8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как изменить совместную приватизацию на долевую?

у нас квартира приватизирована на двоих на меня и мою жену т.е. совместная приватизация как изменить на долевую приватизацию

24 сентября 2017, 14:08, Александр, г. Омск
Надежда Нестратова
Надежда Нестратова
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте!

Согласно ст. 244 ГК РФ имущество может находится в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность). Таким образом, сейчас Ваша квартира находится в совместной собственности Вас и Вашей супруги (без определения долей).

Долевая собственность на такое имущество может быть установлена по соглашению собственников, либо по решению суда.

В случае согласия всех собственников, Вы можете заключить соглашение об определении долей в имуществе, находящемся в общей собственности, на основании которого зарегистрировать долевую собственность на квартиру.

25 сентября 2017, 01:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Какой вид собственности (совместный или долевой ) был при приватизации квартиры?
Здравствуйте.В 1993г. была приватизирована квартира на 3 человек- племянница, тетя(родная) и дядя (муж и жена). В выписке из Росреестра данные о собственниках отсутствуют. В выписке из реестровой книги о праве собственности (из БСИ) в графе "правообладатель" записаны все трое, в графе "вид права" у каждого запись- собственность, в графе "доля в праве" у всех- прочерк, в графе "площадь по документам" у каждого запись - 43 кв.м.(это площадь всей квартиры).Сначала умирает тетя, через неделю умирает дядя.Детей у них нет. У дяди наследников нет. Может ли племянница претендовать на всю квартиру? Какой вид собственности (совместный или долевой ) был при приватизации квартиры?
17 февраля, 17:28, вопрос №2978252, Оксана, г. Тобольск
3 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Приватизация
Как правильно произвести совместную приватизацию двум (мать и дочь) прописанным жильцам? Интересует далее исход продажи
Добрый день. Есть двое прописанных, мать и дочь. Буду говорить от имени дочери. Нужно сделать совместную приватизацию, без долей. Как правильно сделать совместную приватизацию, что для этого нужно? Интересует потом исход продажи. Нужно ли перед продажей определять доли, или можно продать совместно приватизированную квартиру сразу целиком и самим поделить деньги на основе семейной договоренности между собственниками? Насколько сложен процесс продажи именно совместно приватизированной квартиры? Учитываем главное, что все будет происходит в рамках добровольной договоренности и компромиссов. Так же дополнительно интересует информация, в случае смерти матери, необходимо ли будет вступать второму собственнику, ее дочери, в наследство, учитывая совместную приватизацию.
12 сентября 2018, 08:09, вопрос №2103692, Александр, г. Москва
16 ответов
Недвижимость
Налоговый вычет на совместную или долевую собственность?
Добрый вечер. Хотим приобрести с мужем квартиру. Как нам лучше ее оформить в совместную собственность или долевую или это одно и тоже (пополам)? Возникает вопрос с налоговым вычетом я его уже получала, а муж нет. На какую собственность он предоставляется на совместную или долевую? Или лучше оформить все на мужа, чтобы он полностью получил на всю стоимость квартиры налоговый вычет, а я как законная супруга все равно буду иметь право на половину квартиры.
08 марта 2016, 17:43, вопрос №1172189, Юлия, г. Пермь
1 ответ
Наследство
Что становится с долей умершего члена приватизации, если договор о совместной приватизации был заключен в 1993 году?
В 1993 году была проведена совместная приватизация квартиры на двоих человек (мать и сын). Что будет с долей сына после его смерти? Как делятся доли в квартире- автоматически пополам или все переходит матери как единственной оставшейся участнице договора о приватизации? Есть наследники сына - его сын, жена (вдова) и сама мать. Могут ли остальные наследники (сын умершего и вдова) тоже претендовать на свою часть в доле умершего?
10 февраля 2015, 12:19, вопрос №720275, Анна, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Совместная или долевая собственность супругов
Про совместную или долевая собственность супругов. Недвижимость находится в долевой собственности супругов. Муж хочет передать свою долю жене, чтобы недвижимость была в личной собственности жены. Каким образом он может это сделать? (Договор дарения здесь не подходит, т.к. действует режим совместной собственности)
31 июля 2014, 04:11, вопрос №516690, оксана, г. Белебей
1 ответ
Дата обновления страницы 24.09.2017