648 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Компенсация за казарменное положение для контрактников

Здравствуйте, в связи с повышением боевой готовности, Врио командира бригады издал приказ в письменном виде о постановке нашего батальона на казарменное положение сроком на 3 недели. Я понимаю, что приказ правомочен.

Хочу узнать положены ли компенсации за постоянное нахождение в части в виде дополнительных дней отдыха либо денежная компенсация. Ведь по регламенту части: начало рабочего дня у контрактника в 8:00 а конец в 18:00.

Теперь же мы ночуем в казарме и строимся на вечерней поверке в 21:00 плюс к этому иногда проводится ночная проверка людей в роте. У многих семья, большинство конрактников живут не на территории бригады.

Самое главное: если есть такое положение о компенсации, я хочу узнать КАКАЯ СТАТЬЯ, часть, приложение???

Заранее благодарен.

20 Сентября 2017, 08:54, вопрос №1756541
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владислав
554
ответа
172
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Илья, по существу Вашего вопроса могу пояснить следующее, что прохождение военной службы, время нахождения на службе и отдых — регламентированы распорядком дня воинской части и регламентом служебного времени для военнослужащих части — данные документы имеются в строевой части, канцелярии, а так же на информационных стендах и документации дежурной смены. Вы так же можете подойти в канцелярию или строевую часть и попросить ознакомить Вас с данными документами. В соответствии с Указом Президента РФ от 10.11.2007 N 1495 (ред. от 25.03.2015) «Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации» (вместе с «Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации», «Дисциплинарным уставом Вооруженных… Общие положения. п. 224. Регламентом служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, должно предусматриваться время их прибытия на службу и убытия с нее, время перерыва для приема пищи (обеда), самостоятельной подготовки (не менее четырех часов), ежедневной подготовки к проведению занятий и время на физическую подготовку (общей продолжительностью не менее трех часов в неделю). п. 219. Распределение времени в воинской части осуществляется так, чтобы обеспечивалась ее постоянная боевая готовность и создавались условия для проведения организованной боевой учебы личного состава, поддержания воинской дисциплины и внутреннего порядка, воспитания военнослужащих, повышения их культурного уровня, всестороннего бытового обслуживания, своевременного отдыха и приема пищи. 
Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, кроме случаев, указанных в абзаце третьем настоящей статьи, не должна превышать продолжительности еженедельного рабочего времени, установленной федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Продолжительность служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, определяется распорядком дня воинской части. п. 220. Дни отдыха предоставляются военнослужащим в выходные и праздничные дни, а при привлечении их в эти дни к исполнению обязанностей военной службы отдых предоставляется в другие дни недели. 
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (за исключением военнослужащих, указанных в статье 221 настоящего Устава), привлекаемым к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, а также к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, предоставляется в качестве компенсации отдых в другие дни недели решением командира воинской части (подразделения) с учетом необходимости поддержания боевой готовности и интересов службы. Таким образом, если Вы считаете что командование в/ч нарушает Ваши права Вы в праве обратиться в адрес вышестоящего командования (по команде, с учётом субординации) и военной гарнизонной прокуратуры как письменно так и устно. С уважением.

20 Сентября 2017, 09:04
q Отблагодарить
0 0
Илья
клиент, г. Благовещенск

Обычно у нас 4 дня выходных в месяц. Как я сказал согласно регламенту у нас рабочий день с 8:00 до 18:00. Казарменное положение включает в себя постоянное нахождение на территории части.

Меня интересует конкретно какая статья учитывает компенсации за постоянное нахождение на территории части.

Ваш ответ не отвечает на этот вопрос. Слишком размытая формулировка. А просто обжаловать с таким объяснением не получится.

20 Сентября 2017, 09:33

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут