8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как проверить действительность расходов третьего лица?

Суд вынес решение что третья сторона по гражданскому делу понесло расходы( те предоставили договор на 30 000) как проверить действительно они столько заплатили? Можно через налоговую запрос сделать ведь адвокат отчитывается за свою деятельность,??? И такой вопрос если третье лицо никак не влияет на решение суда обязаны они выставлять свои расходы? ( у нас был суд восстановление пропущенного срока наследования, в суд пригласили третье лицо кто купил дом у наследника который успел вступить, и тут мы доказывали почему мы пропустили срок , третье лицо никак бы не повлияло на решение)

25 сентября 2017, 09:27, Мария, г. Самара
Юрий Салмин
Юрий Салмин
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день!
1. Вы вправе заявить ходатайство о предоставлении третьей стороной платежного поручения, расписки, приходного кассового ордера или квитанции, подтверждающих перечисление или выдачу денежных средств адвокату. Договор на оказание услуг сам по себе не подтверждает факт расхода денежных средств. В соответствии с пунктом 6 статьи 25 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» вознаграждение, выплачиваемое адвокату доверителем, и (или) компенсация адвокату расходов, связанных с исполнением поручения, подлежат обязательному внесению в кассу соответствующего адвокатского образования либо перечислению на расчётный счёт адвокатского образования в порядке и сроки, которые предусмотрены соглашением.
2. Если третье лицо все же привлекли, то оно вправе заявить требование о компенсации расходов. Вы вправе обжаловать решение о привлечении третьего лица.

25 сентября 2017, 10:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юрий Астахов
Юрий Астахов
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте, Мария!

Вы также можете обжаловать решение суда в части размера расходов третьей стороны. Учитывая что третье лицо на процесс не влияло, формально присутствовало сумма принятая судом чрезмерна. Однако все зависит от конкретных обстоятельств, может там транспортные расходы заложены или проживание представителя. Следует уточнить состав расходов, изучив договор или приложения к нему и далее оценивать целесообразность оспаривания.

