Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Задержка выплаты

Доброе время суток.Подскажите пожалуйста как мне быть.Увольняясь из ООО"Оконная компания"с меня удержали 10 000 рублей,т.к. я работал водителем-экспедитором.Они основывались тем,что на меня могут прийти какие-либо штрафы из ГАИ.прошло уже почти три недели,но они мне эту сумму так и не вернули.А так же удерживают у себя оригинал медицинской справки для ГАИ.Как мне это все забрать и на какие статьи трудового кодекса я могу ссылаться. За ранее спасибо

20 Сентября 2012, 18:17, вопрос №17594 михаил, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.04.2018 мы ответили на 753 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 160отзывов

    Здравствуйте!

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника ( ст. 140 ТК РФ).

    Вам следует с начало пригрозить бывшему работодателю, что в случае не выплаты Вашего заработка, будете вынужденны обратиться в трудовую инспекцию с соответствующим заявлением и помимо "долга" вполне вероятно получить штраф в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ.

    20 Сентября 2012, 18:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Как было правильно отмечено предидущим отвечающим, ст.140 ТК РФ предусматривает

    Сроки расчета при увольнении.

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    Касательно удержания денежных средств считаю, что данное действие является незаконным, и его следует рассматривать как не выплата заработной платы, а данный вопрос очень интересует прокуратуру, кроме этого возможно обращение в трудовую инспекцию и в суд.

    перспективы у вас положительные, поскольку удерживать причитающийся Вам расчёт работодатель не имеет права, и соответственно вы будете иметь права не только на Ваши 10 т.р. но и компенсацию как морального вреда так и проценты за пользование чужими денежными средствами, а вот работодателя ждут большие проблемы, в виде проверки ФС по труду и занятости и прокуратуры так что дерзайте

    20 Сентября 2012, 21:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть