8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как я могу правильно развестись с мужем?

Здравствуйте . скажите пожалуйста .хотим развестись . у нас в браке -дети трое . две квартиры .дом .машина . две земли . все это куплино на дерьги мужа во время брака . я не работаю денег не имею . сижу с детьми воспитывмю . живу у мужа под каблуком . при разводе мне чтонибуть останется ???? .он сказал меня оставит без трусов . спасибо . на телефон не смогу ответить .так как он мне угражает .

23 сентября 2017, 15:34, Мари, г. Пермь
Дмитрий Петров
Дмитрий Петров
Юрист, г. Москва

По закону половина имущества вам останется. Ваш муж ничего против этого не сможет дел

23 сентября 2017, 16:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Мари, здравствуйте!

В соответствии со статьёй 34 СК РФ к совместному имуществу супругов, относится имущество, нажитое в период брака.

К совместному относится любое имущество, приобретённое супругами в браке по возмездной сделке за счёт общих средств супругов. А также к общему имуществу относятся доходы каждого из супругов в период брака (зарплата, пенсия, пособия, гонорар и прочее).

При этом, если имущество приобретено в браке за счёт общих средств супругов, то оно является совместным независимо от того на кого из супругов оно оформлено. Например, квартира, купленная в браке и полностью оформленная на одного из супругов, будет считаться общим имуществом супругов.

Не является совместным следующее имущество:

  • имущество, принадлежащее каждому из супругов до брака;
  • имущество, полученное в браке по договору дарения, в порядке наследования и по другим безвозмездным сделкам (например, не является совместной квартира, приватизированная во время брака одним из супругов);
  • вещи индивидуального пользования (одежда, обувь), за исключением драгоценностей, признаются собственностью супруга, который ими пользовался.

Имущество одного из супругов может быть признано в суде совместным, если в результате вложенных средств другого супруга или его труда были произведены улучшения данного имущества, значительно увеличивающие его стоимость, например, капитальный ремонт в частном доме, реконструкция квартиры и др. (ст. 37 СК РФ).

Долги супругов могут быть признаны общими, если средства были потрачены на нужды семьи.

Супруги могут заключить соглашения и разделить совместное имущество по достигнутой договорённости. Данное соглашение в обязательном порядке нужно удостоверить у нотариуса (п.2 ст. 38 СК РФ).

Если же к соглашению прийти не удастся, то можно разделить совместное имущество в судебном порядке. При этом суд определяет долю каждого из супругов в общем имуществе. В соответствии со статьёй 39 СК РФ доли у супругов по общему правилу являются равными. Кроме этого, суд по требованию супругов, может определить, какое имущество подлежит передачи каждому из супругов, при этом другому супругу может быть назначена денежная компенсацию за его долю в этом имуществе.

Мари, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

23 сентября 2017, 18:03
0
0
0
0
Туяна Прокопьева
Туяна Прокопьева
Юрист, г. Улан-Удэ

Здравствуйте! Добавлю еще, что вещи, приобретенные для удовлетворения потребностей детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.

