8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как получить исполнительный лист онлайн?

Могу ли я получить исполнительный лист, не обращаясь к приставам? Хочется узнать детали судебного дела онлайн. Спасибо.

22 сентября 2017, 11:16, Юлия,
Жанна Кондрашкина
Жанна Кондрашкина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Исполнительный лист получается в суде, а не у приставов. Поэтому конечно можете. зависит от того какое производство и какой суд (СОЮ или арбитраж). Теоретически возможно.

22 сентября 2017, 11:27
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте.

Исполнительный лист Вы можете получить в суде, в котором состоялось принятие решение по данному делу

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.08.2017)Статья 428. Выдача судом исполнительного листа


1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.
Абзац утратил силу с 15 сентября 2015 года. — Федеральный закон от 08.03.2015 N 23-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)

Исполнительный лист по определению о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, выдается взыскателю не позднее следующего дня после дня вынесения такого определения.
(в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 364-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Исполнительный лист может направляться судом для исполнения в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
(абзац введен Федеральным законом от 08.03.2015 N 41-ФЗ)

2. Выдача судебного приказа для исполнения осуществляется по правилам, предусмотренным статьей 130 настоящего Кодекса.
3. Если судебное постановление предусматривает обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, к выдаваемому исполнительному листу должна прилагаться заверенная судом в установленном порядке копия судебного постановления, для исполнения которого выдан исполнительный лист. Исполнительный лист вместе с копией судебного постановления, для исполнения которого выдан исполнительный лист, может направляться судом для исполнения в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
(часть третья введена Федеральным законом от 27.12.2005 N 197-ФЗ; в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 41-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Исполнительный лист, выданный до вступления в законную силу судебного постановления, за исключением случаев немедленного исполнения, является ничтожным и подлежит отзыву судом, вынесшим судебное постановление.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 02.10.2007 N 225-ФЗ)

5. Формы бланков исполнительных листов, порядок их изготовления, учета, хранения и уничтожения, требования к форматам исполнительных листов, направляемых для исполнения в форме электронного документа, утверждаются Правительством Российской Федерации.
(часть пятая введена Федеральным законом от 02.10.2007 N 225-ФЗ; в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 41-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

22 сентября 2017, 11:28
1
0
1
0
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Юлия, здравствуйте.

Исполнительный лист получают не в службе судебных приставов, а в суде, после вступления решения в законную силу.

Получить его «он-лайн» — можно только одним способом, направив в суд, вынесший решение письменный запрос с просьбой выслать Вам исполнительный лист почтой. Соответственно таким же образом — посредством почтовой связи Вы его, вместе с заявлением можете отправить в службу судебных приставов для исполнения.

Хочется узнать детали судебного дела онлайн.

Юлия

Он-лайн Вы только можете узнать когда дело принято к производству, назначено судебное заседание и когда вынесено решение. Эту информацию можно узнать на официальном сайте суда.

А вот ознакомится с документами и материалами дела (если Вы участник процесса) — можно только лично обратившись в суд с соответствующим заявлением.

22 сентября 2017, 11:28
1
0
1
0

Номер исполнительного листа 2-5747/15 от 27.10.2015, исполнительное производство 944/16/12021-ИП от 22.01.2016

Юлия

О каком суде и отделе судебных приставов идет речь?

22 сентября 2017, 11:45
Юлия
Юлия
Клиент,

Бутырский районный суд и ОСП по Горномарийскому району

22 сентября 2017, 11:47
Эмиль Искендеров
Эмиль Искендеров
Юрист, г. Серпухов

Добрый день. Само по себе получение исполнительных листов осуществляется взыскателем в суде, который вынес вступившее в силу судебное постановление. При этом сейчас действительно можно подать такое заявление в электронном виде, однако получать исполнительный лист придется, например, в суде, также можете в своем заявлении просить суд направить исполнительный лист в отдел судебных приставов для принудительного взыскания долга.

Для ознакомления с материалами судебного дела необходимо обратиться в суд, который рассматривал дело. В он-лайн режиме это возможно только в некоторых случаях в арбитражном процессе.

Он-лайн ознакомления с материалами исполнительного производства на настоящий момент времени в РФ нет (не реализовано).

22 сентября 2017, 11:30
1
0
1
0
Андрей Комаров
Андрей Комаров
Юрист, г. Улан-Удэ

Здравствуйте Юлия!

Это на практике возможно.

В соответствии с ч.1 ст. 428 ГПК РФ,

Исполнительный лист может направляться судом для исполнения в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В соответствии с ч. 4 ст. 13 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»,

Исполнительный документ, выданный на основании акта другого органа или являющийся актом другого органа, подписывается должностным лицом этого органа и заверяется печатью данного органа или лица, его выдавшего, а в случае направления исполнительного документа в форме электронного документа он подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
22 сентября 2017, 11:30
1
0
1
0

Статья на тему выдачи исполнительных документов в электронном виде:

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 8 марта 2015 г. № 41-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», направленный на совершенствование правового регулирования применения электронных документов в уголовном, гражданском и арбитражном судопроизводстве.

