8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изменение сумм по источникам финансирования в контракте

Добрый день! Бюджетное учреждение заключило контракт на приобретение мед.товаров из двух источников финансирования (ОМС и платные услуги), указав суммы. Например, контракт на сумму 1 млн., из которых 700 тыс. за счет ОМС, 300 тыс. за счет платных услуг. В связи с невыполнением плана ОМС и, соответственно, недостаточным финансированием нужно перераспределить сумму оплаты, допустим 500 тыс. за счет ОМС и 500 тыс. за счет платных услуг или убрать суммы по источникам финансирования вовсе, оставив только общую сумму. Правомерным ли будет заключение такого доп.соглашения?

25 сентября 2017, 14:47, йцукен,
Марина Большакова
Марина Большакова
Юрист,

Добрый день

случаи изменения контракта регулирует ст. 95 ФЗ № 44-фз, общее правило там

1. Изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в следующих случаях:

Ваш случай, допускающий изменения условий контракта, там не предусмотрен. поэтому, заключив такое соглашение, есть риск привлечения Вас контролирующим органом к административной ответственности по ч 4.ст 7.32. КОАП Изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — двухсот тысяч рублей.

в данной ситуации могу посоветовать выбарть 500 тыс. по ОМС, 300 тыс. по ПД, на остальную сумму договориться с поставщиком о расторжении контракта по соглашению сторон. на будущее могу посоветовать, в случаях, когда не идет речь о бюджетных субсидиях или иных целевых средствах, не указывать конкретные суммы по источникам финансирования в контракте

26 сентября 2017, 05:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вадим Кононенко
Вадим Кононенко
Юрист, г. Москва

дело в том что источник финансирования это в контексте 44-фз существенное условие контракта. Менять его можно, однако в этом случае должна быть соблюдена 10 процентная пропорция о которой говорит коллега. Дписьмо минэка 28и-393 говорит о том же самом. Поэтому менять его настолько насколтко указали вы нельзя

26 сентября 2017, 05:48
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли предоставляемые папой средства рассматривать как внебюджетный источник финансирования школы?
Папа одного из учеников школы является руководителем крупной фирмы в городе. Зная о трудностях, которые существуют в финансовом обеспечении учебно-воспитательного процесса в школе, он как юридическое лицо готов предоставить спонсорские деньги для развития школы. Вопрос По вашему мнению, каким образом возможно документально оформить благотворительный взнос родителя ? Можно ли предоставляемые папой средства рассматривать как внебюджетный источник финансирования школы ? Если да, то каким образом ?
04 апреля 2020, 13:14, вопрос №2732875, Виктория Олеговна Мельникова, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Нюансы указания источников финансирования в договоре по 44-ФЗ
Здравствуйте! Мы- бюджетное учреждение, которое заключает договор в рамках 44ФЗ с контрагентом (ед.поставщик, услуги водоотведения). В договоре прописана цена, пусть 100 000 руб. У нас 2 источника финансирования по этому договору: средства федер.бюджета и от приносящей доход деятельности. Контрагент, да и наши юристы настаивают, чтобы мы прописали в договоре конкретно в цифрах, сколько из этих 100 000 будет относится на бюджет, а сколько на внебюджет. Обязательство естественно будет заложено в план и обеспечено, но у финансистов пока нет точной пропорции по разделению цены на бюджет и внебюджет. Насколько правомерно требование расписывать так подробно в договоре данное разделение, может быть достаточно общей формулировки, источник финансирования-бюджет; от приносящей доход деятельности? Заранее спасибо.
17 января 2019, 11:50, вопрос №2227914, Мария, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Каковы последствия, если неверно указали источник финансирования?
Здравствуйте! При проведении аукциона неверно указали источник финансирования: вместо регионального указали местный бюджет. Контракт подписан, но не размещен в ЕИС. Как сейчас поступить. Разместить контракт с неверным источником финансирования? Заключить дополнительное соглашение? оставить как есть? Внести изменения в контракт? Но в ЕИС возможности изменить источник финансирования нет.
22 мая 2018, 08:16, вопрос №2002658, Гузэлья, г. Екатеринбург
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли изменить источник финансирования?
Здравствуйте. Был заключен контракт на один источник финансирования мы хотим внести изменения в контракт по 44 ФЗ и изменить источник финансирования. Правомерно ли это? И является ли источник финансирования существенным условием?
12 сентября 2017, 05:31, вопрос №1749300, Оля, г. Москва
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как отчитаться по договору, с оплатой из разных источников финансирования?
1. Добрый день, подскажите, пожалуйста. У нас заключен договор на общую сумму 250 000, произошла частичная оплата на сумму 66 000 за счет бюджетных средств, остальное оплачивается за счет внебюджета. Нарушили ли мы законодательство, заключив такой договор. Как отчитываться по такому договору. 2. И если после аукциона по 44-ФЗ мы оплачивает опять из разных источников финансирования договор, в СГОЗ идет только бюджетная часть или все оплаты? Спасибо, очень жду ответа
21 сентября 2016, 07:12, вопрос №1383887, Ксения, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 25.09.2017