предлагается внести доплату, если стоимость товара, предоставляемого на замену выше стоимости заменяемого товара.

Игорь, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте.Купила онлайн обучение через банк.В школе сказали возврат только в течение 14 дней.Но а этот срок я не уложилась, а сейчас мне говорят что гарантийный срок прошел
Здравствуйте.Купила онлайн обучение через банк.В школе сказали возврат только в течение 14 дней.Но а этот срок я не уложилась ,а сейчас мне говорят что гарантийный срок прошел. Договор я ещё не подписывала.с момента начала курса прошло 40 дней уже.
, вопрос №3083319, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я обменять телефон на новый или потребовать возврат денег в течение 14 дней?
-новый купленный айфон быстро разряжается в сравнении с точно таким же - могу ли я обменять на новый или потребовать возврат денег в течении 14 дней?
, вопрос №2703114, Вячеслав, г. Хабаровск
1 ответ
Защита прав потребителей
Необходимо ли указывать возврат стоимости в течение 14 дней на онлайн-курсы в договоре?
Здравствуйте! Необходимо ли указывать возврат стоимости в течение 14 дней на онлайн-курсы в договоре? ИП организация. Или это действует только на товары более физические и на обучение онлайн не распространяется?
, вопрос №2675610, Ольга, г. Ярославль
2 ответа
Защита прав потребителей
Имею ли я право на возврат телефона в течение 14 дней?
Приобрёл телефон в мтс 3 марта за 6800 в расрочку. Это было вечером. Прихал домой осмотрел товар, вставил сим карту зашёл в интернет, непонравилось внутреннее содержание телефона и то как он работает в интернете. Захотел сделать возврат либо обмен. . На следующий день, поехал туда там были другие консультанты, мне откозали сказав что это технический сложный товар.обидно то что телефоном практически не пользовался отвёз на следующий день а мне неодобрение обмен и возврат. Позвонил в мтс некоторые специалисты говорят что это технический сложный товар, а другие что нужно писать претензию в магазин, 6 марта я написал претензию,что можете порекомендовать, можно ли сделать возврат в течении 14 дней, если это технический сложный т овар,
, вопрос №2289134, Шамиль, г. Энгельс
2 ответа
Защита прав потребителей
Неоднократная покупка на большую сумму и возврат одежды в течении 14 дней
Здравствуйте! При возврате вещей( одежды) купленной на сумму более 60 тысяч рублей, при том, что средний чек в магазине 1100 р. Обязаны ли мы вернуть вещи, если такое действие( неоднократная покупка на большую сумму и возврат одежды в течении 14 дней) происходит, сразу же?
, вопрос №1117937, Семен, г. Москва
1 ответ