Напомним, что документ предусматривает внесение поправок в УПК РФ, КоАП РФ, АПК РФ, ГПК РФ и Федеральный закон от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" в части, касающейся особенностей применения электронных документов.

Так, устанавливается возможность выдачи или вынесения исполнительных документов в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. В частности, сторонам исполнительного производства предоставляется право подавать должностному лицу службы судебных приставов ходатайства, объяснения, отводы и жалобы в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

В рамках уголовного, гражданского и арбитражного судопроизводства суду разрешено направлять исполнительный лист вместе с копией приговора по делу, копией судебного постановления или судебного акта для исполнения в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Аналогичное право появилось у судьи, лица, председательствующего на заседании коллегиального органа, или должностного лица в рамках производства по административному делу в отношении вынесения и направления постановления по нему.

Кроме того, в рамках административного судопроизводства предусматривается возможность изготовления копии путем перевода электронного документа в документ на бумажном носителе, а также путем перевода постановления по делу об административных правонарушениях на бумажном носителе в документ в электронной форме, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью.

Как пояснил генеральный директор «ГАРАНТ Электронный Экспресс» Алексей Пауков, вопросы применения электронных документов в уголовном, гражданском и арбитражном процессе длительное время не были урегулированы. Фактически, УПК РФ, КоАП РФ, АПК РФ, ГПК РФ не были гармонизированы с законодательством в сфере применения электронной подписи. Прежде всего, с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. № 63-Ф3 "Об электронной подписи". «Такая несогласованность к чему приводила? К тому, что 63-ФЗ декларировал равнозначность электронной подписи собственноручной, но, как ее применять в ходе процессуальных действий, и какие будут последствия, было не вполне ясно. Поэтому правоохранительные органы, суды и адвокаты предпочитают бумагу. Можно ли считать, что теперь, когда укреплен нормативный фундамент, все сразу будет хорошо? Нет, и вот почему. Теперь нужны информационные системы, которые позволят такие документы создавать, подписывать электронно и передавать. На другой стороне получатели должны иметь возможность документы принимать, открывать, верифицировать. Архитектура системы в будущем может связать процессуальные потоки различных ветвей государственной власти в единую рабочую среду, использующую технические возможности развивающейся сегодня системы межведомственного взаимодействия. В целом, с учетом возможных правовых последствий система должна быть защищенной, обеспечивающей надежную аутентификацию. Использование усиленной квалифицированной подписи вполне оправданно. Вероятно, в этом случае нужно будет ввести и использовать дополнительно атрибутирование сертификатов электронной подписи. Проще говоря, „надстройку“, описывающую конкретные полномочия владельца сертификата. Это поможет организовать адресно документооборот, а также распределить права доступа к отдельным документам между сотрудниками органов государственной власти, работающих с ними на разных этапах. В любом случае, совершенствование нормативной базы, это большой шаг вперед», – подчеркнул он.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/611501/#ixzz4tPHJ0Lv9

22 сентября 2017, 11:38
Родион Щебентовский
Родион Щебентовский
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая, Юлия, здравствуйте!

1. Исполнительный лист Вы можете получить в суде. Приставы не выдают исполнительные листы.

2. Есть ли у вас номер дела, наименование сторон?

Всю доступную информацию вышлем Вам в чате, всю остальную информацию необходимо будет получать непосредственно в суде, вынесшем решение.

С уважением,

22 сентября 2017, 11:32
1
0
1
0
Юлия
Юлия
Клиент,

Номер исполнительного листа 2-5747/15 от 27.10.2015 (Бутырский районный суд), исполнительное производство 944/16/12021-ИП от 22.01.2016. Мои данные: Селина Юлия Михайловна

22 сентября 2017, 11:45

Юлия Михайловна,

Так как есть номер исполнительного производства значит исполнительный лист уже был предъявлен. Исполнительный лист Вы получить не можете.

Вы являетесь должником.

Контакты приставов: АСТАФЬЕВА А. В.
+7(83632)7-34-98
+88363271189
+88363273646

22 сентября 2017, 11:59
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если Вы сами лично не желаете участвовать в исполнительном производстве, то можете поручить это юристу на основании нотариальной доверенности. Таким образом он сможет и получить исполнительный лист, подать его в ССП и представлять Ваши интересы в исполнительном производстве.

Срок предъявления исполнительного листа в службу судебных приставов составляет 3 года.

Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению


1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7настоящей статьи,могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу. Исполнительные листы, содержащие требования о возвращении на основании международного договора Российской Федерации незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка, предъявляются к исполнению в течение одного года со дня вступления в законную силу судебного акта.

