8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно указать в ТД, что оплату работник будет получать за фактически отработанные дни?

Добрый день. Интересует такой вопрос. Если работник (водитель специального автотранспорта, перевозящего груз) работает не каждый день(его работа зависит от погодных условий, наличия груза), как правильно в трудовом договоре по закону прописать, что оплату работник будет получать за фактически отработанные дни?

24 сентября 2017, 08:26, Анна, г. Томск
Сергей Федоренко
Сергей Федоренко
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Анна. Укажите в трудовом договоре: Оплата труда производится пропорционально фактически отработанному времени

24 сентября 2017, 08:32
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Томск

уточняющий момент. Законом как-то уточняется минимальная оплата одного дня? (как например с МРОТ)? или я должна прописать в договоре оклад за полный месяц, и потом считать исходя из отработанных дней или прописать стоимость одного рабочего дня?

24 сентября 2017, 08:56

А не проще ли указать в трудовом договоре тариф за каждый рабочий час .

Если у работника определена дневная или почасовая тарифная ставка, то рассчитать заработную плату стоит пропорционально фактически отработанному работником времени по формуле:

объем фактически отработанных часов или дней в месяце необходимо умножить на часовую (дневную) ставку. Мы получим зарплату за месяц.

24 сентября 2017, 09:02
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
При заключении контракта по 44 фз, заказчик разделил оплату за выполненные услуги за отработанные дни, возможно ли такое со стороны заказчика?
Здравствуйте. При заключении контракта по 44 фз, заказчик разделил оплату за выполненные услуги за отработанные дни, возможно ли такое со стороны заказчика?
27 апреля, 15:25, вопрос №3033887, Александр, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
При расторжении договора Бухгалтерия уверяет, что оплата должна быть возвращена маме - тк в назначение платежа она указана как плательщик
Добрый день! Столкнулись с такой проблемой - при оплате обучения с карты папы в назначении платежа как плательщик была указана мама. В чек ордере отображено два плательщика: ФИО владельца карты/плательщика - папа, ФИО плательщика -мама, номер договора, ФИО ребёнка, период оплаты. При расторжении договора Бухгалтерия уверяет, что оплата должна быть возвращена маме - тк в назначение платежа она указана как плательщик. Правомерно ли данное требование, если деньги были списаны с счёта/карты папы.
26 ноября 2020, 20:56, вопрос №2921479, Анна Макеева, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Здравствуйте, мне пришло судебное письмо от мирового судьи, в письме указано то что на меня будет заведено
Здравствуйте, мне пришло судебное письмо от мирового судьи, в письме указано то что на меня будет заведено уголовное дело если я не оплачу займ в размере 11000 рублей(с процентами) , ещё сказано то что если я не согласна с этим могу написать в течение 10 дней возражение, как я могу это правильно написать?
19 сентября 2020, 15:43, вопрос №2865387, Елена, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Правомерно ли ПФ считает льготный стаж не по календарному времени, а по фактически отработанным дням?
Почему льготный стаж пенсионный фонд считает не по календарному времени, а по фактически отработанным дням? Ведь человек работал по сменам по 12 часов, а не по 8 часов? Рабочий день считают, а законный выходной нет???? В трудовой книжке написано 10 лет и 7 месяцев льготный стаж, а ПФ посчитал 8 лет? А остальное время где был человек? Завод работал без простоев, в отпуска без содержания не ходил?
17 июля 2018, 14:21, вопрос №2054801, Светлана, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Выплатят ли мне зарплату за фактически отработанные дни по трудовому договору?
Работаю в фирме 4 месяца, был заключен трудовой договор. При трудоустройстве говорили, что позже заведут ТК. Решила уволиться, сказала начальнику об этом. Он ответил, что вы еще официально не устроены, можете не писать заявление, в конце месяца приехать в бухгалтерию и уволиться. Выплатят ли мне зарплату за фактически отработанные дни?
17 мая 2017, 10:04, вопрос №1638750, Дарья, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 24.09.2017