8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

ОКВЕД 92.3 Прочая зрелищно-развлекательная деятельность судимость

Можно ли заниматься деятельностю под кодом ОКВЕД 92.3 Прочая зрелищно-развлекательная деятельность если у человека есть судимость по УК РФ, Статья 115 пункт 1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью?

Есть ли какаянибудь разница если в данной деятельности увлечены еще и дети или нет?

Есть ли формальная процедура? Кому писать? Какие документы подавать?

Просто смотрю по ссилке http://ipipip.ru/sudimost/ имеется информация что данный запрет перманентный и нет возможности ниукого просить разрешения на ету деятельность, так ли ето?

Уточнение от клиента

Если быть еще точнее то нужны такие ОКВЭД :

92.31.22 Деятельность актеров, режиссеров, композиторов,

художников, скульпторов и прочих представителей

творческих профессий, выступающих на индивидуальной

основе

92.31.2 Деятельность в области художественного, литературного и

исполнительского творчества

92.34 Прочая зрелищно - развлекательная деятельность

92.34.3 Прочая зрелищно-развлекательная деятельность, не

включенная в другие группировки

Эта группировка включает:

- представления кукольных театров, родео, деятельность

тиров, организацию и проведение фейерверков и т.п.

Эта группировка не включает:

- прочую деятельность по организации отдыха и

развлечений, см. 92.72

25 сентября 2017, 11:02
25 сентября 2017, 10:18, Вадим, Доброполье
Евгений Афанасьев
Евгений Афанасьев
Юрист, г. Оренбург

Вадим здравствуйте! Заниматься такой деятельностью вы можете, но если работа касается детей то следует исходить из следующих норм.

Ст. 115 ч.1 УК РФ — это преступление небольшой тяжести.

ТК РФ, Статья 351.1. Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних

К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления, указанные в абзацах третьем ичетвертом части второй статьи 331 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи.
Наряду с указанными в статье 76 настоящего Кодекса случаями работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних при получении от правоохранительных органов сведений о том, что данный работник подвергается уголовному преследованию за преступления, указанные в абзацах третьем и четвертом части второй статьи 331 настоящего Кодекса. Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период производства по уголовному делу до его прекращения либо до вступления в силу приговора суда.
Лица из числа указанных в абзаце третьем части второй статьи 331 настоящего Кодекса, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, и лица, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям, могут быть допущены к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске их к соответствующему виду деятельности.

в абзацах третьем ичетвертом части второй статьи 331

— имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи;
-имеющие неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, не указанные в абзаце третьемнастоящей части;

25 сентября 2017, 10:40
0
1
0
1
Вадим
Вадим
Клиент, Доброполье

Вы точно в етом уверенны? http://investingclub.ru/registraciya-ip-i-sudimost.html по ссилке таже информация, что нужна справка об отсуствии судимости, из какого закона была взята данная информация?

25 сентября 2017, 10:49
Вадим
Вадим
Клиент, Доброполье

В отрезке из закона который вы привели нет ни слова о ОКВЕД 92.3 Прочая зрелищно-развлекательная деятельность.

В отрезке котором ви говорите есть только о ОКВЭД 92 Деятельность по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта, а мне нужен 92.3.

25 сентября 2017, 10:54
Консультация юриста бесплатно
Юрий Салмин
Юрий Салмин
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день!

Указанный Вами код входит в группу «Деятельность по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта». Как правило, зрелищно-развлекательная деятельность осуществляется на основании публичного договора, то есть лицо должно оказать услуги каждому, кто к нему обратиться, в том числе несовершеннолетнему. Именно поэтому, на мой взгляд необходимо разрешение КДНиЗП на уровне субъекта.

Статья 426 ГК РФ Публичный договор


1. Публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами.

25 сентября 2017, 11:09
0
0
0
0

Но многое еще зависит от того, чем конкретно Вы желаете заниматься. Возможен ведь и такой вариант, что деятельность будет никак не связана с участием в ней несовершеннолетних.
В таком случае Вы вправе обратиться в ФНС с заявлением о регистрации и другими документами без наличия разрешения КДНиЗП. В случае отказа в регистрации Вы вправе обжаловать решение ФНС.

25 сентября 2017, 11:19

а само 92.3 запрещено для регистрации

Вадим

Приведите положение законодательства, где это прямо запрещено. Запрещено, если деятельность будет связана с участием несовершеннолетних. А если специфика деятельности такая, что участие несовершеннолетних полностью исключается? Частное мнение автора статьи на сайте не относится к законодательству.

