8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оплачивать судебные издержки без предъявления копии иска?

Добрый день. У нас ипотека, платим 4 года исправно, три месяца назад супругу перестали платить зарплату(строительство), сотрудникам банка об этом сообщили, два месяца не могли платить,на связь выходили, обещали выплатить при сдаче объекта,за неделю до оплаты,сотрудник сообщил по телефону,что банк подаёт иск о возмещении долга,неделю искали у кого одолжить деньги,позвонили в банк, что готовы оплатить всю сумму с процентами и пени(128000), менеджер сообщил, что надо ещё оплатить судебные издержки 53000, перечислил, что в них вошло, госпошлина -23000, юрист-25000 (у банка юриста нет,со слов менеджера),оценщик квартиры -5000 (никто оценивать квартиру не приезжал).Никаких документов на почту не высылали, за день до погашения звонили менеджеру, ни слова про судебные издержки не сообщалось. Сказал,что вышлет счёт для оплаты издержек,что их можно оплатить частично. Обязан ли был сотрудник банка выслать нам копию искового заявления.То есть о том, что у нас судебные издержки мы узнали по телефону и по записи в личном кабинете. Как быть? Заранее спасибо.

24 сентября 2017, 14:51, Октябрина, г. Москва
Владислав Печеный
Владислав Печеный
Юрист, г. Москва

Октябрина, добрый день! Чтобы ответить на Ваш вопрос, поясните, пожалуйста, иск был фактически предъявлен банком? Судебное решение по иску есть?

24 сентября 2017, 15:36
0
0
0
0
Октябрина
Октябрина
Клиент, г. Москва

По телефону 11 сентября менеджер банка сообщил, что с 11 по 15.09 ожидаем принятие иска судом.Документов нет никаких, слова по телефону.

24 сентября 2017, 15:41

Октябрина! Разумеется на основании звонка сотрудника банка Вы не должны оплачивать никакие судебные издержки (госпошлину, услуги юриста и оценщика). Пока не предъявлен иск и нет решения суда, нет и никаких судебных расходов. О том, каков их размер и какой из сторон его выплачивать, может решить только суд. Довольно странно, что банк не устраивает то, что Вы собираетесь погасить всю задолженность с процентами и пени. А что еще банку нужно-то? Зачем иск предъявлять, если клиент и так готов погасить долг?

Одним словом, на данный момент Вы ни в коем случае не должны оплачивать никакие судебные издержки, в юридическом смысле их просто нет. Я думаю, Вам стоит сходить в банк, погасить долг и прояснить ситуацию. Если долг будет погашен, то и предъявлять иск незачем.

Удачи

24 сентября 2017, 15:49
Консультация юриста бесплатно
Райнхард Хайдрих
Райнхард Хайдрих
Юрист, г. Новокузнецк

Добрый вечер!

Очень похоже на «развод», если слэнгово выражаться. И судебные издержки по таким делам обычно значительном меньше. Да и скорее, если будет суд, то обойдутся даже вынесением судебного приказа (выносимого судом без участия представителя банка).

Не платите.

С уважением, Райнхард Хайдрих.

24 сентября 2017, 16:02
1
0
1
0
Октябрина
Октябрина
Клиент, г. Москва

Долг оплатили, по вопросу издержек в банк поедем. Спасибо большое.

24 сентября 2017, 16:07

Долг оплатили, по вопросу издержек в банк поедем. Спасибо большое.

Октябрина

Рад помочь. Да не едьте Вы туда за такой ерундой. Они Вам «по ушам» поездят (это умеют), с высокой вероятностью психологическое давление будет, манипуляции, попытки внушить чтобы быстрее заплатили огромные суммы… даже если издержки и будут по суду — они будут гораздо меньше чем та названная сумма.

А если еще и ко мне обратитесь в случае подачи банком заявления о судрасходах судье, будем отбиваться и еще уменьшим.

24 сентября 2017, 16:10
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Продавец и потребитель в суде идут на мировое соглашение, продавец компенсирует по решению суда стоимость товара а так же оплачивает судебные издержки
Добрый день! Подскажите в вопросе компенсации судебных издержек. Мы юр.лицо продавшее другому юр.лицу оптовой торговлей телевизор , те в свою очередь продают товар в розницу конечному потребителю , где тот в свою очередь в течении гарантийного срока обращается с поломкой изделия , сц дает заключение что это механическое повреждение ,продавец в возврате отказывает клиенту на основании этого акта (не уведомляя поставщика о данной ситуации) . Потребитель в свою очередь подает в суд на продавца , где судом назначается независимая экспертиза в следствии чего выдается заключении о том что поломка телевизора носит производственный дефект . Продавец и потребитель в суде идут на мировое соглашение , продавец компенсирует по решению суда стоимость товара а так же оплачивает судебные издержки . Вопрос: В праве ли продавец требовать с поставщика возмещения не только за товар но и компенсации за судебные издержки ( поставщик получается тритьим лицом которое не было уведомлено о ситуации) .
17 декабря 2020, 09:18, вопрос №2939426, Ольга, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Кто оплачивает судебные издержки при разделе домовладения?
Добрый день! У нас есть общая долевая собствоенность на домовладение. Наш сособственник подал иск о выделении его доли в натуре. Кто будет оплачивать судебные издержки и стоимость технической строительной экспертизы?
03 апреля 2016, 06:41, вопрос №1205638, Cергей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Взыскание задолженности
Должна ли я оплачивать судебные издержки, если оплатила долг до судебного заседания?
Здравствуйте. У меня была задолженность за услуги ЖКХ. На 26 ноября назначен суд по взысканию. 19 ноября я оплатила полностью весь долг и отправилась в суд, чтобы поставить в известность что я оплатила и на время суда у меня нет долга. Там ответили что я должна предоставить квитанцию об оплате представителям, которые подали в суд. И до суда они должны отозвать свое исковое заявление. Я отправила документы подтверждающие мою оплату по факсу и связалась с юристом данной организации. Оказывается что юриста по нашему участку у них нет теперь,(недавно наш участок перешёл в другую организацию), и у них нет полномочий отозвать обратно свое исковое заявление. Поэтому они посоветовали явиться на суд, предоставить документы об оплате, и оплатить после суда все судебные издержки. Скажите пожалуйста, должна ли я оплачивать судебные издержки, если я оплатила долг сама до суда, поставила всех в известность?
20 ноября 2015, 10:15, вопрос №1046339, Инга, пгт. Куженкино-1
5 ответов
Гражданское право
Кто оплачивает судебные издержки, если мои интересы представляет Роспотребнадзор?
судились с магазином. мои интересы представлял роспотребнадзор.(все иски были от имени представителя роспотребнадзора). Если суд будет проигран кто оплачивает судебные издержки( там около 30 тысяч), роспотребнадзор или же я?
13 ноября 2015, 13:16, вопрос №1039143, Сергей, г. Вельск
1 ответ
Гражданское право
Кто оплачивает судебные издержки при признании иска ответчиком?
Сужусь с отцом о признании недействительным договора дарения на квартиру. Хотелось бы узнать кто будет оплачивать судебные издержки ( адвоката, судебно психиатрическую экспертизу) при признании иска ответчиком? Могут ли с меня взыскать судебные издержки, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и не получаю никаких пособий, кроме 50 рублей от организации, в которой работаю?
21 января 2014, 02:26, вопрос №347047, Евгения, г. Ярославль
2 ответа
Дата обновления страницы 24.09.2017