8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли отключение отопления за долги соседей?

Добрый день!

Управляющая компания за долги соседей по коммунальным платежам грозит отключить отопление по всему стояку.

Насколько это законно и куда можно жаловаться?

21 сентября 2017, 17:00, Алексей, г. Санкт-Петербург
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Алексей!

Вы пишете:

Управляющая компания за долги соседей по коммунальным платежам грозит отключить отопление по всему стояку.

Насколько это законно и куда можно жаловаться?

Ни насколько это законным признать нельзя. Отключать за неуплату за отопление можно только тех, кто уклоняется, а не всех подряд. Похоже, отдельно должников отключить у них не получается по техническим причинам, потому они и Вам грозят. Обратитесь в администрацию поселения, которая обязана контролировать работу управляющих компаний. Можете также и к прокурору обратиться. Объясните им, что это произвол со стороны УК.

21 сентября 2017, 17:30
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Санкт-Петербург

Владимир, спасибо!

Я тут почитал Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354,

ст.121 и 122 говорят о том, что вводить ограничения, которые приводят к нарушению прав потребителей, добросовестно исполняющих свои обязательства не допускается.

21 сентября 2017, 17:35

Уточнение клиента

Владимир, спасибо!

Я тут почитал Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354,

ст.121 и 122 говорят о том, что вводить ограничения, которые приводят к нарушению прав потребителей, добросовестно исполняющих свои обязательства не допускается.

Правильно Вы почитали, о чем я Вам выше и написал. Повторю: обратитесь в администрацию поселения и в прокуратуру района, если администрация не поможет. У УК есть право взыскать бесспорно с должников долги в судебном порядке, а они «давят» на Вас, не желаю обращаться в суд.

21 сентября 2017, 18:11
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Подскажите, законно ли отключение, если письменного уведомления не получал, только пара звонков и что показания передаю, платежи, хоть и не в полном объеме, вношу по мере возможности?
Здравствуйте! Есть долг по электричеству 5500р. Оплату вношу ежемесячно, но не всегда получается внести всю сумму за месяц. Начали звонить со сбытовой компании, сначала дали 20дней на погашение, я оплатил последние из кошелька 1000р, 25-ого передал показания, сумма вышла 1700р. Живу в частном доме и все на электричестве, кроме плиты. Она от газового баллона. 20 дей данные мне на погашение вышли, долг остался. Сказали, внесен в список на отключение и с 5.07.21 начнут ездить, отключать должникам свет. Подскажите, законно ли отключение, если письменного уведомления не получал, только пара звонков и что показания передаю, платежи, хоть и не в полном объеме, вношу по мере возможности?
29 июня, 09:04, вопрос №3061861, Дмитрий, г. Вологда
2 ответа
ЖКХ
Законно ли отключение подачи газа без уведомления?
Первый вопрос – Законно ли отключение газа без уведомления абонента? У нас была задолженность по газу 25тыс, но мы понемногу и по возможности оплачивали. И вот 2дня назад без уведомления нам отключили заглушкой подачу газа. При этом нам не отдали акт на отключение газа. Мы не смогли в ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик», ни от кого добиться ответа, кто произвел отключение, не смогли добиться акта на отключения на бумажном носителе. Насколько это все законно? Мы работаем с 9ч до 18ч, нас нет дома, и как можно отключать газ, предварительно не предупредив, элементарно у контролеров есть наш номер телефона! Второй вопрос – Сотрудники газовой службы, отключившие подачу газа не оставили нам (абонентам) АКТ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ПОДАЧИ ГАЗА. Мы не смогли узнать, не смогли никаким образом добиться от сотрудников, кто именно произвел отключение подачи газа, и как это возможно было сделать без подтверждения абонента личной подписью на акте? Третий вопрос – должников и дожников с которыми заключены соглашения о рассрочки выплат задолженности. Мы были в ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик», погасили часть долга в размере 6000р и заключили с нами соглашение в котором говорится что мы погасим долг в течении 6месяцев. На мой вопрос – А что если к нам снова приедут и отрежут газ, так как нас не бывает в будние дни с 9 до 18ч Нам сказали, повесить на улице это соглашение – это нормальный ответ сотрудников Горгаза? Почему я должна контролировать эту шарашкина контора? Что это за ответ?
12 июля 2018, 13:30, вопрос №2050777, Алина, г. Нальчик
1 ответ
ЖКХ
Законно ли отключение света, если долг за содержание и ремонт?
Законно ли отключение света за неуплату управляющей компании за содержание и ремонт,если за электричество уплочено. Не было уведомлений,ни актов,при отключении присутствовала дома,но ни кто даже не постучал в квартиру.
01 февраля 2018, 11:37, вопрос №1892257, Екатерина, г. Балаково
1 ответ
ЖКХ
Законно ли отключение газа при капитальном ремонте?
Законно ли отключение газа при капитальном ремонте в связи с тем,что выход газовой трубы назодиться у соседа?Если законно,то на какой срок?
21 сентября 2017, 12:34, вопрос №1758094, Дима Кориченков, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Законно ли отключение электроэнергии
Доброго дня! У нас отключили электроэнергию у половины дома за неоплату. Наш дом- новостройка. Половина жильцов не имеет свидетельства о собственности (в том числе и мы) только договор ДДУ. Между УК и Энергосбытом договор на поставку электроэнергии не заключен уже более 2-х лет (вина застройщика, нет каких то документов) и на данный момент Энергосбыту УК не чего не платит, но при этом требует оплату от жильцов. Из за такой непонятной ситуации с электроэнергией половина жильцов не платит. Сегодня представители УК опломбировали счетчик и отключили свет с требованием оплатить жителям их долги. При этом уведомления под расписку не получали. Но в почтовом ящике сегодня нашли два уведомления о заказном письме которое нужно получить на почте. Так же смутил тот вопрос, что в квартире ребенок 1 месяц, полностью на искуственном вскармливании и нет возможности даже подогреть бутылочки с водой, все целый день дома и в квартиру ни кто до отключения не приходил. Вопрос: - Законно ли отключение электроэнергии, не только с точки зрения соблюдения порядка но и при условии отсутствия Договора с поставщиком? - Имеют ли право отключить свет если есть грудной ребенок? - Какие предпринять меры для включения электричества? Спасибо!
09 ноября 2016, 21:19, вопрос №1436199, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2017