8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что нужно знать для установки баннера или указателя вдоль дороги?

Подскажите пожалуйста как мне быть, мне нужно установить три указателя для автосервиса в разных местах возле дорог какие нужны документы и с кем все это согласовывать ?

21 сентября 2017, 17:57, Валерий, г. Ясный
Светлана Алексеева
Светлана Алексеева
Юрист, г. Москва

Помещение вам передано по договору аренды? Кто является собственником помещения? В каком городе планируете разместить баннеры?

26 сентября 2017, 23:30
0
0
0
0

Образец обращения по аналогичному вопросу:

«В соответствии с п. 1 ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» под рекламой понимается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. В силу п.п. 2, 5 ч. 2 ст. 2 Закона о рекламе не относится к рекламе информация, раскрытие или распространение либо доведение до потребителя которой является обязательным в соответствии с федеральным законом, а также вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера. Статьями 9, 10, 11 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-I «О защите прав потребителей» установлено, что исполнитель обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации… К размещению планируется информационный стенд, а не реклама.
Согласно пункту 18 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 25.12.1998 N 37 «Обзор Практики рассмотрения споров, связанных с применением законодательства о рекламе», сведения, распространение которых по форме и содержанию является для юридического лица обязательным на основании закона или обычая делового оборота, не относятся к рекламной информации независимо от манеры их исполнения на соответствующей вывеске. Указание юридическим лицом своего наименования (фирменного наименования) на вывеске в месте нахождения не является рекламой. По смыслу статьи 2 Закона о рекламе под таковой понимаются сведения, распространяемые исключительно для формирования и поддержания интереса к юридическому или физическому лицу, его товарам, идеям и начинаниям. Указание юридическим лицом своего наименования на вывеске (табличке) по месту нахождения преследует иные цели и не может рассматриваться как реклама. Сведения, распространение которых по форме и содержанию является для юридического лица обязательным на основании закона или обычая делового оборота, не относятся к рекламной информации независимо от манеры их исполнения на соответствующей вывеске. Федеральная антимонопольная служба, которая контролирует соблюдение законодательства о рекламе, согласилась, что такие вывески, размещенные в месте ведения деятельности, под понятие рекламы не подпадают www.consultant.ru/document/con... „… Указание на здании в месте нахождения организации профиля (вида) ее деятельности — «Казино», «Игровой клуб», «Игровые автоматы», «Культурно-развлекательный центр» и прочее — относится к обычаям делового оборота и также не может рассматриваться в качестве рекламы...“ Таким образом, к размещению планируется информационная вывеска, которая будет содержать информацию о виде деятельности организации (согласно кодам ОКВЭД) – АВТОМОЙКА, она считается информационной (п. 1 ст. 9 Закона РФ от 07.02.92 № 2300-1 «О защите прав потребителей»), то необходимо согласование с Управляющей компанией, плата за размещение вывесок не взимается, может быть установлена лишь ответственность за приведение в соответствие фасада после демонтажа вывески (обычно оформляется гарантийным письмом). Прошу окончательно определить место размещения вывески.



