8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отец подает в суд на мать, как быть в этой ситуации?

здравствуйте! ситуация такая. мой отец собирается подать на развод. ситуация внутрисемейная очень напряженная. я единственная дочь (совершеннолетняя). В связи с тем что он часто выпивает. постоянно закатывает скандалы, мама решила купить мне квартиру, чтоб отделить,т.к частый предмет скандала именно я (причем зачинщиком выступает именно он), в итоге без его ведома мама приобрела квартиру, и оформила сразу собственность на меня. потом ему сообщили, сначала конечно был недоволен, потом даже согласился что дочь должна жить отдельно. но его штормит то влево, то вправо, и сейчас уже дошел до того что орет что его обманули и собрался в суд подавать. отобрал у матери его зарплатную карту, т.е настроен решительно. и мне хотелось бы узнать, будут ли для меня последствия, в виде того что была совершена сделка без его участия. или если по документам она на меня оформлена, то ничего страшного можно не ждать? Заранее спасибо.

25 сентября 2017, 00:50, Татьяна,
Юрий Салмин
Юрий Салмин
Юрист, г. Нижний Новгород

Доброе утро!
Ваш отец при обращении в суд должен будет доказать, что мать знала о его несогласии на приобретение квартиры.
Для Вас, на мой взгляд, это никаких последствий не возымеет.

