8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать в суд на фотографа за некачественную съемку свадьбы?

наняли фотографа на свадьбу.снимала спины в основном.многие моменты не засняты или не успела.есть фото без головы)обработка обещанная тоже абы как..можно ли подать в суд?

23 сентября 2017, 14:39, ОЛЕСЯ, г. Краснодар
Ирина Степанян
Ирина Степанян
Юрист, г. Санкт-Петербург

у вас заключён с ним договор об оказании услуг?

23 сентября 2017, 14:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Райнхард Хайдрих
Райнхард Хайдрих
Юрист, г. Новокузнецк

Добрый день!

В суд можно подать, если есть договор между Вами и фотографом на основании нарушения условий оного (предоставление некачественных услуг).

Если договора нет в письменном виде, то хотя бы требуется доказать факт передачи денежных средств (если не документами то свидетелями). А если и денежные средства были даны без свидетелей и расписок, и фотограф отрицает, то Ваша ситуация весьма усложнена.

А так, де-юре, Вы правы и имеете гражданское право вернуть уплаченные денежные средства либо потребовать исполнить догворные обязательства качественно.

С уважением, Райнхард Хайдрих.

23 сентября 2017, 15:04
0
0
0
0
Александр Лупу
Александр Лупу
Юрист, г. Москва

Олеся, здравствуйте, Вы конечно можете обратится в суд но прежде Вам необходимо доказать факт наличия договорных отношений, лучше если был заключен договор но если нет то подойдут и свидетельские показания и переписка и т.д., лучше конечно сначала написать претензию — как правило в 80% случаев такие споры удается решить именно на этой стадии — пишите в чат — составлю для Вас такую претензию — буду рад помочь и удачи Вам.

23 сентября 2017, 15:26
0
0
0
0
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Олеся, здравствуйте!

Права потребителя (заказчика) при возможных недостатках работ (услуг), выявляемых при их приеме, либо в ходе дальнейшего пользования ими, защищены положениями ст. 29 Закона «О защите прав потребителей». В частности потребитель уполномочен отказаться от исполнения обязательств, расторгнуть договор и вернуть ранее уплаченные денежные средства в следующих случаях:

  • несоблюдение сроков, определенных потребителем для устранения ранее выявленных недостатков;
  • наличие существенных недостатков («неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; в выполненных работах, услугах — преамбула Закона «О защите прав потребителей»).

Потребитель при наличии вышеуказанных оснований также имеет право на возмещение любых убытков, возникших по вине исполнителя, а также неустойку, предусмотренную ст. 28 Закона «О защите прав потребителей» в размере 3% от стоимости соответствующих услуг (работ) за каждый день просрочки.

Требования о возврате денежных средств следует предъявлять в период действия установленной гарантии, а при ее отсутствии в разумный срок (не более двух лет) с даты приемки оказанных услуг, выполненных работ. Исключение в виде возможности предъявить указанные требования в течении 5 лет действуют в отношении недостатков, выявленных при выполнении работ (оказании услуг) в отношении недвижимого имущества (строительство, реконструкция, проектные работы, прочее).

Олеся, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

23 сентября 2017, 16:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте, в ноябре оплатили депозит на бронь даты видеографу (съемка свадьбы) свадьба должна была
Здравствуйте, в ноябре оплатили депозит на бронь даты видеографу (съемка свадьбы) свадьба должна была состоятся летом и так как планы изменились и мы отказываемся от услуг видеографа, возможно ли вернуть депозит?
11 января, 20:20, вопрос №2957858, Диана, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я подать повторный иск с требованием компенсации?
Добрый день! В 2018 году на свадьбу наняли фотографа, заключили договор, оплатили услуги. Фотограф провела съемку свадьбы и по договору должна была передать нам через месяц фотографии. Когда подошел срок, она сначала несколько раз переносила встречи, а затем вообще перестал отвечать на звонки и сообщения. Примерно через пол года я подал иск в суд с требованием к ней исполнить обязательства по договору и передать мне обработанные фотографии, а также исходные файлы съемки. Суд иск удовлетворил и я передал исполнительный лист приставам. Пристав смог с ней связаться, но в этот момент она находилась в больнице на сохранении, а через некоторое время она перестала отвечать и на его звонки. Затем он подал её в розыск, но её уже больше полугода не могут найти, потому что по прописке она не живёт. Подскажите, что ещё я могу сделать в этой ситуации? Могу ли я подать повторный иск с требованием компенсации или ещё как-то повлиять на процесс?
06 ноября 2019, 08:43, вопрос №2577568, Иван, г. Норильск
2 ответа
Гражданское право
Можно ли подать иск за некачественно оказанные юридические услуги?
Здравствуйте! Господа и дамы! Ситуация следующая меня сокращали с работы из очень большой компании не предложив мне альтернативной должности и нарушили сроки выплаты больничного листа. Я обратилась за помощью в юридическую компанию ООО « ЛенЮр». Заключила с ними договор на крупную сумму на оказание услуг: правой анализ ситуации и документов. Подбор нормативно правовой базы, выработка правовой позиции. Проекты документов: претензия в порядке досудебного урегулирования спора; жалоба в ГИТ; жалоба в Прокуратуру; жалоба в УФНС; исковое заявление в суд. Консультация по готовым документам. Мало того я начала работу с одним юристом так, как я заплатила не маленькую сумму за данные услуги он исчез на неопределенный срок на больничном . Моё дело передали другому юристу. Этот юрист наглым образом начал мне говорить , что сама я дело не выиграю без помощи их компании .Просил за услуги представительства в суде 37000 рублей. Я отказалась от представительства. В итоге мне составили исковое заявление в Невский районный суд. После моего звонка в суд я узнаю, что мое дело не подсудно данному суду. Вопрос : намеренно ли этот юрист составил мне исковое заявление в суд, который не занимается делами такого характера ?! Можно ли подать на эту компанию в суд за некачественно оказанную услугу ?! Какие документы нужны для этого !? В какой суд нужно было подавать исковое на работодателя ?!
07 июля 2017, 13:05, вопрос №1689881, Екатерина, г. Выборг
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли подать в суд за некачественную косметологическая услугу, если договор составлен не был?
Мне сделали некачественный микроблейдинг бровей, который портит внешний вид моего лица, частный косметолог. Договор составлен не был, но есть сообщения в соц сетях и аудиозапись, где она признает, что работа некачественная. Она меня игнорирует, возвращать деньги отказывается. Хочу подать в суд за некачественную услугу и моральный вред. Есть ли шансы выйграть дело без договора?
05 сентября 2016, 06:45, вопрос №1366998, Юлия, г. Пермь
1 ответ
Интернет и право
Фотограф самовольно выложил фотографии клиентов на свой сайт
Мы заключили договор с фотографом на съемку свадьбы. В документе нет ни слова о дальнейших правах на фотографии и нет ни слова о возможности конфиденциальности Имеем ли мы право подать на нее заявление в полицию как о вторжении в личную жизнь и незаконной публикации наших снимков?
13 января 2016, 11:54, вопрос №1098009, Ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 23.09.2017