27 сентября 2017, 02:41
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как я могу развестись с мужем если у нас общий ребёнок до года и могу ли развестись с мужем не по месту жительства и прописки
Как я могу развестись с мужем если у нас общий ребёнок до года и могу ли развестись с мужем не по месту жительства и прописки
10 июня 2020, 16:15, вопрос №2797713, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Как правильно развестись с мужем без финансовых потерь?
Здравствуйте. Помогите советом пожалуйста как правильно развестись с мужем без потерь , в прямом смысле этого слова: детей, имущества и т.д. Трое несовершеннолетних детей . Мужа двое. Один мой. Имеем два дома: старый и недострой. Как нам поделить? Когда недострой не оформлен и оформлять он не хочет. Как мне самой все оформить и продать? Как его обязать? От мужа ушла. Свекровь в курсе. Пол года не общались с ней. По ее же всегда вине. Она узнала и начала мне угрожать , что отберёт детей и суд будет на ее стороне , потому что они получают две пенсии. Меня совсем все они выбили с калеи. Я не знаю р чем думать. Самое страшное то, что я могу потерять детей. Я религиозна. Мусульманка. Не гуляю, не пью, не курю. Всю жизнь детей поднимала сама и воспитывала. Мужа практически чески никогда дома не было. Я сама и скот держала и птицу и огород. И из кормила. Какое они имеют право мне это заявлять? Могут ли они отобрать у меня детей? При том, я не работаю. Работал муж. Сейчас не кому. Только или благополучно договорится об алиментах , либо подавать. Хотя за 3-4 дня поступило только 200 руб на хлеб . Получает на 5-х 10 000 руб. Работает не официально. Можно ли его привлечь к алиментам? Помогите мне пожалуйста.
27 марта 2019, 20:48, вопрос №2306739, Зоя, г. Оренбург
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Как правильно развестись и подать на раздел имущества?
здравствуйте, 9 лет назад мы с мужем купили старый дом в кредит, собственность долевая и на дом и на земельный участок, 2 года назад на этом же участке рядом со старым домом построили новый дом, при этом дом строил мой отец на деньги которые я взяла в кредит (ЛПХ), за этот кредит я расплачиваюсь пенсией сына он у нас инвалид и остаток вношу из своей зарплаты, муж со стройкой не помогал, зарплату в дом не приносит. сейчас дело коснулось развода я очень хочу развестись, муж говорит что жить со мной не хочет но на развод не подаст чтобы не платить алименты. я сейчас на 4 месяце беременности, хочу подать на развод, но знаю как я только это сделаю, его семья сразу же подаст на раздел имущества, они только и ждут чтобы поделить этот дом, а новый дом у нас не зарегистрирован. вот что я хотела бы узнать: мне сначала зарегистрировать новый дом или подождать рождение ребенка и как правильно это будет делиться. смогу ли я выплатить его стоимость этого дома? заранее большое спасибо.
24 марта 2016, 05:36, вопрос №1193175, ильсияр, г. Буинск
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Как правильно развестись с мужем при наличии ребенка?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно развестись с мужем? У нас общий ребёнок (1,4 года). Уехала от него. Живу у родителей. Прописка тюменская как и у него. Живу в Магнитогорске, но временной нет. Как и в какой суд мне обращаться? Обратно ехать не могу и боюсь...может отобрать ребёнка. Заранее благодарю
31 августа 2015, 17:59, вопрос №960103, юлия, г. Тюмень
1 ответ
Семейное право
Как правильно развестись и не остаться ни с чем?
Здравствуйте. Мы с мужем живём в браке 8 лет. У нас есть общий несовершеннолетний ребёнок. До брака у меня и у моего старшего тогда ещё несовершеннолетнего ребёнка в собственности была небольшая квартира. Незадолго после нашей свадьбы муж оказался в СИЗО. Он просил ему помочь и нанять хорошего адвоката, просил передачки. Просил продать мою квартиру и обещал всё мне вернуть. Есть письма подтверждающие это. Его выпустили и спустя 7 лет у него умер отец и его мама в наследство получила дом в котором они жили. Мой муж был там прописан. Она обменяла тот дом на квартиру с доплатой и доплату отдала нам, на которую мы купили квартиру в носостройке и в пресутствии матери оформили договор долевого участия на нас с мужем в равных долях. Тем самым он говорил, что вернул мне тот долг, когда я продала свою квартиру. На данный момент уже готовятся докум. на собственность нашей квартиры.Потом муж взял потребительский кредит и купил машину, и без моего ведома оформил её на свою мать.Сейчас жить в браке стало не возможно. Муж говорит, что всё у нас отберёт. Подскажите пожалуйста, как правильно развестись и на что я и наш общий ребёнок имеем право?
22 октября 2013, 14:03, вопрос №266498, Ольга, г. Ставрополь
1 ответ
Дата обновления страницы 25.09.2017