8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда мне обратиться для продления больничного листа, если швы еще не сняли?

Я про оперировалась в г. Владивостоке. Выписалась с открытым б/л по месту жительства. Там мне продлили б/л первый закрыли, второй открыли. Швы не сняли и с этим больничным мне пришлось выехать в П-Камчатский, где я работаю. При обращении в областную поликлинику №1 мне отказали в услугах правы ли они. Швы находятся в воспаленном состоянии, хотя прошло 12 дней.Мне заявили, что мой №2 больничный заканчивается через 4 дня ,сказали швы снимем ,а больничный продлевать мы не имеем права. Куда мне обратиться? Операция паховая грыжа с вживлением импланта.

25 сентября 2017, 10:11, Вера Сергеевна, г. Петропавловск-Камчатский
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Вопрос о продлении больничного решается врачом, а в некоторых случаях комиссией врачей.

Сложно сказать, насколько правы врачи в данной ситуации, но Вы можете обратиться за разъяснениями по данному вопросу в страховую команию, полис которой у Вас имеется и в Росздравнадзор.

25 сентября 2017, 10:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1600 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Правомочно ли отказали в продлении больничного листа инвалиду 1 группы (онкозаболевание)
Здравствуйте! Я работающий пенсионер, поживаю в районе Крайнего Севера. 20 ноября 2018 года заболел,оформили больничный. 15 декабря 2018 г., не выходя с больничного, оформили очередной оплачиваемый отпуск т.к. стоял в графике отпусков. 20 декабря 2018 г. поставили диагноз: онкология крови. Начал проходить курсы химиотерапии в г. Новосибирск. Больничные листы не прерывали до 16 мая 2019 г. А 16 мая на комиссии МСЭК по месту жительства дали 1 группу, закрыли больничный лист и сказали, что больничные выдаваться больше не будут т.к. мне надо увольняться и у меня неработающая 1 группа. Я пытался объяснить комиссии, что у меня идёт продление отпуска и я числюсь в штате организации, и заявление на увольнение я не писал. В отделе кадров на работе сказали, что мне неправомочно отказали в продлении больничного листа, потому что лечение и курсы химиотерапии продолжаются и работодатель не отказывается оплачивать больничные листы. Больничные листы были оформлены с 20.11.2018 г. по 31.12.2018 г. и с 01.01.2019 г. по 16.05.2019 г. Затем с 17.05.2019 г. по 20.05.2019 г. очередной отпуск по графику - терапевт по месту жительства отказался оформлять б/лист, ссылаясь на комиссию МСЭК. На очередном курсе химиотерапии в г. Новосибирск мне выдали б/лист с 21.05.2019 г. по 27.05.2019 г. и сказали, чтобы оформили продление по месту жительства. Сегодня мне отказали в продлении. Что мне делать? Какие у меня есть права? С уважением Сергей Иванович.
27 мая 2019, 16:31, вопрос №2373562, Сергей Иванович, п. Айхал
13 ответов
Все
Как продлить больничный лист, если тебе отказывают?
Добрый день, подскажите пожалуйста, ситуация такая : на больничном с 8-го июня с жалобами на боль и онемение в левой руке, боль в шейном отделе, консервативное лечение не помогло, состояние не улучшилось, а наоборот только ухудшается, в связи с этим было проведено доп.обследование после которого был поставлен точный диагноз-спондилатроз шейного отдела, грыжа дисков С6-С7,комбинированный дегенеративный стеноз позвоночного канала на уровне С6-С7, вертеброгенный болевой синдром , компрессионная миелорадикулопатия и т.д. В связи с этим уже назначена операция по квоте(документы сданы) - на 5-ое августа. Больничный пока продлен до 10-го июля, заведующая поликлиники сказала закрыть больничный лист и приступить к работе, так как до операции еще месяц и они не могут столько времени держать меня на больничном, тем более если ничего не помогает . Только мне не понятно, как можно работать одной рукой и с такой болью, и я сразу попадаю под увольнение, так как не смогу выполнять свои рабочие обязанности, у меня левая рука еле кружку удерживает, это что ж получается больного человека пинком под зад простите. Подскажите пожалуйста, насколько правомерны действия заведующей, имею ли я право претендовать на продление больничного листа, насколько по закону вообще можно продлевать больничный лист, и на каком основании. С Уваженим Надежда Коврига,43 года, Московская область
06 июля 2017, 21:09, вопрос №1689277, Надежда, г. Кубинка
2 ответа
Медицинское право
Имею ли я право на отказ от продления больничного листа?
имею ли я право на отказ от продления больничного листа. если да, то как это сделать. врач мне отказывается его закрывать
28 октября 2016, 11:50, вопрос №1423375, Александр, г. Архангельск
1 ответ
Защита прав работников
Понесу ли я наказание за предоставление фальшивого больничного листа если я устроен не официально?
сможешь ли работадатель наказать, если я предоставил поддельный больничный лист если я устроен не официально?
06 апреля 2016, 16:59, вопрос №1210700, Кирилл, г. Москва
2 ответа
Страхование
Правомерно ли врач отказал в продлении больничного листа, если на руках направление врача и открытый им больничный?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я проживаю в маленьком поселке и из врачей у нас только участковый врач. У меня случился приступ (как предполагал врач холецистит), в результате чего меня госпитализировали в больницу, где я лежала под капельницей и открыли больничный, сказав,что продлить больничный должны в окружной больнице в ходе обследования. На следующий день мне врач выдал направление в окружную клиническую больницу, т.к. нет возможности провести обследование в местной больнице. С этим направлением и открытым больничным я поехала в г. ханты-Мансийск (там находится окружная клиническая больница). На приеме врач-хирург отказался продлевать больничный, ссылаясь на то, что на данный момент у меня нет признаков нетрудоспособности, это он пришел к такому выводу, не проведя никаких обследований. Назначил анализы (сдала из на следующий день) и узи (записали меня через две недели после приема). Заведующая хирургическим отделением, к которой я обратилась,сказала, что если врач отказал впродлении больничного, значит так надо, а еще спрашивала, почему я поехала именно в ханты-мансийск,что можно было выбрать и другой город. Пока находилась в г. Ханты-Мансийске, несколько раз повторялись боли, которые обезболивала анальгетиками. ПРАВОМЕРНО ЛИ ВРАЧ ОТКАЗАЛ В ПРОДЛЕНИИ БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА? Спасибо заранее.
26 января 2014, 10:33, вопрос №350527, Екатерина, г. Ханты-Мансийск
1 ответ
Дата обновления страницы 25.09.2017