25 сентября 2017, 11:33
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лицензирование
Нужна ли лицензия на зрелищно-развлекательную деятельность?
Я фокусник! У меня ИП Зрелищно - развлекательная деятельность. Хочу поставить мини концерты в садиках и школах. А в отделе культуры и образования спрашивают лицензию. Деятельность не лицензируется, на что ссылаться, на какую статью?
09 апреля 2018, 12:30, вопрос №1961312, Ольга Старкова, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Система налогообложения при зрелищно-развлекательной деятельности
при зрелищно-развлекательной деятельности и предоставление прочих персональных услуг(музыкальное сопровождение торжеств, оформление залов) какая система налогообложения? Есть ИП на УСН и ООО на ОСНО и ООО на УСН. Где выгоднее добавить дополнительные эти виды деятельности?
01 апреля 2017, 13:38, вопрос №1593324, Валерия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Все
Наличие судимости
С начала 2011 г. в Российском законодательстве действует поправка, касающаяся вопроса регистрации ИП, при наличии судимости. Выделено несколько видов деятельности, которыми не смогут заниматься люди, имеющие судимость, подвергавшиеся/ подвергаемые уголовному преследованию за ряд преступлений. В список попали преступления против здоровья и жизни, свободы, чести и достоинства личности (кроме ряда исключений), половой неприкосновенности личности, семьи, общественной нравственности и безопасности, здоровья населения. Лицам, уличенных в данных преступлениях, запрещается регистрироваться в качестве ИП, если они намерены заниматься видами предпринимательской деятельности, связанными с работой с несовершеннолетними. Конкретный перечень видов деятельности утверждается Правительством РФ. Таким образом, теперь при регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, который намерен заниматься указанными видами предпринимательской деятельности, в регистрирующий орган необходимо представлять справку об отсутствии судимости. Исключение касается людей, в отношении которых уголовное преследование прекращено по реабилитирующим основаниям. Физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, должно предоставить в регистрационный орган справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних. Однако в Перечень видов предпринимательской деятельности(ОКВЭД), требующих предоставления справки об отсутствии судимости входят и такие виды деятельности которые по своей формулировке не связаны с работой с несовершеннолетними людьми. Например; -Врачебная практика 85.12 -Стоматологическая практика 85.13 -Деятельность, связанная с -производством, прокатом и показом фильмов 92.1 -Производство фильмов 92.11 Прочая зрелищно - развлекательная деятельность 92.3 -Деятельность танцплощадок, дискотек, школ танцев 92.34.2 -Деятельность спортивных объектов 92.61 и.т.д Вопрос; Значит ли это,что при наличии судимости, человеку решившему открыть к примеру ночной клуб, будет отказано? Ведь он попадает под вид ОКВЕД "деятельность танцплощадок, клубов и школ танцев 92.34.2", хотя и не связан работой с несовершеннолетними по своей формулировке!
26 июня 2015, 08:44, вопрос №884712, Татьяна, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Лицензии и пр. Документы
Добрый день Потребуются ли при регистрации ООО с приведенные ниже кодами ОКВЭД какие либо дополнительные документы (при регистрации в качестве ИП отдельные из них требуют наличия справки об отсутствии судимости у ИП)? При организации деятельности по этим кодам требуется осуществление лицензирования? 92.11 ПРОИЗВОДСТВО ФИЛЬМОВ 92.12 ПРОКАТ ФИЛЬМОВ 92.13 ПОКАЗ ФИЛЬМОВ 92.34 ПРОЧАЯ ЗРЕЛИЩНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 22.31 КОПИРОВАНИЕ ЗВУКОЗАПИСЕЙ 22.32 КОПИРОВАНИЕ ВИДЕОЗАПИСЕЙ Спасибо.
11 сентября 2014, 17:57, вопрос №555388, Роман, г. Москва
8 ответов
200 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Необходимо ли лицензировать этот набор ОКВЭД?
Добрый день, планирую открыть центр организации отдыха. Часть деятельности должна быть сопряжена с туризмом, но все же нельзя назвать этот центр турагентством. К примеру, сотрудники центра будут помогать планировать индивидуальные маршруты, помогать бронировать отели и перелеты, возможно — будут сопровождающими для групп пожилых людей, выезжающих за границу. Вопрос: нужно ли лицензировать данную деятельность или можно сформировать пакет ОКВЭД без лицензии? Основная деятельность: 92.72. Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений, не включенная в другие группировки и дополнительные коды: 63.30.3 Предоставление туристических информационных услуг 93.05. Предоставление прочих персональных услуг 92.3 Прочая зрелищно-развлекательная деятельность
06 сентября 2013, 09:53, вопрос №211744, Дарья, г. Пермь
3 ответа
Дата обновления страницы 25.09.2017