Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
632 юриста сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Какие льготы положины ветерану труда

Здравствуйте! Я прописана с родителями в кооперативной однокомнатной квартире, и являюсь ее собственником. Моя мама пенсионер и ветеран труда, но собственником квартиры не является. Мама получает следующие льготы: на электричество, газ, отопление, воду, водоотведение. Когда она оформляла льготу на воду, то ей сказали, что она не должна платить за содержание и ремонт жп, т.к. она ветеран труда и еще потому что в однокомнатной квартире приживают 3 человека, но когда она пришла с этим вопросом к нашему предсидателю, то он сказал, что если бы она была собственником, тогда не плотилабы, а раз она не собственник, то ей положина скидка 50%. Вопрос: Прав ли председатель?

20 Сентября 2012, 20:44, вопрос №17609 Юлия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Юлия!

    Председатель прав.

    Статьей 6 Закона Москвы от 3 ноября 2004 года № 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» в качестве мер социальной поддержки ветеранам труда в Москве установлены следующие льготы:
    • Первая ветеран труда в Москве имеет право на бесплатный проезд в городе Москве на всех видах городского пассажирского транспорта за исключением такси и маршрутного такси.
    • Вторая ветеран труда в Москве имеет право на бесплатный проезд железнодорожным пригородным транспортом.
    Необходимо обратить особое внимание, что указанные выше льготы ветеранам труда в Москве реализуются на основании социальной карты Москвича только при условии неполучения денежной компенсации взамен городских социальных услуг.
    • Третья ветеран труда в Москве имеет право на скидку в размере 50 % по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.
    Порядок предоставления указанной льготы ветеранам труда в Москве устанавливается Правительством Москвы.
    • Четвертая ветеран труда в Москве имеет право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов.
    Необходимо обратить особое внимание, что указанные выше льготы ветеранам труда в Москве не распространяются на изготовление и ремонт зубных протезов из драгоценных металлов и металлокерамики.
    • Пятая при наличии медицинских показаний неработающих ветеран труда в Москве имеет право на бесплатную санаторно-курортную путевку, которая оформляется через органы социальной защиты населения и возмещение расходов к месту лечения по указанным путевкам.
    Реализация указанной льготы ветеранам труда в Москве реализуется в отношении неработающих лиц при наличии медицинских показаний и в порядке очередности не чаще одного раза в течение календарного года.
    • Шестая одинокие или одиноко проживающие ветераны труда в Москве, которые частично сохранили способность к самообслуживанию и активному передвижению, имеют право на предоставление горячего питания на предприятиях общественного питания города.

    20 Сентября 2012, 21:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats