Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Кадастровая стоимость и площадь квартиры оценены не правильно

Квартира не была приватизирована, решила подарить квартиру дочке. Она стала заниматься приватизацией, кадастровую стоимость квартиры оценили слишком завышено. В кадастровом паспорте размеры квартиры не совсем соответствуют действительности. С 2014 года за квартиру будут брать большой налог. Как пересчитать кадастровую стоимость квартиры?

17 Августа 2013, 17:23, вопрос №176072 Светлана, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Смирнов Владимир

    Здравствуйте Светлана. Если есть отличия в действительной площади квартиры и кадастровом паспорте — исправить их надо обязательно, ведь это совсем не сложно. Достаточно обратиться в БТИ и сделать техпаспорт на квартиру чтобы окончательно уточнить площадь (стоит всего около 3000 руб.)
    Но если и в этом случае после исправления площади вас не устроит кадастровая стоимость, то особо сделать ничего нельзя. Разве что оспорить весь комплекс нормативно правовых актов г. Воронежа в отношении утверждения соответствующих коэффициентов и оценки кадастровой стоимости. В одиночку это сложно, но если есть инициативная группа недовольных — то почему бы и нет.

    Если будет необходима практическая помощь — обращайтесь в удобное для Вас время. С уважением. Смирнов В.С,

    P.S. разумеется не лишним будет проверить правильность исчисления кадастровой стоимости в соответствии с законодательством. Не исключена и ошибка кадастровой палаты в большую сторону.
     

    17 Августа 2013, 21:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats