8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как зарегистрировать дом на земле для ИЖС, если в доме нет отопления и санузла?

На земле для ИЖС в пределах сельского поселения построил жилой дом. В нем есть газ (газовая плита), свет, но нет отопления и санузла. Он используется моей семьей для сезонного проживания (с середины весны до середины осени). При оформлении дома в собственность кадастровый инженер, который делает технические план и паспорт дома сказал, что могут быть проблемы с оформлением, так как нет отопления или санузла и в этом случае он больше относится к дачному строению. А дачные строения регистрируются на землях других категорий. Подскажите перспективы оформления дома в собственность или варианты моих действий? Спасибо.

26 сентября 2017, 07:04, Владимир, г. Липецк
Мария Зайцева
Мария Зайцева
Юрист, г. Нижний Новгород

Если на руках есть технический план и технический паспорт изготовленные кадастровым инженером, и во всех этих документах ваш дом фигурирует, как жилой дом, то не чего переживать, просто со всеми правоустанавливающими документами, что есть у вас на руках, идите и регистрируйте право собственности, потому что документация у вас вся в порядке. Если же откажут, то уже после придется обращаться в суд и в судебном порядке решать все вопросы.

26 сентября 2017, 07:11
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Половинкин
Роман Половинкин
Юрист, г. Тула

Добрый день, Владимир!

Нужно понимать, что если Вы построили именно жилой дом на земельном участке для ИЖС, который принадлежит Вам на праве собственности, то перед началом стройки Вы должны были получить разрешение на строительство объекта в местной администрации.

Если такое разрешение у Вас есть, то проблем с идентификацией дома как жилого при регистрации права собственности у Вас возникнуть не должно. Если же разрешения на строительства нет, то зарегистрировать право собственности на этот объект во внесудебном порядке будет проблематично.

26 сентября 2017, 09:04
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Живу в Своём доме, земля в собственности, дом на территории садово дачного товарищества, председатель просит внести целевые и членские взносы, и ещё по 500 руб с каждой сотки земли
Живу в Своём доме , земля в собственности, дом на территории садово дачного товарищества, председатель просит внести целевые и членские взносы, и ещё по 500 руб с каждой сотки земли. Скважина своя , свет оплачивается по счетчику , дорогой , которая во владении Сдт не пользуемся, вопрос за что платить ?
12 марта, 11:34, вопрос №3006163, мария, г. Уфа
1 ответ
Земельное право
Могу ли я на земле ИЖС заниматься аквакультурой (разводить рыбу ) и построить дом для проживания
Могу ли я на земле ИЖС заниматься аквакультурой (разводить рыбу ) и построить дом для проживания
03 февраля, 10:22, вопрос №2976233, алина, г. Москва
2 ответа
Земельное право
У меня в собственности 1/2часть дома у второй половины дома появился наследник который вступил в наследство и
Добрый день! У меня в собственности 1/2часть дома у второй половины дома появился наследник который вступил в наследство и оформил дарственную на третье лицо при этом прав на земля на которой стоит их часть дома у них нет. Законна ли такая сделка?
27 апреля 2020, 11:03, вопрос №2756559, Игорь, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Может ли администрация продавать земли ИЖС, если к ним нет муниципальной дороги?
Подскажите кто-нибудь! Мы купили участок ижс к которому нет муниципальной дороги, но есть частная дорога по которой нас пускают крайне неохотно. Немного подробнее распишу как это выглядит: Кто то купил большой участок размежевал его и построил дома на маленьких участках, все это он огородил забором. после чего наш участок(ИЖС) выставили на аукционе местного поселения на продажу и мы его купили. Изначально, договорились со владельцем дороги что мы будем строится и будем чинить дорогу по мере ее разрушения техникой, и нам дали ключ от ворот. Мы привезли 2 камаза щебня на подсыпку дороги. Сейчас прошла зима, и когда мы приехали весит другой замок и нам говорят что ключ нам от него не дадут, но будут пускать по звонку. Конечно же нам такая ситуация крайне не понравилась и мы хотели бы ее как то решить. вопросы: 1. как решить данную проблему, что бы они пускали нас когда мы захотим, только через суд? 2. Если суд назначит сервитут, они могут попросить деньги за проезд по дороге, какую они могут установить сумму? 3. как вообще может местная администрация продавать земли ижс, если к ним нет дороги муниципальной? 4. должна ли администрация которая выставила на торги этот участок сделать дорогу к нему?
07 мая 2018, 06:31, вопрос №1988366, Никита Чистяков, г. Пермь
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Как доказать что дом построили на деньги от продажи квартиры?
Здравствуйте! Построили дом в браке, Построили дом в браке, Построили дом в браке, Построили дом в браке, Построили дом в браке, Построили дом в браке, Построили дом в браке, Построили дом в браке, Построили дом в браке, Построили дом в браке, Построили дом в браке, Построили дом в браке, Построили дом в браке.
02 мая 2017, 15:16, вопрос №1627029, Дмитрий, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 26.09.2017