8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Разрешение на строительство

Согласно водного кодекса РФ ст 67.1 я имею право строить дом,но только после выполнения ряда мероприятий.Представитель Кубанского бассейнового водного управления в г.Новороссийск говорит что начальник в Краснодаре сказал ему , что эти мероприятия должно сделать государство, а так как денег у государства нет, то ждать этого очень долго. я же прочитал в ПЗЗ г.Новороссийска , что такие мероприятия должен желать я(гидроизоляция фундамента, сбор стоковых вод и т.д.).Я готов выполнить эти мероприятия.В водном кодексе не указано кто должен делать эти мероприятия.Как мне понять кто их должен делать согласно водного кодекса?и имеет ли право Кубанское БВУ отказать в разрешении на строительство?

21 сентября 2017, 14:57, Александр Леонидович Орешкин, г. Новороссийск
Рамиль Азизович Дамиров
Рамиль Азизович Дамиров
Юрист, г. Орел

Здравствуйте.

Уточните строительство дома и водный кодекс какая связь?

21 сентября 2017, 15:07
1
0
1
0
Александр Леонидович Орешкин
Александр Леонидович Орешкин
Клиент, г. Новороссийск

У меня участок на 3/4 в зоне подтопления.Тех условия на ливнеотведение от администрации я получил, еще нужно разрешение от Кубанского водоохранного управления

21 сентября 2017, 15:10

Это я случайно опубликовал.

21 сентября 2017, 15:26
Консультация юриста бесплатно
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемый Александр Леонидович! Здравствуйте! Если Вы строите жилой дом на земельном участке, при чем здесь БВУ? Вы обращаетесь за получением градостроительного плана и разрешения на строительство, но в органы местного самоуправления (ст.ст.51,57.3 Градостроительного кодекса РФ, местные Градостроительный регламент и Правила землепользования и застройки).

21 сентября 2017, 15:08
1
0
1
0
Александр Леонидович Орешкин
Александр Леонидович Орешкин
Клиент, г. Новороссийск

Градплан получил.У меня участок на 3/4 в зоне подтопления.Тех условия на ливнеотведение от администрации я получил, еще нужно разрешение от Кубанского водоохранного управления.

21 сентября 2017, 15:11

Уважаемый Александр Леонидович! В дополнение к мнениям уважаемых и профессиональных коллег:

вот оно как. Интересно, какое же у Вас «пятно застройки». И касательно разрешения от БВУ… Скорее согласования с ними при получении разрешения на строительство.

В любом случае мероприятия по водозащите (а это уже Вам дает БВУ) Вы делаете за свой счет, иначе просто не получите разрешения на строительство.

Да, согласно ч.7 ст. 67.1 ВК РФ

Собственник водного объекта обязан осуществлять меры по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий. Меры по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, осуществляются исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления в пределах их полномочий в соответствии со статьями 24 — 27 настоящего Кодекса.

Далее отнесете через суд на собственника.

Но опять же надо еще смотреть в этой части ГР, ПЗЗ

21 сентября 2017, 15:24
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

ЗДравствуйте.

Если выполните все эти мероприятия, то не должны отказать. Разницы нет, кто будет делать, государство или Вы сами. В случае отказа, надо будет обжаловать данный отказ в установленном законом порядке.

«Градостроительный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.08.2017)КонсультантПлюс: примечание.
Разрешения на строительство, выданные физическим и юридическим лицам до введения в действие настоящего Кодекса, признаются действительными (Федеральный закон от 29.12.2004 N 191-ФЗ).

ГрК РФ, Статья 51. Разрешение на строительство

21 сентября 2017, 15:09
1
0
1
0
Александр Леонидович Орешкин
Александр Леонидович Орешкин
Клиент, г. Новороссийск

а сколько будут стоить эти судебные разбирательства?Если не важно кто будет делать мероприятия, то хорошо.А какие должны быть мероприятия?Они не указаны в водном кодексе?меня представитель кубанского БВУ пугает,что государство это делать не будет.Я могу и сам эти мероприятия провести.Только как понять какие?

21 сентября 2017, 15:16
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как правильно составить заявление на разрешение строительство жилого дома?
Добрый вечер! Прошу помочь правильно составить заявление на разрешение строительство жилого дома. Согласно ген плану, дома должны располагаться слева от дороги. Но, наш сосед построил дом справа. Хочу подать заявление на постройку дома так же справа. т. к., если буду строить дом рядом с домом соседа будет не пожаробезопасно и дискомфортно. Спасибо
13 октября 2019, 19:26, вопрос №2547975, Римма Габидуллина, г. Салават
2 ответа
Гражданское право
Действительность расписки от соседей на разрешение строительства
Добрый день. Подскажите. На момент постройки гаража, ближе чем 1 м от границ межевания с соседями, один из владельцев смежного участка в результате болезни был признан недееспособным. Будет ли расписка от его жены на разрешение строительства считаться законной?. Спасибо.
01 октября 2018, 08:13, вопрос №2120938, Марина, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Какие трудности будут при получении документов на разрешение строительства?
Купил участок ижс,хочу построить на 1первом этаже гараж для грузовой на пару боксов,на втором этаже квартиры на несколько семей,какие трудности будут при получении документов на разрешение строительства,с соседями могут ли быть проблемы? Спасибо
17 декабря 2017, 18:19, вопрос №1848746, Юрий, г. Казань
1 ответ
Земельное право
Стоит ли мне подписывать документ на разрешение строительства дороги через мой участок?
Здравствуйте,меня предупредили о планируемом строительстве дороги Таврида(Крым) и мой участок попадает в зону отвода (сказали под снос),все необходимые документы о праве на участок у меня имеются требуют подписать документ о разрешении начало работ на моем участке но не какой денежной компенсации за участок не предлагали,говорят этот вопрос будет решатся позже когда некая фирма выиграет тендер на приобретение моего участка. Вопрос стоит ли мне подписывать документ на разрешение строительства ?
03 декабря 2017, 08:10, вопрос №1832801, Рефат, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Недвижимость
Отказ в разрешении строительства - что делать?
Добрый день. Получили очередной отказ в разрешении строительства от МФЦ Сочи. Владеем участком 15 лет, на котором имеется саманно-кирпичный одноэтажный жилой дом, построенный в пятидесятых годах прошлого века. На участок и дом имеются свидетельства о собственности. Так же в наличии весь пакет документов необходимых для получения разрешения строительства. Мотивировка отказа в разрешении строительства – “В соответствии с Правилами землепользования и застройки г. Сочи решение №202, в зоне “А” запрещены строительство и размещение жилых зданий и сооружений”. Зона "А"( Граница зоны шумового воздействия аэропорта )- находится на расстоянии от 70 до 700 м етров от границы территории аэропорта. Наш участок находится дальше 700 метров от зоны "А". (Для справки – вокруг нас всё застроено и строится до сих пор) Кроме того имеем на руках Протокол проведения измерений шумов (выдан аккредитованной лабораторией) о допустимом значении шума на нашем участке. Других решений вопроса, кроме как подачи документов в суд, мы не видим. Подскажите пожалуйста, каковы наши шансы на положительное решение…
23 мая 2016, 15:06, вопрос №1261654, Анатолий, г. Сочи
4 ответа
Дата обновления страницы 21.09.2017