8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать в суд, если мой бывший парень использует мои интим фото на фейковой странице в соц сети?

Мы расстались с парнем, встречались 4 года, сейчас мне 19, у него остались мои фото, интимного содержания, и как только я вступила в отношения с другим парнем, бывший создал страницу в социальной сети и выложил мои интим фото туда под моим именем, что мне делать? Куда обратиться? Я написала жалобу модераторам этой соц сети, но пока безрезультатно, они не блокируют эту страницу. У него мои фото храняться на телефоне и на компьютере, и в любой момент он может их выложить куда угодно, что мне делать? Помогите пожалуйста.

24 сентября 2017, 11:30, Ольга, г. Рязань
Семен Кучма
Семен Кучма
Юрист,

Подавать иск в суд о запрете использования фото. Только нужно будет доказать, что их выкладывает именно он.

24 сентября 2017, 11:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Батал Бигвава
Батал Бигвава
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте!

Обращайтесь в суд, ссылаясь на нижеуказанную статью.

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.
(п. 2 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.

Не помешает, если еще и заявление в полицию напишите за его хулиганские выходки.


24 сентября 2017, 12:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Прописям общий ребенок моей мамы и отчима мой брат я прописана моя дочь и брат моей мамы
добрый вечер, подскачи пожалуйста непреватизированная квартира прописана 5 человек главный квартиросъемщик мама она умерла. Муж мамы мой отчим может стать главным съемщиком или что нибудь решить с вопросом по квартире без моего ведома или в свою пользу. Прописям общий ребенок моей мамы и отчима мой брат я прописана моя дочь и брат моей мамы
19 декабря 2020, 20:26, вопрос №2941521, Людмила, г. Колпино
1 ответ
Гражданское право
Может ли моя бывшая жена представлять мои интересы в суде?
1 группы по психическому заболеванию,дееспособности нелишён.Адекватный во всех отношениях.Но закон требует чтобы у меня был законный представитель.Мы с женой недавно развелись.Прожили вместе четыре года.Брак был зарегистрирован и она носит мою фамилию.Может ли моя бывшая жена быть моим законным представителем в суде и других организациях подобного рода.Спасибо.
16 января 2019, 07:05, вопрос №2226172, Евгений, г. Барнаул
1 ответ
Гражданское право
Бывший парень выложил мои интим фото в интернет. Что делать?
Здравствуйте, меня зовут Анна. Мой бывший парень выложил мои интимные фото в интернет на сайты с интимным контентом. Я связалась с модератором одного из сайтов и он попросил отправить им скан паспорта и моё фото лица с обнаженной грудью для подтверждения. Стоит ли мне таким образом подтверждать свою личность? И что мне делать вообще с данной ситуацией? Заранее спасибо.
25 февраля 2018, 09:52, вопрос №1918650, Анна, г. Новосибирск
4 ответа
Уголовное право
Можно ли привлечь бывшего парня за распространение интимных фотографий в соц сети?
Здравствуйте, у моей подруги такая ситуация: Она встречалась с молодым человеком, в первую неделю знакомства он, без ее ведома, скинул все ее личные фотографии, контакты и переписки себе на компьютер. Когда она об этом узнала, попросила все это удалить, он (якобы) удалил, но, как оказалось далее, он соврал. Далее он споил мою подругу(примерно на 2 месяц знакомства), которая в этот момент не являлась совершеннолетней, и сделал ее обнаженные фото, якобы с ее разрешения, хотя, она была в нетрезвом состоянии и себе отчет не давала. По словам подруги, она всячески пыталась это пресечь, но сил на сопротивление у нее не было, все что она могла сделать- это закрывать лицо.Так же в этот же день у них была первая интимная связь. Далее, по прошествии года подруга рассталась с этим молодым человеком и он начал ее шантажировать теми самыми фотографиями. Но потом оказалось, что он уже пытался выложить ее интим фото в городскую соц.сеть. Недавно еще всплыло, что этот парень создал ее фейк-страницу в интернете, с которой скидывает всем ее личные фото и информацию. Можно ли его как-то привлечь? Знаю что за распространение личной информации грозит 137 статья УК РФ.
01 января 2018, 18:22, вопрос №1860615, Кристина, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Бывший парень рассылает мои интимные фотографии, как подать на него в суд, если он живет в Украине?
Мой бывший парень рассылает моим друзьям, нынешнему парню, моей семье мои интимные фото, хочу подать на него заявление, но проблема в том, что он гражданин Украины ( и проживает там), а я гражданка России. Что я могу сделать в таком случае? Если я подам заявление, будут ли его рассматривать?
12 августа 2017, 13:26, вопрос №1722235, Ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.09.2017