8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли мошенничеством невыкуп заказа наложенным платежом?

Такая ситуация я заказала у девушки капли и еще заказывали в другом месте так как хотела чтоб какие то одни капли мне пришли заказывала я одни у этой девушки другие на украине и у фирмы так вот одни пришли с украины и оказались бездейственными

От фирмы получается не пришли либо я не получила извещения вообщем я их не выкупила на почте первые которые выкупили не дали эффекта из за неправильного хранения и вот вчера эта девушка позвонила и сказала что капли дошли и их надо забрать я сказала что какие то одни капли наверное от фирмы "N" не дали эффекта и я долго смотрела смотрела думала что у вас и сегодня пошла выкупать обратилась к ней за трек номером и сказада что наверное у "n" покупала и они эффекта не дали! Так вот она теперь обвиняет меня в мошенничестве и сказала пойдет СБ что я так сказала... знаете все могут ошибиться и я нигде не говорила и ни чего не требовала так как знаю что при неправильном приеме и хранении они теряют свойства! Так вот я бы хотела узнать что то противоправное есть в моих действиях? Я ни чего не требовала и не распространяла и не обвиняла! И может ли невыкуп покупки наложенным платежом являться мошенничеством?

26 сентября 2017, 03:35, Алина, г. Волгоград
Юлия Аврамидис
Юлия Аврамидис
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте, Алина!

Все, что Вам может грозить это фирма имеет право требовать либо оплаты товара либо возмещения понесенных расходов.

Статья 497. Продажа товара по образцам и дистанционный способ продажи товара

4. Если иное не предусмотрено законом, до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения любого указанного в пункте 3 настоящей статьи договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора.

Отказаться от получения посылки можно вне зависимости от того, какая именно вещь в ней находится (даже если она входит в перечень товаров, не подлежащих возврату). Это связано с тем, что до момента получения посылки покупателем сделка купли-продажи завершенной не считается и товар остается в собственности продавца.

26 сентября 2017, 04:49
1
0
1
0
Алина
Алина
Клиент, г. Волгоград

спасибо а можно еще уточнить - если я сказала что товар ненадлежащего качества (перепутав фирмы)при этом я ни чего не требовала - это считается каким то мошенничеством или еще как то ?

26 сентября 2017, 06:18

Никакого мошенничества здесь не наблюдается! Не переживайте.

26 сентября 2017, 06:20
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Алина, здравствуйте!

Дистанционная продажа представляет собой заключение договора на основе описания товара на интернет-странице, каталоге, буклете, в телевизионной трансляции, по радио или иным способом, который исключает непосредственное ознакомление с товаром или его образцом.

Покупатель, приобретающий товар дистанционным способом, вправе рассчитывать на получение всех необходимых сведений о товаре, в том числе о потребительских характеристиках, о месте, где товар был произведен, его цене и сопутствующих условиях покупки, о порядке и сроках доставки, о сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке. Кроме того, покупателю обязаны сообщить юридический адрес (местонахождение) продавца и наименование продавца (производителя).

Продавец должен сообщить покупателю о необходимости использования квалифицированных специалистов по подключению, наладке и пуску в эксплуатацию технически сложных товаров, которые по техническим требованиям не могут быть пущены в эксплуатацию без участия соответствующих специалистов.

Товар должен передаваться покупателю по месту его жительства или иному указанному им адресу, а при отсутствии покупателя — любому лицу, предъявившему квитанцию или иной документ, подтверждающий оформление доставки товара. Не допускается передача потребителю товаров, не соответствующих предварительной договоренности, если при такой передаче продавец требует оплатить товар.

При доставке товара до потребителя обязательно должна быть доведена информация, указанная в ст. 10 Закона «О защите прав потребителей», а также сведения о сроках и процедуре возврата товара. Так, потребитель имеет право на отказ от качественного товара в любой момент до его получения, а если товар уже получен, то в течение семи дней с даты передачи ему товара при условии сохранения потребительских свойств. При этом причины возврата законом не устанавливаются, то есть они могут быть любыми.

Также необходимо помнить, что не все товары можно вернуть как товар надлежащего качества. В соответствии с п.4 ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей» нельзя отказаться от товара, имеющего индивидуально-определенные свойства — то есть товара, который изготовлен индивидуально для потребителя, и только он может его использовать. Например, товар с именной биркой (гравировка, вышивка) или обувь, пошитую по личным меркам, вернуть нельзя. А готовый товар ручной работы, например обувь 38 размера, можно.

Если потребитель решил не получать товар, то доставка товара обратно продавцу осуществляется за счет отказавшегося покупателя.

В свою очередь, продавец, получив уведомление об отказе от товара, обязан возвратить покупателю денежные средства, уплаченные по договору, в срок до десяти дней со дня получения такого уведомления (требования).

Если покупатель не возместил продавцу обратную доставку, то при окончательных расчетах продавец вправе удержать свои расходы, возникшие в связи с обратной доставкой товара от возвратившего его потребителя.

Алина, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

26 сентября 2017, 13:41
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Нужно ли забирать посылку с наложенным платежом, если она мне уже не нужна?
Здравствуйте! Нужно ли забирать посылку с наложенным платежом, если она мне уже не нужна? Мне постоянно звонят и просят забрать ее, но мне уже не актуально.
25 ноября 2020, 16:51, вопрос №2920397, Оксана, г. Медногорск
1 ответ
Защита прав потребителей
Подадут ли на меня иск за неполучение заказа на почте, если заказ наложенным платежом?
Здравствуйте. Около месяца назад делала заказ на сайте продуктов для эпиляции, заказ наложенным платежом. Обстоятельства изменились, ввиду чего я более не могу получить заказ и оплатить его. Сегодня мне прислали СМС с текстом о том, что на меня подадут иск в суд в соответствии с п. 1 ст. 781 ГК, если я не получу свой заказ в установленные сроки. Но насколько я знаю, если я по каким-то причинам передумала получать заказ, я могу просто его не получать, он уйдет обратно отправителю. Стоимость заказа в районе двух тысяч рублей.
24 марта 2017, 14:18, вопрос №1583982, Валерия, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Является ли мошенничеством, если продавец дома не возвращает деньги?
Скажите пожалуйста является ли мошенничеством, то что я собираясь купить дом под материнский капитал с доплатой, перевела на счет продавца денежные средства (задаток), но когда узнав что продавец не захотел продавать дом за материнский капитал, а ему нужны все деньги сразу. Я отказалась от покупки дома, так как у меня нет других средств чтобы отдать, и попросила вернуть задаток, но продавец сказал мне что отдаст после продажи дома. Но я узнала что дом продан а денежные средства не возвращаются. Продавец дома говорит что отдаст их после продажи дома, но я разговаривала с человеком который купил и отдал ей деньги за дом. Является ли это мошенничеством. Спасибо.
17 марта 2017, 18:27, вопрос №1575687, ирина, г. Куртамыш
3 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я отменить оплату наложенного платежа сделанного 1 час назад?
Получил на почте наложенным платежом устройство для отпугивания крыс. А получил китайскую подделку. Имею ли я право возврата. и могу ли я отменить оплату наложенного платежа сделанного 1 час назад.
21 ноября 2016, 09:45, вопрос №1447908, Андрей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Интернет и право
В интернете сделала заказ наложенным платежом, но потом решила не выкупать. Стали приходить угрозы
В интернете сделала заказ наложенным платежом. Но потом решила не выкупать. Стали приходить угрозы коллекторской расправы, если не аыкуплю. Что делать в этом случае?
26 апреля 2016, 06:26, вопрос №1233561, Инга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 26.09.2017