8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право находиться с моими детьми после суда и как забрать часть денег за квартиру?

Отец жены купили квартиру и обещали переоформить ее на жену или детей.При покупки квартиры я давал ему часть денег на покупку квартиры,делал ремонт всей квартиры(никаких расписок конечно не брал).Прошло несколько лет и жена решила разводиться .Дети 7 и 9 лет и жена прописаны,хозяин тесть.

Вопросы:

1.После суда когда дети останутся по их месту прописки с матерью имею я право находится с ними?

2.Можно что нибудь доказать по моему делу в суде и забрать часть денег за квартиру и ремонт?

24 сентября 2017, 19:25, олег, г. Ростов-на-Дону
Александр Юрьевич Смирнов
Александр Юрьевич Смирнов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Олег. Вам надлежит обратиться в суд, если есть препятствия со встречами с детьми, т.е предмет иска -спор о детях. по семейному законодательству оба родителя имеют равные права. В силу ч.1 ст. 61 СК РФ. Равенство прав и обязанностей родителей

1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

Что касается раздела и спора имущества, то сначала необходимо оценить имеющиеся у Вас доказательства, а затем уже консультировать.

24 сентября 2017, 19:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Трошкин
Алексей Трошкин
Юрист, г. Москва

1.После суда когда дети останутся по их месту прописки с матерью имею я право находится с ними?

олег

Если не докажите, что квартира была приобретена на совместные нажитые доходы в браке, или на личные деньги — то нет.

2.Можно что нибудь доказать по моему делу в суде и забрать часть денег за квартиру и ремонт?

олег

Если вы сможет доказать, что вы вложили личные деньги или совместно нажитые доходы в браке в покупку и ремонт квартиры. Для этого необходимо понимать все обстоятельства, и каким образом происходило движение данных денежных средств и чтобы доказать суду природы этих денег на покупку и ремонт квартиры.

Буду рад — если помог.

24 сентября 2017, 19:50
0
0
0
0
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Олег, здравствуйте!

Если родители ребёнка не могут прийти к соглашению об установлении порядка осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно, то данный порядок может быть установлен в суде по требованию родителей (одного из них) с участием органов опеки и попечительства.

При этом суд с учётом конкретного дела должен определить график общения ребёнка и родителя, а именно установить время, место и продолжительность общения. При определении порядка общения родителя с ребёнком суд принимает во внимание возраст ребёнка, состояния его здоровья, привязанность к каждому из родителей. Например, если ребёнок малолетний, то суд может запретить забирать ребёнка на выходные, если ребёнок требует особого ухода, который не сможет обеспечить родитель, проживающий отдельно, то суд может обязать родителя встречаться с ребёнком в присутствии родителя, с которым проживает ребёнок и др.

Если же общения ребёнка с отдельно проживающим родителем может нанести вред ребёнку (ущерб физическому, психическому, нравственному развитию), суд может отказать этому родителю в установлении порядка его участия в воспитании ребёнка (п.8 Постановление Пленума Верховного суда РФ от 27.05.1998 г. № 10).

После определения порядка осуществления родительских прав, суд предупреждает второго родителя о недопустимости препятствования такого общения и о последствиях нарушения решения суда. В частности, предусмотрена административная ответственность при препятствовании общения родителя с ребёнком, за первичное нарушение предусмотрен штраф в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрен административный штраф в размере от четырёх тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

Олег, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

24 сентября 2017, 20:00
0
0
0
0
Александр Гаврилов
Александр Гаврилов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

При покупки квартиры я давал ему часть денег на покупку квартиры, делал ремонт всей квартиры(никаких расписок конечно не брал).

Если нет расписок о передаче денег для покупки квартиры, то вряд ли суд встанет на Вашу сторону, даже если Вы приведете свидетеля — скорее всего он будет Вашим родственником или знакомым, то есть заинтересованным лицом.

По поводу вложений в ремонт — тоже маловероятно, даже если Вы представите чеки, поскольку суд, станет выяснять, а давал ли согласие собственник на вложение этих денег. На что собственник скорее всего ответит отрицательно.

25 сентября 2017, 09:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Имеют ли право подать на меня в суд и взыскать долги?
Здравствуйте. Имею постоянную регистрацию в СПб в квартире с долгом по ЖКХ. Собственником не являюсь. Сделал временную в другой квартире. Имеют ли право подать на меня в суд и взыскать долги?
04 октября 2019, 10:04, вопрос №2535842, Владимир, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Страхование
Имеют ли право подавать на меня в суд и просить компенсацию вперед выплаты полного лимита моей СК?
Подскажите пожалуйста , я Виновник ДТП, был застрахован по ОСАГО, после аварии прошло 2.5 года. Получаю повестку в суд с просьбой явиться и оплатить превышенный лимит ремонта, на тот момент более 120.т.р на тот момент была именно эта сумма. Но моя СК не выплатила 120т.р Знаю это , так как имею скидку 15% ,что подтверждает мою без аварийность. (соответственно выплаты понимаю, что не было). Вопрос. Имеют ли право подавать на меня в суд , и просить компенсацию вперед выплаты полного лимита моей СК. Заранее благодарен.
13 марта 2017, 09:34, вопрос №1569291, Констнатин Викторович, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Имеет ли право банк начислять штрафы после суда?
Здравствуйте! Была задолженность перед банком. Состоялся суд год назад, где была указанна сумма к погашению. Сумма частями была погашена. Теперь банк заявляет, что мы не доплатили штрафы, которые были начислены уже после суда, ссылаясь на то, что в решении суда не указанно то, что суд останавливает договор между мной и банком. Сумма штрафов более 15000. Подскажите, как быть в такой ситуации. И имеет ли право банк начислять штрафы после суда?
02 августа 2016, 10:09, вопрос №1333379, Ольга, г. Краснодар
1 ответ
Наследство
Имеет ли право собственности мой брат после смерти бабушки?
Здравствуйте, у моего отца имеется завещание от своей матери на владение 2-х комнатной квартирой, но у него есть сын от первого брака (мой брат по отцовской линии). Если мой отец пропишется в завещаемой ему квартире, имеет ли право собственности мой брат после смерти бабушки?
21 ноября 2015, 04:32, вопрос №1047090, Валера, г. Пермь
2 ответа
Семейное право
имеет ли отец передавать мое свидетельство о собственности от одной части доли квартиры в котором я приватизирована. Моему родному брату для сделки купли продажи
Здравствуйте! Меня зовут Юлия! Хочу узнать имеет ли отец передавать мое свидетельство о собственности от одной части доли квартиры в котором я приватизирована. Моему родному брату для сделки купли продажи. Какие меры я могу предпринять?
06 августа 2013, 17:34, вопрос №160370, юлия, г. Рязань
2 ответа
Дата обновления страницы 25.09.2017