8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли получить налоговый вычет за оплату ИП строительства фундамента, если нет договора с ИП?

Здравствуйте, строю коттедж на продажу. Фундаменты делал ИП. Договора нет, но есть оплата на счет ИП в банке. В платежном документе указано за какие работы произведена оплата по такому-то адресу. Могу ли я приложить данные платежные документы для получения соответствующего налогового вычета? Спасибо!

23 сентября 2017, 03:46, Андрей, г. Волгоград
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Данный вопрос регламентируется ст.220 Налогового кодекса Российской Федерации. Приведенная статья НК РФ предъявляет требование предоставление договора, только при приобретении жилого дома — для получения налогового вычета.

Согласно пп.3 п.3 ст. 220 НК РФ в фактические расходы на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться следующие расходы:

расходы на разработку проектной и сметной документации;
расходы на приобретение строительных и отделочных материалов;
расходы на приобретение жилого дома или доли (долей) в нем, в том числе не оконченного строительством;
расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке жилого дома или доли (долей) в нем, не оконченного строительством) и отделке;
расходы на подключение к сетям электро-, водо- и газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо- и газоснабжения и канализации.

Следовательно требуется подтвердить фактические расходы, это можно сделать распиской, актом приема передачи денежных средств и другим документами подтверждающими передачу денежных средств связанных со строительством.

23 сентября 2017, 07:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Можно ли получить налоговый вычет, если суммы в кредитном договоре и договоре купли-продажи разные?
Здравствуйте! Если по сделки продавец сделал занижение стоимости квартиры, чтобы избежать уплаты налога. Покупатель сможет получить налоговый вычет, если по Кредитному договору стоит сумма 2,2 млн.р., а по Договору купли-продажи 2 млн.р. ? Как к этому отнесется налоговый орган? Благодарю!
18 января 2018, 07:45, вопрос №1876075, Елена, г. Иркутск
1 ответ
Налоговое право
Можно ли получить налоговый вычет за дом в деревне, если он был построен без договора строительства?
В 2011 году я купила землю для ИЖС. Построила на нем дом хозспособом - договоров на услуги по строительству нет. В этом году собираюсь дом зарегистрировать. Имею ли я право на налоговый вычет за этот дом при условии, что я не получала налоговый вычет на какую-либо квартиру ранее.
31 мая 2017, 06:28, вопрос №1652672, Ирина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Налоговое право
Можно ли получить налоговый вычет по ипотеке за супруга, если я ранее уже получала вычет?
Добрый день. Ситуация следующая: супругами приобретена квартира по ипотеке, кредитный договор оформлен на супругу, собственник также супруга. Ранее за приобретенную недвижимость она уже получила налоговый вычет в полном размере. Возможно ли супруге получить повторный вычет за супруга, при его отказе от вычета? Заранее благодарю за ответ.
29 апреля 2017, 06:09, вопрос №1624555, Светлана, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Налоговое право
Можно ли получить налоговый вычет за страховые взносы ИП, если есть вторая работа?
Здравствуйте. Имею постоянную работу с белой зарплатой, с которой платятся отчисления в пенсионный фонд и ФСС. В 2013 году открыла ИП, в 2015 году его закрыла, при этом в 2014-2015 годах деятельность не велась, но уплатить страховые взносы по ИП все равно заставили. Можно ли получить на них налоговый вычет, учитывая, что страховые взносы я заплатила два раза?
20 декабря 2016, 18:45, вопрос №1480545, Наталья, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Можно ли получить налоговый вычет за квартиру по ДДУ, если еще не получили права собственности?
Здравствуйте. Мы купили объект долевого строительства (квартиру) в 2009 году за 2 млн руб, но право собственности еще не получили, т.к. объект до сих пор не введен в эксплуатацию. правом налогового вычета с 2 млн никогда не пользовались. Можем ли мы сейчас им воспользоваться?
02 декабря 2015, 05:58, вопрос №1058194, Елена, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 23.09.2017