8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать, что имущество принадлежит должнику?

У должника официально нет имущества. Но

1. есть бизнес: салон красоты, учредителем которого является некое юр. лицо (друзья должника), но оборудование закуплено должником, аренда помещения оплачивается должником (есть подтверждающие документы);

2. должник пользуется автомобилем длительное время, который оформлен на подставное лицо;

3. есть загородный дом, который оформлен на подставное лицо.

Есть ли законные основания доказать принадлежность данного имущества должнику? Куда можно обратиться?

25 сентября 2017, 14:18, Ольга, г. Москва
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

К сожалению не получится наложить арест на имущество, зарегистрированное в государственных органах на других лиц и оспорить переход права собственности тоже вряд ли получится.

Надо конечно смотреть как оформлялся переход права собственности на перечисленное имущество и в какое время. в принципе, можно зацепиться и оспорить сделки в судебном порядке.

А при сложившихся обстоятельствах можете требовать пристава ограничить действие водительского удостоверения должника если он уклоняется от уплаты задолженности.

25 сентября 2017, 14:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Приставы не вникают уже в такие подробности. Они могут наложить арест только на имущество лично принадлежащее должнику. Просите пристава хотя бы наложить арест на выезд заграницу и на водительские права должника.

25 сентября 2017, 14:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как доказать приставу, что имущество принадлежит мужу?
Добрый вечер. Скажите пожалуйста наложен арест на имущество, имущество принадлежит мужу, но чеки к сожалению не сохранились. Как доказать приставу, что имущество принадлежит мужу?
25 ноября 2020, 17:03, вопрос №2920402, Анна, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Там проживает его мать, которая должна ещё доказать, что имущество по месту прописки должника принадлежит лично ей
Имущество должника. У меня есть должник. Приставы ответили, что по месту прописки он не проживает и его имущества там нет. Как это можно проверить? Там проживает его мать, которая должна ещё доказать, что имущество по месту прописки должника принадлежит лично ей. Как можно проверить - приезжали приставы описывать имущество или просто строчки свои отписки?
18 апреля 2020, 16:46, вопрос №2747878, Ольга Александровна, г. Волгоград
2 ответа
Банкротство
Включается ли в опись имущество, принадлежащее должнику на праве собственности?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, включается ли в опись имущества гражданина имущество, принадлежащее должнику на праве собственности по документам, но которое не может найти финансовый управляющий? Он делал запросы в регистрирующие органы и ему представлен ответ, что имущество зарегистрировано на праве собственности.
15 февраля 2018, 21:55, вопрос №1909905, Виктория, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли как-нибудь без чеков доказать, что имущество принадлежит не моей сестре а моим родителям?
Моя безответственная сестра взяла кредит и не может выплачивать даже минимальную сумму. Нам каждый день названивают из банка. Моя сестра переехала жить к своему молодому человеку, а нам приходится решать её проблему так как здесь адрес её прописки, и до нее они дозвонится не могут. Её дело находится на предсудебной стадии и нам каждый раз говорят что в случае разбирательства будут списывать имущество нажитое моими родителями. На большинством имущества имеются чеки и необходимые документы, но на некоторые к сожалению чеки были утеряны. Моя сестра не может оплатить даже минимальную сумму. Можно ли как-нибудь без чеков доказать, что имущество принадлежит не моей сестре а моим родителям.
17 августа 2016, 16:35, вопрос №1348781, Полина, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Взыскание задолженности, как доказать, что имущество принадлежит мне, а не должнику?
Мне принадлежит 1/2 часть 3ком.квартиры,у второго собственника судебные приставы собираются изьять задолженность,он не проживает,скрывается,его вещей в квартире нет.Подскажите по практике судебных решений,как правильно доказать что имущество принадлежит именно мне,а не должнику.У меня есть документы на бытовую технику,но ведь в них при покупке не указывается ф.и.о приобретателя.И ещё,являются ли показания соседей доказательством, что техника и мебель принадлежат мне.
05 марта 2016, 10:04, вопрос №1169785, Сергей, г. Ессентуки
1 ответ
Дата обновления страницы 25.09.2017