Статья 35 СК РФ Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов


1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

25 сентября 2017, 06:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Как в этой ситуации поступать?
Здравствуйте! Вы можете мне помочь? Ситуация такая. 2х комнатная квартира досталась по наследству. Наследников двое мой муж и его сестра. Сестра живёт в этой квартире. После того как узнала, что мой муж вступил в наследство начались угрозы. Муж у сестры сидит в тюрьме. Звонит из тюрьмы и начинает угрожать выйду и убью, не создавай проблем. Вроде с сестрой договорились продать её. Она наняла риэлтора и выставила на продажу. Мы ей сказали отдай нам миллион и мы расходимся(квартира выставлена за 4450000),сможешь купить себе однокомнатную. Но вместо того чтобы продать она все время тянет время. Ничего не сообщает как идёт продажа. Только издевательски пишет, что мало квартир продаётся и типа у нас её никто не купит. Мы ей в ответ на это сказали, до нового года продашь мы согласны на миллион, а потом только 50/50. И все снова по кругу, звонки с зоны, смс от казанской братвы, угрозы. Она все время бьёт на то что ей жить негде и мы вообще не должны были вступать в наследство. Но мы сами живём в доме 28кв.м с 4 детьми,и хотим строить дом,мы в таком же положении как и она. Просто такая делема, страшно, но отдавать свое по закону совсем не хочется. Тем более вместо того чтобы решать мирно они угрожают убить. Что вы подскажите нам. Можно ли продать эту квартиру по суду? Как в этой ситуации поступать?
21 декабря 2020, 10:07, вопрос №2942500, Маша, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Что в обще делать в этой ситуации подскажите пожалуйста?
Здравствуйте проблема у меня такая.Я не был официально в браке, у нас с девушкой родился ребенок 2008 года рождения, ситуация сложилась так не смогли мы с ней долго прожить не сошлись характером. Через год в 2009 она падает на Аллиметы и суд устанавливает отцовство (Я сам признался что я отец ребенка без ДНК) всё это время я платил ежемесячно по суду аллементы без задолжностей. И тут так слажевается ситуация у меня сейчас другая семья родился другой ребенок 2019 года рождения в официальном браке, так как зарплата маленькая я один работающий , захотел уменьшить аллеметы. И тут такое но.Обратился я в органы ЗАГСА за дубликатов свидетельством о рождении ребенка который родился 2008 году, искали они искали и находят и я просто оболдел говорят нет такого ребенка, с такой фамилией и отчеством, и тут они говорят мне а у этого ребенка другой отец, и я просто оболдел. У моего ребенка другая фамилия и отчество. Ситуация такая на протяжении всего этого времени мать ходит со свед о рождении как мать одиночка, выходит замуж в 2011 году и ребенка записывает этот ее официальный муж на себя на свою фамилию и отчество. Она пришла в ЗАГС утоила документы о решении суда что у ребенка ест отец. Родительских прав меня не кто не лишал суда никакого не было писем я не каких не получал. Я обратился к пристовам объяснив ситуацию кому я плачу если нет не отчество не фамилии, они мне ответили вам мол раньше надо было обратиться, они говорят мы мол как получим из ЗАГСа документ, как это всё произошло сразу прикращаем выплаты алементов.Я ЗВОНЮ ИМ И ГОВОРЮ А КАК ВЫ БЕЗ СУДА ПРИКРАТИТЕ ВЫПЛАТЫ,ПРИСТОВ МНЕ ОТВЕТИЛ МЫ МОЛ МОЖЕМ И БЕЗ СУДА,ВЫ ЧИТАЛИ СТ 120 ,ДА ГОВОРЮ ЧИТАЛ,ВОТ ГОВОРИТ НА ОСНОВАНИИ ЭТОЙ СТОТЬИ МЫ ПРЕКРАТИМ ВЗЫСКИВАТЬ С ВАС АЛЛИМЕТЫ .Приходит из ЗАГСА этот документ, они без суда присылают на работу документ прекратить взыскание алементов в СООТВЕТСТВИИ СО СТ 68 ФЗ. НУ ТАМ НЕ СКАЗАНО НЕ КАКОЙ 120 СТ СК, НА РУКИ ОНИ МНЕ НЕ ДАЮТ ЭТОТ ДОКУМЕНТ ГОВОРЯТ МОЛ ЗАЧЕМ ОН ВАМ НУЖЕН, МЫ МОЛ САМИ С НЕЙ ВСЁ РЕШИМ, Я НА РАБОТЕ УВИДЕЛ ЭТОТ ДОКУМЕНТ. Вопрос могут ли прикратить выплаты приставы в таком случае без суда, и законно я выплачивал аллементы с 2009 года и по 2020 год? Так как он ходит под другим отчеством и фамилией и сейчас. Что мне делать в данной ситуации? Может она мне обязана вернуть все алименты выплачиные мной за все года. Что в обще делать в этой ситуации подскажите пожалуйста?
19 ноября 2020, 19:59, вопрос №2915681, макс, г. Шебекино
2 ответа
Раздел имущества
Смогу ли я подтвердить в суде "фальшивость" всей этой ситуации?
Доброго времени суток. У нас с женой дело идет к разводу, несколько лет назад мы вступили в строительный кооператив и отстроили себе квартиру, а так же отремонтировали её. несколько лет назад, когда мы собирали деньги на квартиру, мы договорились с её родителями и они дали нам 500 тысяч рублей для начального взноса безвозмездно, в свою очередь, мои родители в процессе стройки и погашения ипотеки давали нам суммы по меньше, но систематически. Т.е. получается что родители с обеих сторон помогли построить квартиру детям. Сейчас, при разводе жена хочет максимально содрать с меня денег, отказываясь продавать квартиру, рассчитывая, что я с ними жить не буду и съеду (в результате она останется там как единоличная хозяйка) и в добавок планирует через нотариуса, задним числом, оформить займ у своих родителей на сумму 1 миллион, с расчетом, что долги взятые членом семьи на нужды семьи, должны делиться пополам. Т.е. я должен буду отдать им 500 тысяч рублей. Скажите пожалуйста смогу ли я подтвердить в суде "фальшивость" всей этой ситуации? и возможно ли заставить её продать жилье? Квартира большая и продав её можно купить две однокомнатных квартиры с ремонтом. (при чем, 80% стоимости квартиры это моя заработная плата плюс помощь моих родителей).
04 марта 2020, 20:32, вопрос №2705283, Сергей, г. Нижний Новгород
3 ответа
Раздел имущества
Как быть в ситуации с машиной и куда обращаться, чтобы ее забрать?
Добрый день. Ситуация такая: муж выгнал из дома и забрал документы и ключи от машины (т.е не отдал) ездил на ней он, оформлена на меня. У нас брачный договор о раздельной собственности, на развод ещё не подавала. Подскажите как быть в ситуации с машиной и куда обращаться чтобы ее забрать?
25 сентября 2019, 15:16, вопрос №2524088, Екатерина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Может ли мать быть дольщиком, если дети собственники?
Мать вложившая материнский капитал в преобретенную недвижимость имеет право на долю в ней ,если большая часть денег является средствами от продажи дома детей,который они на следовали от отца с которым мать была разведена? Помогите пожалуйста
04 января 2018, 19:04, вопрос №1862243, Виктория, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 25.09.2017