8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выход участников из ООО

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, имеется ли возможность выйти части участников из ООО без личного присутствия? С помощью доверенности или ещё чего

Находимся в разных городах, поэтому личное присутствие не так легко организовать

, Эрик, г. Санкт-Петербург
Ксения Трикоз
Ксения Трикоз
Юрист,

Добрый день, Эрик!

Согласно ст. 26 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества.

Заявление участника общества о выходе из общества должно быть нотариально удостоверено по правилам, предусмотренным законодательством о нотариате для удостоверения сделок.

Таким образом, если положения Устава позволяют выйти Вам из состава участников общества и для этого не требуется согласия других участников, то Вы идите к нотариусу в Вашем городе, который составит заявление о выходе.

Заявление можно будет направить по почте директору организации, личное присутствие не обязательно.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Мелешин
Дмитрий Мелешин
Юрист, г. Владивосток

Доброго времени суток. Оформите выход у нотариуса. Любой нотариус Вам подготовит документы. Откажитесь от доли в пользу участников.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Участнику ООО при выходе из общества выдано имущество по остаточной стоимости
Ваш запрос: Согласно пункту 2 статьи 94 ГК РФ и положениям ФЗ "Об ООО" при выходе участника ООО из состава общества этому участнику должна быть выплачена действительная стоимость его доли в уставном капитале или с его согласия должно быть выдано в натуре имущество такой же стоимости в порядке, способом и в сроки, которые предусмотрены законом об обществах с ограниченной ответственностью и уставом общества. Интересует судебная практика по вопросу о последствиях выплаты участнику ООО при его выходе из общества доли в уставном капитале путем выдачи имущества в натуре в размере не действительной стоимости, а остаточной стоимости такого имущества?
, вопрос №2043757, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Возможен ли добровольный выход участника ООО из общества,без выплаты ему доли?
Добрый день! Возможен ли добровольный выход участника ООО из общества,без выплаты ему доли? Как выходящий может отказаться от своей доли в пользу других участников? Возможно это сделать в одном заявлении на выход и какая формулировка отказа должна быть? Заранее спасибо!
, вопрос №1415665, Максим, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Корпоративное право
Оформление документации при выходе участника ООО из общества
Подскажите, пожалуйста, при выходе участника ООО из Общества (доля переходит к обществу) может ли в форме Р14001 выступать заявителем генеральный директор Общества, относится ли к данной ситуации пункт 1.4 статьи 9 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ?
, вопрос №1020977, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Процедура оформления выхода участников ООО
В ООО было 4 участника, у двух из них по 30% доли УК. 3-й написал заявление на выход (у него 20% доля УК). По закону его доля переходит Обществу. 4-й участник (его доля тоже 20%) тоже хочет выйти (решаем как лучше). Новый участник принимается без увеличения УК. Как лучше провести процедуру и можно ли 1 протоколом: 1. 4-му участнику также написать заявление на выход (у ООО будет доля 40%), затем при распределении долей ООО продает новому участнику долю 33.3%, а 1 и 2 участнику распределятся по 3,3% каждому (чтобы каждый участник имел одинаковые доли). 2. 4 участник продает с соблюдением преимущественного права свою долю 20% третьему лицу (новому участнику). А остальные 20% распределяются участникам решением общего собрания -по 3,33% 1 и 2 участнику и 13,3%новому участнику. Как я понимаю при оформлении 1 и 2 варианта мы обходимся без нотариуса.
, вопрос №943798, Илона, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Выход участников ООО, документы
В ООО трое участников (два физика и кипрская кампания), двое участников заявляют о выходе(физики) с перераспред-ем долей, какие документы мы составляем? 1) составляем заявление 14001, 2)протокол №1 общего собрания участников с рассм. вопросов о выходе 1 и2го участника и об исключении сведений о выходящих и порядке реализации их долей. (доли перешли в распоряжение общества и должна быть реализована не позднее 1 года с момента выхода участника) 3) протокол 2 ( или будет решение единственного участника???) в юр фирме нам выдали протокол №2 общего собрания в котором участниками указаны: само Общество с долей перешедшей от участников (80%) , в лице ген дира и третий оставшийся учредитель , в котором они постановили перераспределить долю, а именно передать ее в собственность 3 учредителя . Верно ли это? подскажите как правильно составить протоколы
, вопрос №606277, Анфиса, г. Москва
1 ответ