8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли использовать в коммерческих целях нежилое помещение МКД на техническом этаже?

Купили не жилое помещение на 1 этаже жилого многоквартирного дома. 1 и 2 этажи данного дома не жилые. 2 этаж является техническим. Помещение не имеет окон, т.к. находится в самом центре дома. Вход через подьезд. Но! Данный вход является входом на тех.этаж и лифты. Вход на лестинчную площадку к квартирам находится отдельно.

Имею ли я право использовать данное помещение по своему усмотрению (открыть студию по наращиванию ресниц, на 2-3 работника) Можно ли выводить вентиляцию на тех этаж, без согласия старшей по дому.

Старшая по дому собирается с нами судиться, дабы мы ничего не открывали, заблокировала нам вход на тех.этаж, и теперь не можем вывести вентиляцию.

22 сентября 2017, 17:52, Юлия, г. Астрахань
Алексей Исаев
Алексей Исаев
Юрист, г. Ставрополь

Нет, у вас нет такого права.

ст. 36 ЖК РФ

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;

Вы вправе его использовать только с согласия каждого собственника недвижимости в этом доме.

22 сентября 2017, 19:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли использовать под офис нежилое помещение без отдельного входа?
Здравствуйте! Можно ли использовать нежилое помещение, без отдельного входа (вход через подьезд), расположенное в многоквартирном жилом доме на первом этаже - под офис? Назначение помещение - административно-офисное.
05 марта 2020, 14:41, вопрос №2706038, Артем, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Можно ли заключить договор аренды нежилого помещения между юр лицом и отцом хозяина помещения?
Добрый день. Можно ли заключить договор аренды нежилого помещения между юр.лицом и отцом хозяина помещения если у отца есть доверенность заверенная нотариусом?
19 февраля 2020, 08:16, вопрос №2690084, Малика, г. Каспийск
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Можно ли заключить договора аренды нежилого помещения (а именно ледовой арены для предоставления услуг населению по обучению детей хоккею и фигурному катанию) по п. 32 ст. 93 44-фз
можно ли заключить договора аренды нежилого помещения (а именно ледовой арены для предоставления услуг населению по обучению детей хоккею и фигурному катанию) на определённое количество часов в год, а также, если у арендодателя отсутствует свидетельство о собственности этого помещения, на основании п. 32 ст. 93 44-фз. Мы являемся муниципальным бюджетным учреждением дополнительного образования
11 ноября 2019, 04:50, вопрос №2583202, Татьяна, г. Томск
30 ответов
Предпринимательское право
Можно ли снимать в аренду жилое помещение на 1 этаже для использования его в коммерческих целях?
Добрый день! Можно ли снимать в аренду жилое помещение на 1 этаже для использования его в коммерческих целях? В моем случае открытие языкового клуба или центра развития для детей (дополнительное образование). Если регион имеет значение то ХМАО. Заранее благодарна!
17 сентября 2017, 08:16, вопрос №1753887, Ирина, г. Нижневартовск
1 ответ
Предпринимательское право
Можно ли заключить договор аренды нежилого помещения между физ лицом и ИП?
Можно ли заключить договор аренды нежилого помещения между физ.лицом ( собственником нежилого помещения - матерью) и ИП (сыном) , с тем чтобы в дальнейшем сын, в качестве ИП сдавал ( с согласия собственника) это помещение в субаренду?
22 марта 2017, 09:13, вопрос №1580848, Алена Анатольевна, г. Мичуринск
2 ответа
Дата обновления страницы 23.09.2017