8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия городской администрации, снявшей с очереди на жилье?

С 2007 года инвалид, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, указанного в Перечне соответствующих заболеваний установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, не имеющий иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или принадлежащего на праве собственности, был поставлен на очередь в жилищном отделе городской администрации. При этом не требовалось доказательств того что гражданин является малоимущим (пенсия инвалида 2 группы по указанному заболеванию априори не может быть ниже прожиточного минимума). С августа 2017 года инвалид был снят с очереди по причине дохода (пенсии по инвалидности), превышающего прожиточный минимум (Характер заболевания при этом не изменился), в связи с изменением в законодательстве (на каком уровне не могу выяснить). Правомерно ли такое решение городской власти.

Основания: Глава 7 жилищного кодекса РФ,

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 ноября 2012 г. № 987н "Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире".

22 сентября 2017, 11:39, Светлана, г. Юрга
Виталий Мартынюк
Виталий Мартынюк
Юрист, г. Санкт-Петербург

Обжалуйте действия.

«Конституция Российской Федерации» (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)Статья 55


1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

КАС РФ, Глава 22. ПРОИЗВОДСТВО ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ДЕЛАМ
ОБ ОСПАРИВАНИИ РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНОВ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ,
ИНЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНИЗАЦИЙ, НАДЕЛЕННЫХ ОТДЕЛЬНЫМИ
ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ИЛИ ИНЫМИ ПУБЛИЧНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ,
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

22 сентября 2017, 11:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Правомерны ли действия городской администрации?
Иванов обратился в городскую администрацию с заявлением о предоставлении ему в собственность 10 га земли для выращивания плодово- ягодной продукции. Администрация города предложила Иванову заключить договор аренды земельного участка сроком на пять лет, пояснив, что после истечения этого срока при надлежащем использовании земельного участка можно будет приобрести его в собственность. Правомерны ли действия городской администрации? Поясните порядок приобретения прав на земельные участки для целей, не связанных со строительством.
22 января, 13:21, вопрос №2967184, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Получение образования
Правомерны ли действия школьной администрации?
Здравствуйте. Мой ребенок учится в 1ом классе муниципальной школы. При зачислении в школу мед. карту (форма 026/у-2000) мы не предоставляли, так как ее нет в перечне необходимых для зачисления документов. В конце декабря школьной администрацией мне было направлено уведомление о том, что моего ребенка не допустят к занятиям с 11.01.2021 г. до тех пор пока я не предоставлю им данную мед.карту. Основанием были указаны докладная мед. работника и пункт договора о начальном общем образовании без номера и даты. Правомерны ли действия школьной администрации?
24 декабря 2020, 09:57, вопрос №2945240, Марина, г. Екатеринбург
1 ответ
Административное право
Правомерны ли действия главы администрации?
Добрый день , подскажите пожалуйста, в связи с ситуацией в стране были закрыты все торговые комплексы, теперь начались меры по выходу из карантина. У меня есть отдел подарков в торговом комплексе (первый этаж которого работал без перебоев), услышав выступление президента , поняли что в нашем городе открытие магазина разрешили, на утро позвонили в администрацию, на что нам грубо ответили- мол узнавайте в интернете,что нам звонить то. В итоге всех открыли , пришла администрация и выписала всем штрафы , за то что мы не выдаём каждому клиенту маску и перчатки. Правомерны ли действия главы администрации ? Могут ли они требовать с предпринимателей оснащение любого вошедшего маской и перчатками безвозмездно. Должна ли администрация ознакомить с распоряжением главы по мерам работы в данный период времени? На все у них один ответ : «вся информация есть в интернете»
15 мая 2020, 13:35, вопрос №2772852, Анастасия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Правомерны ли действия нашей администрации?
здравствуйте.я стоял на очереди на земельный участок,сегодня пришла бумага,на основании п.1 ч2 56 ЖК РФ меня сняли с учета.две недели назад я перехал к родителям сменил прописку в том же административном районе,но собствеником жилья не являюсь(собственики родители).жилье по старому месту прописки снесли.провомерны ли действия нашей администрации???
05 декабря 2017, 13:07, вопрос №1835465, Ирик, г. Нефтекамск
3 ответа
Произвол чиновников
Правомерны ли действия чиновников в отказе предоставления жилья, если на тот момент не было денег для оформления?
Я СОСТОЮ В ПРОГРАММЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ,КВАРТИРУ УЖЕ ПОСМОТРЕЛА,УТОЧНИЛА КОГДА БУДЕТ ЗВОНОК ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ,СКАЗАЛИ ЖДИТЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ,ДОБРО-ЖДУ.ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ МНЕ ЗВОНОК И ТАК ПРОДОЛЖАЛОСЬ ТРИ ДНЯ.ЗВОНЯТ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ И ТРЕБУЮТ! В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ ИДТИ ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР И НЕСТИ ДОКУМЕНТЫ В РЕКПАЛАТУ.Я ИМ ОБЪЯСНЯЮ ЧТО ДЕНЕГ В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ,ПЕНСИЮ ПОЛУЧУ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ И ВСЕ СДЕЛА,СЛУШАТЬ МЕНЯ КОНЕЧНО НИКТО НЕ СТАЛ.ПОЛУЧИВ В УКАЗАННЫЙ СРОК ПЕНСИЮ ПОШЛА К НИМ ЗА ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ДОГОВОРА,И В ОТВЕТ МНЕ ЗАЯВИЛИ ЧТО КВАРТИРУ УЖЕ ОТДАЛИ ДРУГИМ ЛЮДЯМ,ТАК КАК ДОЗВОНИТЬСЯ!!!ОНИ ДО МЕНЯ НЕ СМОГЛИ И ДОМА НЕ ЗАСТАЛИ.Я ЖИВУ В БАРАКЕ С ОТДЕЛЬНЫМ ВХОДОМ,ХОЖУ ПЛОХО ПОЭТОМУ С ТОЧНОСТЬЮ МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО НИКТО НЕ ПРИХОДИЛ.ПОШЛА К НАЧАЛЬНИКУ ДЕПАРТАМЕНТА И ТОТ ЗАЯВИЛ:"ЛИБО ВЫ ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЧТО СОГЛАСНЫ ЖДАТЬ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА ЛИБО БЕРИТЕ ВЫКУП,НО УЧТИТЕ ЧТО НА ЭТИ ДЕНЬГИ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ КУПИТЬ ЖИЛЬЕ" ПРАВОМЕРНЫ ЛИ ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКОВ ДЕПАРТАМЕНТА И ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
24 декабря 2016, 02:46, вопрос №1483920, ВАВИЛКИНА, г. Пенза
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2017