2.Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов арбитражных судов, по которым арбитражным судом восстановлен пропущенный срок для предъявления исполнительного листа к исполнению, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения судом определения о восстановлении пропущенного срока.
3. Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи.
4. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.
5. Удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня их выдачи.
6. Оформленные в установленном порядке акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований, могут быть предъявлены к исполнению в течение шести месяцев со дня их возвращения банком или иной кредитной организацией.
6.1. Оформленные в установленном порядке акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств без приложения документов, указанных в части 6 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение шести месяцев со дня их вынесения.
(часть 6.1 введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 358-ФЗ)

7. Судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение двух лет со дня их вступления в законную силу.
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

8. Сроки предъявления к исполнению исполнительных документов, не указанных в настоящей статье, устанавливаются в соответствии с федеральными законами.
9. В случае, если федеральным законом или судебным актом, актом другого органа или должностного лица должнику установлен срок для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, или предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения указанных требований, течение срока предъявления такого исполнительного документа (исключая исполнительный документ о взыскании штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления) начинается после дня окончания срока, установленного для исполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, предоставления ему отсрочки или рассрочки исполнения указанных требований.

22 сентября 2017, 11:41
1
0
1
0
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское

Могу ли я получить исполнительный лист, не обращаясь к приставам?

Юлия

Юлия, решение вынесено в отношении Вас и исполнительное производство возбуждено тоже в отношении Вас, следовательно. Вам исполнительный лист не выдадут. а выдали его взыскателю.

Узнать о чем было решение суда, можно путем ознакомления с материалами дела в суд, либо в УФССП.

Согласно закона, пристав обязан был направить Вам копию поставления о возбуждении ИП. в нем будет указано основание для возбуждения.

Судя по сумме долга на сайте УФССП, а она более 2 млн руб. — возможно были кредитные обязательства, или брали займ

22 сентября 2017, 11:56
1
0
1
0

На сайте суда информации не имеется

Во вложении информация с сайта УФССП

22 сентября 2017, 11:57
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Подскажите пожалуйста, я ответчик хочу получить исполнительный лист, срок прошел, исполнительный лист
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, я ответчик хочу получить исполнительный лист, срок прошел, исполнительный лист направляли на адрес моей регистрации, но я там не проживаю, соответственно его не получала, как мне быть?
07 декабря 2020, 15:57, вопрос №2930281, Светлана, г. Нижний Новгород
2 ответа
Исполнительное производство
Лица коллекторам, коллекторы обратились в суд за заменой стороны взыскателя и получили исполнительный лист, а исполнительный лист о взыскании с ООО кредитная организация предъявила приставам сама
Суд взыскал солидарно долг с физ. лица и ООО в пользу кредитной организации. После этого кредитная организация продала долг физ. лица коллекторам, коллекторы обратились в суд за заменой стороны взыскателя и получили исполнительный лист, а исполнительный лист о взыскании с ООО кредитная организация предъявила приставам сама. По факту у приставов 2 исполнительных листа, где разные должники и взыскатели и находятся они у разных приставов, хотя судебное дело было одно о солидарном взыскании. Законно ли это и можно ли отменить один исполнительный лист, может ли кредитная организация с одного ответчика взыскивать сама, а долг другого продать?
05 сентября 2020, 17:17, вопрос №2856216, Ксения, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Как получить исполнительный лист спустя 4 года после вынесения решения суда?
Здравствуйте! 4 года назад мой бывший муж по решению суда был лишен родительских прав в отношении нашей дочери. В судебном решении говорится также о взыскании с бывшего мужа алиментов на содержание ребенка (решение в части взыскания подлежит немедленному исполнению). Получив решение суда на руки, я не стала акцентировать внимание на алиментах, так как честно говоря, никогда не надеялась на помощь и сознательность бывшего супруга. До настоящего времени мною так и не был получен исполнительный лист и исполнительное производство не было открыто. В настоящее время мое материальное положение существенно ухудшилось. Подскажите, пожалуйста, могу ли я теперь (спустя 4 года) требовать алименты от бывшего супруга? Что для этого необходимо? Как мне получить исполнительный лист?
18 ноября 2015, 18:07, вопрос №1044528, Марина, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Получен исполнительный лист
Получен исполнительный лист по страховому возмещению с СК, иск подавался по месту нахождения филиала в г. Перми. Юридический адрес и фактический адрес СК в Москве. Расчетный счет СК в Московском банке Сбербанка России. Сумма к исполнению до 25000 р. Как получить средства по исполнительному листу с СК? Возможно ли отправить заявление о взыскании в банк и исполнительный лист заказным письмом или же через судебных. приставов в своём городе? или через судебных. приставов в Москве? Заранее спасибо
03 февраля 2014, 20:03, вопрос №357924, Юрий, г. Пермь
2 ответа
Все
Как сразу вступает исполнительный лист в силу? И когда я смогу получить исполнительный лист на руки?
Меня зовут Татьяна, мой иск суд удовлетворил в полном объеме , я получила на руки решение суда , а исполнительный лист мне не отдали, так как ответчик написал аппеляционную жалобу , сегодня 13 мая состоится в Мособлсуде слушание, я опять выиграла суд. Вопрос: как сразу вступает исполнительный лист в силу ? И когда я смогу получить исполнительный лист на руки?
16 мая 2013, 17:50, вопрос №83214, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2017