8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли невыкуп посылки по наложенному платежу считаться мошенничеством?

Такая ситуация я заказала у девушки капли и еще заказывали в другом месте так как хотела чтоб какие то одни капли мне пришли заказывала я одни у этой девушки другие на украине и у фирмы так вот одни пришли с украины и оказались бездейственными

От фирмы получается не пришли либо я не получила извещения вообщем я их не выкупила на почте первые которые выкупили не дали эффекта из за неправильного хранения и вот вчера эта девушка позвонила и сказала что капли дошли и их надо забрать я сказала что какие то одни капли наверное от фирмы "N" не дали эффекта и я долго смотрела смотрела думала что у вас и сегодня пошла выкупать обратилась к ней за трек номером и сказада что наверное у "n" покупала и они эффекта не дали! Так вот она теперь обвиняет меня в мошенничестве и сказала пойдет СБ что я так сказала... знаете все могут ошибиться и я нигде не говорила и ни чего не требовала так как знаю что при неправильном приеме и хранении они теряют свойства! Так вот я бы хотела узнать что то противоправное есть в моих действиях? Я ни чего не требовала и не распространяла и не обвиняла! И может ли невыкуп покупки наложенным платежом являться мошенничеством?

26 сентября 2017, 01:10, Алина, г. Осташков
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Алина, здравствуйте!

И может ли невыкуп покупки наложенным платежом являться мошенничеством? 26 Сентября 2017, 04:26, вопрос №1761839 Алина, г. Осташков

Алина

Дистанционная продажа представляет собой заключение договора на основе описания товара на интернет-странице, каталоге, буклете, в телевизионной трансляции, по радио или иным способом, который исключает непосредственное ознакомление с товаром или его образцом.

Покупатель, приобретающий товар дистанционным способом, вправе рассчитывать на получение всех необходимых сведений о товаре, в том числе о потребительских характеристиках, о месте, где товар был произведен, его цене и сопутствующих условиях покупки, о порядке и сроках доставки, о сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке. Кроме того, покупателю обязаны сообщить юридический адрес (местонахождение) продавца и наименование продавца (производителя).

Продавец должен сообщить покупателю о необходимости использования квалифицированных специалистов по подключению, наладке и пуску в эксплуатацию технически сложных товаров, которые по техническим требованиям не могут быть пущены в эксплуатацию без участия соответствующих специалистов.

Товар должен передаваться покупателю по месту его жительства или иному указанному им адресу, а при отсутствии покупателя — любому лицу, предъявившему квитанцию или иной документ, подтверждающий оформление доставки товара. Не допускается передача потребителю товаров, не соответствующих предварительной договоренности, если при такой передаче продавец требует оплатить товар.

При доставке товара до потребителя обязательно должна быть доведена информация, указанная в ст. 10 Закона «О защите прав потребителей», а также сведения о сроках и процедуре возврата товара. Так, потребитель имеет право на отказ от качественного товара в любой момент до его получения, а если товар уже получен, то в течение семи дней с даты передачи ему товара при условии сохранения потребительских свойств. При этом причины возврата законом не устанавливаются, то есть они могут быть любыми.

Также необходимо помнить, что не все товары можно вернуть как товар надлежащего качества. В соответствии с п.4 ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей» нельзя отказаться от товара, имеющего индивидуально-определенные свойства — то есть товара, который изготовлен индивидуально для потребителя, и только он может его использовать. Например, товар с именной биркой (гравировка, вышивка) или обувь, пошитую по личным меркам, вернуть нельзя. А готовый товар ручной работы, например обувь 38 размера, можно.

Если потребитель решил не получать товар, то доставка товара обратно продавцу осуществляется за счет отказавшегося покупателя.

В свою очередь, продавец, получив уведомление об отказе от товара, обязан возвратить покупателю денежные средства, уплаченные по договору, в срок до десяти дней со дня получения такого уведомления (требования).

Если покупатель не возместил продавцу обратную доставку, то при окончательных расчетах продавец вправе удержать свои расходы, возникшие в связи с обратной доставкой товара от возвратившего его потребителя.

Алина, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

26 сентября 2017, 03:53
1
0
1
0
Алина
Алина
Клиент, г. Осташков

спасибо за ответ:) скажите мне я в чем то виновата вообще по закону?

26 сентября 2017, 06:05
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Возврат отказались делать в связи с тем, что это была посылка наложенным платежом без описи вложения
Здравствуйте. Как быть в сложившейся ситуации: Заказала через сайт кроссовки, пришли наложенным платежом на Почту России. За посылку 5.000, за доставку 1.060 рублей. Открыла посылку на почте и это совершенно не то, что заказывала. На почте говорю: «Я отказываюсь от посылки, верните деньги» На что мне сказали, позвонить отправителю. Отправитель не доступен. Возврат отказались делать в связи с тем, что это была посылка наложенным платежом без описи вложения. Что делать? Как вернуть деньги?
17 сентября 2019, 15:56, вопрос №2514039, алена, г. Грозный
5 ответов
Защита прав потребителей
Можно ли не забирать посылку наложенным платежом с почты?
Добрый день. Сделали заказ на посылку наложенным платежом. Пришло уведомление что посылка на почте. Когда пришли получать визуально было видно что это не то что заказывали. Устно отказались от посылки. Через месяц позвонили и сказали что наложен штраф. Что делать подскажите пожалуйста.
30 марта 2019, 04:16, вопрос №2309579, Владимир, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Что грозит, если не прийти на почту за посылкой наложенным платежом?
Заказала товар в интернет-магазине. Потом почитала отзывы, похоже на мошенничество, засомневалась. Пришло смс-сообщение, что посылка наложенным платежом доставлена в почтовое отделение, а забирать этот товар я не хочу. Можно ли не явиться на почту?
01 марта 2019, 16:24, вопрос №2277960, Елена, г. Самара
3 ответа
Защита прав потребителей
Невыкуп посылки наложенным платежом и угрозы продавца по этому поводу
Здравствуйте! Не выкупила на почте посылку наложенным платежом. Звонят и говорят, что подадут в суд. И мне прилется возместить их затраты в 3 кратном размере и меня как ненадежную запишут в списки банков и кредитных организаций. Возможно ли такое? И как действовать в этом случае
24 августа 2018, 16:12, вопрос №2087836, Марина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Является ли мошенничеством невыкуп заказа наложенным платежом?
Такая ситуация я заказала у девушки капли и еще заказывали в другом месте так как хотела чтоб какие то одни капли мне пришли заказывала я одни у этой девушки другие на украине и у фирмы так вот одни пришли с украины и оказались бездейственными От фирмы получается не пришли либо я не получила извещения вообщем я их не выкупила на почте первые которые выкупили не дали эффекта из за неправильного хранения и вот вчера эта девушка позвонила и сказала что капли дошли и их надо забрать я сказала что какие то одни капли наверное от фирмы "N" не дали эффекта и я долго смотрела смотрела думала что у вас и сегодня пошла выкупать обратилась к ней за трек номером и сказада что наверное у "n" покупала и они эффекта не дали! Так вот она теперь обвиняет меня в мошенничестве и сказала пойдет СБ что я так сказала... знаете все могут ошибиться и я нигде не говорила и ни чего не требовала так как знаю что при неправильном приеме и хранении они теряют свойства! Так вот я бы хотела узнать что то противоправное есть в моих действиях? Я ни чего не требовала и не распространяла и не обвиняла! И может ли невыкуп покупки наложенным платежом являться мошенничеством?
26 сентября 2017, 03:51, вопрос №1761877, Алина, г. Волгоград
3 ответа
Дата обновления страницы 26.09.2017