8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто понесет расходы при протечке общедомовой сантехники в ванной?

Здравствуйте! Протечка в общедомовом стояке. У нас часть трубы защита, есть только смотровой окно. Управляющая компания заставляет разобрать всю стену и от нас тянуть вниз новую трубу. Хотят сваривать у нас. Дому 4 года. Возмещение убытков сказали ваши проблемы.

Уточнение от клиента

У нас утечек нет. Ниже этажом за ночь накатывает ведро. Сантехник предполагает между стыками утечка. Не знаю что делать.

21 сентября 2017, 17:04
21 сентября 2017, 16:59, Ольга, г. Вологда
Юрий Астахов
Юрий Астахов
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте, Ольга!

Нужно смотреть документы на дом, квартиру. Если проектом не предусмотрена скрытая прокладка труб, то, действительно, к ним должен быть предоставлен доступ. То что вы зашили трубы — нарушение и расходы вы должны нести самостоятельно на демонтаж и последующее восстановление.

25 сентября 2017, 10:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Является ли комиссия, удержанная с исполнителя фактически понесенными расходами?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я внес предоплату 1000 руб. за оказание неких образовательных услуг онлайн. Позже передумал покупать эту программу и решил сделать возврат денежных средств, написав заявление на возврат 1000 рублей. На что мне ответили, что с них была удержана комиссия и в размере 25 рублей и мне необходимо переписать заявление указав сумму в 975 рублей. Это правомерное требование? Согласно Закону РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 31.07.2020) "О защите прав потребителей" Глава III. Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг) Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг): Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Является ли комиссия, удержанная с исполнителя фактически понесенными расходами? И как я должен определить понесенные ими расходы и на основании чего должен уменьшать сумму в заявлении на возврат денежных средств? Заранее спасибо!
16 июня, 07:32, вопрос №3055056, Алексей, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Защита прав потребителей
Туроператор не предоставляет отчет о фактически понесенных расходах
Добрый день. Ситуация следующая. Моя мама сломала ногу в день вылета по турпутевке. Ее госпитализировали, она обратилась в турагентство, где была приобретена путевка. Договор поручения с турагентством. Представитель ей сказал, что сообщит туроператору, аннулируют тур и от ее лица напишут заявление на минимизацию фактически понесенных расходов. Причем представитель ее заверила, что возместят деньги за перелет и часть денег за проживания, приведя какой-то пример из ее рабочего опыта. Но с ее слов это заявление будет писать по окончанию тура и справка из госпиталя понадобится тоже по окончанию тура. Что, очевидно, и было сделано. Через месяц маме предложили возврат 24 у.е. она их забрала и написала, что согласна с суммой возврата (человек не сильно подкован юридически). Туроператор прислал турагенству короткий ответ на заявление: "возврат по данному туру 24 у.е." Я в свою очередь отправила эл.письмо турагенту как представитель мамы с требованием пояснить, что это за странный ответ и предоставить полный отчет о фактически понесенных расходах по туру. Агент прислала ответ от оператора, что для получения расчета по фактически понесенным расходам нужно написать претензию оператору в их юр.отдел. Правомерно ли данное условие от туроператора и действия турагента, если договор подписан с агентом? в какой форме нужно составить претензию? смогу сама или нужна будет помощь юриста?
26 января 2018, 12:06, вопрос №1885500, Юлия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Подтверждает ли справка о фактически понесенных расходах именно расходы по услуге?
Добрый день!Взяли кредит в банке УБРиР. Банк в кредит включил ещё и пакет банковских услуг "Забота о близких" общей стоимостью 150тыс, но в договоре мы подписались что согласны под этим пакетом, т.к. выхода не было, иначе кредит не дали бы. В договоре прописано что мы могли отказаться от данной услуги и на получение кредита это никак не влияет. В общем услугу оплатили из кредитных денег. В услугу входит смс-оповещение, выдача дубликата карты при утере, интернет-банк и самая дорогая функция РКО-плюс (99% от суммы). В РКО входит выдача дополнительной карты с функцией кеш-бек, размен банкнот и монет, замена поврежденного денежного знака, индивидуальный курс валюты при покупке от 30000 евро. По факту - карту дополнительную не выдали (она не нужна была изначально, через месяц её уничтожили, как сказали в банке), остальными услугами входящие в РКО плюс не воспользовались. Кредит действующий, хотим отказаться от услуги РКО и вернуть ден. средства, так как ею фактически не воспользовались. Подали претензию в банк-отказ, подали в суд по основанию ст.32 ЗПП. В суд Банк предоставил справку о фактически понесенных расходах, а именно включил туда такие расходы, как: расходы на содержание персонала, амортизация, расходы связанные с содержанием имущества, организационные и управленческие расходы. Многие суды принимают такую справку, но мы считаем что она никак не подтверждает расходы конкретно по услуге. Как вы можете помочь в данной ситуации?
21 ноября 2017, 07:30, вопрос №1819427, Мария, г. Екатеринбург
1 ответ
Налоговое право
Уступка права аренды земельного участка и компенсация понесенных расходов
Добрый день! Юр.лицо заключило с администрацией города долгосрочный договор аренды земельного участка для жилищного строительства, заплатило годовую стоимость аренды земли, понесло другие расходы связанные с проектными и изыскательскими работами. Но сами строить передумали, решили уступить право аренды зем.участка другому юрид.лицу. По какой стоимости правильно оформить уступку если мы хотим компенсировать расходы по уплаченной годовой арендной плате и прочие. Расписать эти суммы в договоре с формулировкой компенсация или указать их как стоимости уступки права аренды. Можно ли включить в расходы понесенные расходы для целей Нприбыль.
07 февраля 2017, 11:48, вопрос №1529505, Оксана, г. Тюмень
1 ответ
Договорное право
Иск о возмещении понесенных расходов
Подскажите пожалуйста, нашей организации предъявлен иск о взыскании понесенных расходов и компенсации причиненного морального вреда. Ситуация следующая: продавец (принципал) - автосалон, наша организация - агент автосалона, клиент пожелал расторгнуть договор купли-продажи, нанял адвоката. Была предъявлена претензия автосалону. Требования клиента были удовлетворены, за исключением расходов на юриста и компенсации морального вреда. клиент написал расписку о том, что никаких ни моральных, ни финансовых претензий ни к нам, ни к автосалону не имеет. После этого примерно через месяц подал исковое заявление о взыскании понесенных расходов и компенсации причиненного морального вреда уже на нас. Во-первых, я полагаю, что наша организация (агент) - ненадлежащий ответчик, а во-вторых - нарушен претензионный порядок. И еще вопрос - каким образом доказать, что требования клиента по расторжению договора купли-продажи были бы удовлетворены и без его обращения к юристу?
01 марта 2014, 08:23, вопрос №383879, Надежда, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 22.09.2017