8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право газовая служба не подключать газ, если задолженности погашены?

Умерла хозяйка дома, у нее осталось 3 детей. Детей я установила хотим переехать в дом но газовая служба отказывает подключать газ, даже при наличии квитанций об оплате задолжности. Они требуют документы на дом, а куда их дела умершая хозяйка мы не знаем. Имеет ли право газовая служба не подключить нам газ, если все задолжности погашены?

25 сентября 2017, 13:07, Мария, г. Буденновск
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Умерла хозяйка дома, у нее осталось 3 детей. Детей я установила хотим переехать в дом но газовая служба отказывает подключать газ, даже при наличии квитанций об оплате задолжности. Они требуют документы на дом, а куда их дела умершая хозяйка мы не знаем.

Мария

Добрый день! Для начала необходимо принять наследство от умершей и получить свидетельство о праве собственности на дом. После этого подать письменное заявление в газовую компанию с приложением копии свидетельства о праве собственности — на подключение к дому газа. Им необходимы документы о собственнике.

Имеет ли право газовая служба не подключить нам газ, если все задолжности погашены?

Мария

Скорее всего — Имеют им необходимы правоустанавливающие документы. Если свидетельства о праве собственности нет и наследство не принимали то соответственно подайте письменное заявление на подключение — если дадут письменный отказ то сможете оспорить через прокуратуру или суд. С Уважением...

25 сентября 2017, 16:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли права газовая служба требовать замены газовой плиты, если хозяйкой является одинокая беременная женщина в разводе?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли права газовая служба требовать замены газовой плиты,если хозяйкой является одинокая беременная женщина в разводе?
22 сентября 2020, 17:51, вопрос №2867668, Ксения, г. Краснодар
1 ответ
ЖКХ
Имеют ли право газовые службы отрезать газ в данной ситуации?
имеют ли право газовые службы отрезать газ или должны опломбировать потому что потом подключение 15000 стоит
11 января 2019, 07:55, вопрос №2220700, Рауль, г. Усть-Джегута
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право газовая компания перекрыть потребление газа в доме зимой?
Здравствуйте.У меня такой вопрос? Имеет ли право газовая компания перекрыть потребление газа в дом (в зимний период) за просроченную оплату в течении 4-х месяцев,заведомо зная что у нас несовершеннолетний ребёнок (11 лет).
29 ноября 2018, 16:47, вопрос №2183090, Вера Константиновна, г. Абинск
1 ответ
ЖКХ
Имеют ли право газовые службы отрезать газ в частном доме без уведомлений и без ведома хозяев дома?
имеют ли право газовые службы отрезать газ в частном доме без каких либо уведомлений и без ведома хозяев дома. и можно ли подать на них в суд за не законное проникновения на частную территорию.
16 июля 2017, 13:56, вопрос №1697457, Августов Артём Владимирович, г. Ставрополь
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право газовая служба не подключать газ к дому?
Хотим подключить газ к дому, осенью оплатили услуги по подключению газа, но сам проект не успели закончить, т.к. делаем все своими силами и средствами, зимой отапливали дом углем, весной же переоборудовали все коммуникации с угольного котла на газовый, для самопроверки повесили счетчик б/у с показаниями, пришли газовщики, списали показания (ну им же не докажешь, что этот счетчик с не нашими показаниями, при том что на нем не было никакой пломбы), выписали сумму к оплате более 200 тыс., что для моей семьи просто огромная сумма, теперь говорят, что пока не оплатим сумму, официально дом подключать не будут. Впереди холода, в доме проживают так же маленькие дети, все коммуникации переведены к газовому котлу, получается нам и газ не дают, и углем топить уже не можем! Действительно ли газовая служба имеет право не подключать к дому газ (а уже все готово) при наличии задолженности?
24 июля 2015, 05:31, вопрос №916960, Елена, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 25.09.2017