25 сентября 2017, 11:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1500 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Расчет налога на УСН при оплате третьим лицом
Действующие лица: 1)ООО На УСН доход-расход -- ООО 2)Общеобразовательная автономная некоммерческая организация -- Школа 3)Региональный общественный Фонд (НКО) – Фонд Сцена 1 «ООО» заключило договор на ремонтные работы со «Школой». В договоре оговорено, что Заказчик по согласованию с Подрядчиком вправе произвести оплату на -расходы на приобретение материалов (искусственных, природных); -расходы на приобретение оборудования (машины, станки, приборы, запчасти, ГСМ и т. д.); - расходы на оплату услуг третьих лиц, связанных с выполнением работ; - прочие затраты, связанные с выполнением работ. По предоставленному Счету на оплату поставщика от Подрядчика. При оплате материалов Заказчиком, Подрядчик должен рассматривать его платеж в качестве аванса и уменьшит задолженность заказчика перед подрядчиком за выполняемые им работы по настоящему Договору. Оплата может быть произведена третьим лицо с указанием наименования платежа или без токового, но при условии указания в платежном поручении, что третье лицо произвело оплату за Подрядчика. При условии оплаты третьим лицом по настоящему Договору, права кредитора к третьему лицу не переходят и не возникают. Школа не имеет собственных личных средств и они пишут письмо на «ФОНД» с просьбой оказать содействие по оплате договорных отношений между «ШКОЛОЙ» и «ООО». Деньги на ФОНД пришли с пометкой на данную ШКОЛУ (т.е. целевые, но это не важный факт) В дальнейшем ООО выставляет счета (на материалы) и передает их ШКОЛЕ, та в свою очередь пересылает их ФОНДУ, а он с пометкой в платежном поручении «Считать оплатой за ООО» их оплачивает. ООО получает оплаченный товар и ставит себе на приход. По окончании всех работ, Фонд оплачивает остаток суммы по договору между ООО и Школой за вычетом всех оплат за материалы на счет ООО. Вопрос Каким образом верно учесть доходы и расходы при расчете налога? Имеет ли право ООО включать данные материалы в свой расход при расчете налога? Учитываются ли оплаты Фонда за ООО (средства не заемные, возращаться фонду не будут)?
12 декабря 2020, 08:26, вопрос №2934965, Максим, г. Тамбов
9 ответов
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскание судебных расходов третьим лицом с истца?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста по вопросу взыскания судебных расходов. Ситуация такова: был подан иск к ответчику. Он, являясь по делу ответчиком, заключает договор на оказание юр. услуг., потратился на экспертизу. После экспертизы стало понятно, что уже всем, а не только ответчику, что иск предъявлен не к тому. Ответчик становится 3-м лицом. На момент решения суда (иск удовлетворили) бывший ответчик являлся по делу третьим лицом. Как взыскать услуги представителя и расходы на экспертизу? Взыскать как судебные расходы, как я понимаю, нельзя т.к. в соответствии с ГПК расходы 3-м лицом взыскиваются если ты выступал на стороне, которая выиграла, а мы уж никак не могли выступать на стороне Истца. может быть поскольку истцом неверно был определен процессуальный статус ответчика, в результате чего последний вынужден был понести расходы на юридические услуги и экспертизу, можно обратиться отдельными требованиями о возмещении понесенных расходов к заявителю в рамках искового производства, взыскать убытки?
19 августа 2019, 04:55, вопрос №2476631, Михаил, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Оформление кассационной жалобы, если поменялся адрес места нахождения третьего лица
Местной администрацией на меня и мою семью был подан иск о принудительном выселении. Заодно с администрацией третьим лицом был застройщик. В данном судебном процессе один и тот же человек по доверенности представлял одновременно и истца (администрация) и третье лицо (фирма-застройщик). Теперь мне нужно подать кассационную жалобу на решение судов первой и второй инстанций. Но возникла проблема и Я не знаю как правильно поступить: В шапке искового заявления в реквизитах третьего лица адрес места нахождения третьего лица (застройщик) был указан неправильно. Не знаю – умышленно или нет. В данном случае был неправильно указан почтовый индекс. Уважаемые юристы, вопрос: Какой адрес правильней указать в шапке кассационной жалобы в реквизитах третьего лица? Тот, который указан в исковом заявлении (с неправильным индексом) или соответствующий действительности? Поскольку в Московской области идет преобразование муниципальных районов в городские округа - так же поменялось название населенного пункта, в котором находится третье лицо. Если указать новый адрес третьего лица (соответствующий действительности) – у суда кассационной инстанции могут возникнуть вопросы? Кассационную жалобу могут вернуть без рассмотрения по существу? Ведь изначально в исковом заявлении был указан другой адрес третьего лица. Не знаю почему в исковом заявлении был неправильно указан адрес третьего лица. Может быть для того, чтобы ссылаться на то что его не известили должным образом?
24 июля 2019, 19:38, вопрос №2448014, Антон, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Возмещение расходов третьему лицу, выступающему на стороне ненадлежащего ответчика
Доброе время суток! Ситуация следующая, Истец подал иск к Ответчику о возмещении ущерба возникшего в результате залива. Ответчик привлек 3 лицо к участию в деле, которое активно в нем участвовало, в т.ч. на основании ходатайства 3 лица была назначена экспертиза. следствием которой была замена ответчика т.к. Ответчик первоначальный оказался ненадлежащим, а надлежащим стало ТСЖ. Теперь вопрос, с кого третьему лицу теперь взыскать стоимость экспертизы и расходы на юриста, с Истца, который не верно изначально определил Ответчика? На какие нормы ссылаться, подскажите пожалуйста, м.б. есть судебная практика?
30 марта 2019, 17:50, вопрос №2310213, Михаил, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Недвижимость
Проверка третьим лицом действительности согласия супруга на продажу квартиры
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как Покупателю квартиры проверить действительность Согласия супруга Продавца на продажу квартиры? Как узнать не отозвано ли оно? Куда и в каом виде нужно обращаться?
18 апреля 2018, 11:20, вопрос №1970977, Надежда, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 25.09.2017