Дополнительно:
1. Обращаю внимание на позицию Верховного Суда РФ, выраженную в определении судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации от 18 ноября 2014 г. N 303-ЭС14-395, согласно которой, за пользование фасадом жилого дома как общим имуществом собственников для целей размещения на нем вывесок (информационных табличек) владелец вывески не должен платить собственникам помещений дома, поскольку такие сведения он обязан размещать в силу требований Закона о защите прав потребителей (ст. ст. 9, 10 закона о ЗПП). Все другие конструкции должны быть отнесены к рекламным и могут быть размещены на общем имуществе дома за плату.
2. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в постановлении от 24 октября 2014 г. по делу N А56-78537/2013 пришел к выводу о том, что при размещении вывески на многоквартирном доме одним из собственников не требуется согласия остальных собственников помещений этого дома.
Суть спора такова.
Заместитель прокурора Санкт-Петербурга обратился в суд с иском р признании недействительным договора, заключенного между обществом с ограниченной ответственностью „Ж. N 2 Кировского района“ и предпринимателем Н. путем обязания предпринимателя демонтировать вывески размерами 1,34Х0,30 м, размещенные на фасадной стене жилого дома по адресу: Санкт-Петербург, пр. С. без согласия остальных собственников помещений этого жилого дома.
Суд требования прокурора не удовлетворил по следующим основаниям.
Предприниматель Н. является собственником помещения 6Н, площадью 77 кв. м, находящегося на первом этаже многоквартирного дома по адресу: Санкт-Петербург, пр. С., литера А,, поэтому предпринимателю наряду с иными собственниками квартир в доме принадлежат на праве общей долевой собственности несущие и ненесущие конструкции данного дома. Предприниматель осуществляет владение и пользование фасадной стеной наряду с иными собственниками, что предусмотрено пунктом 2 статьи 247 Гражданского кодекса РФ.
Пунктом 3 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что общее собрание полномочно принимать решения о пользовании общим имуществом в многоквартирном доме лишь иными лицами.
Однако предприниматель таким иным лицом не является. Поэтому нарушений закона при заключении оспариваемого прокурором договора допущено не было.
Кроме того, суд пришел к выводу, что вывески с надписью «МЯСО» и «ПРОДУКТЫ» размещены непосредственно у входа в помещение магазина, не являются рекламой, так как содержат обязательную информацию об услугах, предлагаемых потребителям. Тем более, что Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации выдано разрешение от 21.06.014 N 06270 на установку (перемещение) объекта для размещения информации в Санкт-Петербурге (л.д. 102), которое выражает оценку данных вывесок как информационных.

26 сентября 2017, 23:35

Если помещение передано по договору аренды, то необходимо проведение общего собрания собственников. Выше приведен пример обращения собственника помещения.

26 сентября 2017, 23:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
И что нужно знать при трудоустройстве?
Могут ли взять на работу сторожем без опыта работы с восемнадцати лет или нет? И что нужно знать при трудоустройстве?
14 июля 2020, 10:51, вопрос №2820923, Вадим, г. Улан-Удэ
1 ответ
Авторские и смежные права
Что нужно знать, когда используешь бесплатные фотографии на сайте?
Есть сайты, на которых можно скачать бесплатные фотографии в коммерческих целях. Что нужно знать, чтобы не нарушить чье-то авторское право или можно смело использовать фотографии с любым изображением в коммерческих проектах?
24 сентября 2018, 07:27, вопрос №2114193, Виктор, г. Мытищи
1 ответ
Защита прав потребителей
Что нужно знать и требовать при обращении к услугам ремонтных мастерских?
Здравствуйте. Что нужно знать и требовать при обращении к услугам ремонтных мастерских по ремонту компьютерной техники, что бы не стать жертвой обмана? Предположим есть Человек, который обращается к специалисту по ремонту компьютерной техники, у этого Человека, на рука, вышедшая из строя компьютерная комплектующая, к примеру материнская плата компьютера, этот самый Человек передает неисправную материнскую плату специалисту на диагностику, по результату диагностики специалист называет причину неисправности и стоимость ремонта, наш Человек соглашается на ремонт неисправности, по результату ремонта, обнаруживается, что на материнской плате отсутствуют или были заменены Оригинальные заводские детали на более дешевые низкокачественные аналоги, проще говоря были выпаянны оригинальные детали , которые не являлись причиной не исправности и заменены на низкокачественные дешевые аналоги. Как быть в данной ситуации, что требовать и делать что бы подобной ситуации избежать. Опираться на отзывы мастерских в современных реалиях не рационально, отзывы в интернете легко подделываются.
23 марта 2018, 08:57, вопрос №1944090, nick, г. Москва
1 ответ
Страхование
Что нужно знать про страховой риск в данном случае?
Страховой риск что это? И возместят или деньги за этот риск? Что нужно знать про страховой риск? Можно пожалуйста рассказать по проще?)
26 января 2018, 09:35, вопрос №1885269, Николай Шимелис, г. Тюмень
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Что нужно знать при покупке квартиры у застройщика и какие документы требовать?
Что нужно знать при покупке квартиры от застройщика? Покупка будет осуществляться за наличные деньги. Сдача в эксплуатацию весна 2017. Возможен вариант покупки через агенство недвижимости. Какие документы, акты, нормативы следует требовать у агенства и/или у застройщика? Какие обязанности требовать?
21 января 2017, 14:58, вопрос №1507510, Артём, г. Кострома
2 ответа
Дата обновления страницы 26.09.2017