Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как работать без лицензии и проводить занятия с детьми?

Добрый день. Я ИП, у меня частный детский сад по уходу и присмотру за детьми (без лицензии). Могу ли я проводить обучающие занятия с детьми (как инивид.трудовая деят-ть). Т.е. за детьми присматривают специалисты по работе с детьми, устроенные официально (не педагоги), а я во всех группах провожу периодически занятия.

И как это отразить в договоре? ведь сейчас у меня договор с родителями ПО УХОДУ И ПРИСМОТРУ (без предоставления образ.услуг).

25 сентября 2017, 17:19, Ландыш Хафизовна, г. Казань
Надежда Гультяева
Надежда Гультяева
Юрист,

Можно оформить как дополнительное образование, можно как репетиторские услуги (занятия перед школой, школа раннего развития ребенка). Можно взять в штат педагога с образованием и все вопросы будут исчерпаны и Вам не придётся быть постоянно занятой. Необходимо отметить, что если Вы будете заниматься репетиторскими услугами, то Вам понадобится педагогическое образование. Услуги по дополнительному образованию можно оказывать без него.

25 сентября 2017, 18:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли мне зарегистрироваться как самозанятый и проводить занятия по футболу на платной основе в этой же школе?
Работаю в школе учителем. Можно ли мне зарегистрироваться как самозанятый и проводить занятия по футболу на платной основе в этой же школе ?
13 февраля, 17:26, вопрос №2984968, кирилл, г. Казань
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Как законно обойти требование арендодателя принести справку о том, что тренер может проводить занятия с детьми дошкольного возраста?
Проводим занятия по футболу для детей от 3-7 лет. Школа открыта в августе прошлого года, тренеры имеют опыт работы с детьми более полугода. Решили открываться в новом месте (госучреждение), но требуют некую справку о том, что тренеры должны иметь ВПО или СПО в области физической культуры и спорта или педагогики. У наших тренеров нет подобного образования(но есть другое высшее: юридическое и инженерное), но есть опыт работы. Наши тренеры не являются "тренерами" со стороны закона, так как они проводят досуговые занятия с элементами футбола, а наши дети - не спортсмены, так как основная категория до 6 -ти лет. Как обойти это требование законно? Что показать арендодателю? Коммерческие залы от нас этого не требуют. У нас нет лицензии, так как мы не обязаны иметь ее по закону.
23 марта 2018, 12:35, вопрос №1944324, Владислава, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Защита прав работников
Обязан ли инструктор по физической культуре в МБДОУ проводить занятия на воздухе без доплаты?
Я работаю инструктором по физической культуре в детском саду. Провожу занятия с детьми 9-ти групп, ежедневно по 3-5 группы, всего в неделю 18 занятий в спортивном зале в помещении. Т.е для каждой группы 2 занятия в неделю в зале. Администрация требует, чтобы я проводила еще и третье занятие на воздухе, на улице у старших и подготовительных групп (три старших и две подготовительных), т.е еще суммарно 5 занятий в неделю дополнительно к 18 занятиям. У младших и средних групп проводят занятия по физкультуре на воздухе воспитатели. Доплату мне за дополнительные 5 занятий делать отказываются, объясняя тем, что это мои обязанности и "нигде не написано, что норма 2 занятия у группы в неделю". Оформлена и работаю на одну полную ставку, при установленной норме 8 групп.
04 октября 2017, 11:02, вопрос №1769955, Светлана Хачко, г. Бердск
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли описать имущество, если я работаю официально и имею несовершеннолетнего ребенка?
Добрый день микроорганизация Быстро деньги собираются подать в суд может ли суд пройти без моего присутствия и могут ли описать имущество если я работаю официально и есть несовершеннолетний ребенок
25 марта 2017, 08:41, вопрос №1584571, Ольга, г. Балашов
4 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Все
Нужно ли получать лицензию?
Добрый день! У меня ООО, и я хотела бы открыть он-лайн курсы иностранных языков. Все репетиторы - граждане разных государств, работающие у себя дома и проводящие занятия в режиме он-лайн. Мы не реализуем каких-либо образовательных программ, не проводим итоговую аттестацию и не выдаем документов об окончании курсов. Занятия проводятся индивидуально в оговоренное с клиентом время. Т.е. у нас не будет утвержденного расписания, которому клиент должен будет следовать. Оплата занятий будет производиться на расчетный счет организации, и далее с расчетного счета организации раз в месяц будут перечисляться средства на счета самих репетиторов в качестве оплаты их услуг. В связи с этим возникает несколько вопросов: 1. Попадает ли наш вид деятельности под определение "образовательная" или может расцениваться как "проведение разовых занятий"? Количество занятий определяет сам клиент. Необходимо ли получение лицензии? 2. Существует ли полномочный орган, в который можно обратиться за разъяснением ситуации и получить от него заключение по вопросу получения нами лицензии, если таковой не требуется, чтобы раз и навсегда обезопасить себя от претензий налоговой? 3. Можно ли данный вид деятельности определить по-другому, т.е. не "образовательная", а, скажем, "информационно-консультационная"? Так как, по сути, у самой ООО нет трудовых договоров с преподавателями, и по сути ООО является посредником, предоставляющим свой ресурс (сайт) как клиентам, так и репетиторам для поиска друг друга и получающая прибыль в виде процента за оказанные репетиторами услуги именно за это? 4. Если да, то какими понятиями в отношении репетиторов и клиентов я могу оперировать на сайте? Т.е. могу ли я называть их "студент", "преподаватель" или необходимо называть их, скажем, "клиент", "слушатель", "репетитор", "консультант"? Уже давно интересуюсь этими вопросами. В сети существует великое множество подобных "школ", и ни у одной из них нет лицензии. Может, кто-нибудь сможет разъяснить мне юридическую сторону этого вопроса? Спасибо!
19 июня 2016, 08:44, вопрос №1288645, Наталья, г. Санкт-Петербург
11 ответов
Дата обновления страницы 26.09.2017