Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Право на отпуск

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Имею ли я право взять отпуск спустя 11 месяцев непрерывной работы,если подписывала график отпусков,в котором я должна идти в отпуск спустя 13 месяцев,который, в свою очередь,был составлен без учета моих пожеланий?

20 Сентября 2012, 13:41, вопрос №17547 Даша, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Согласно ст. 123ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленномст. 372ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

    Также если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником

    (ч. 2 этой же статьи).

    Однако при этом закон не исключает возможности переноса отпуска по заявлению работника; в этом заключается сочетание государственного и договорного регулирования отношений работодателя и работника, являющееся одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений (ст. 2ТК РФ).

    20 Сентября 2012, 13:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Здравствуйте!

    Имею ли я право взять отпуск спустя 11 месяцев непрерывной работы - Да имеете.Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев (ст.122 ТК РФ).

    если подписывала график отпусков,в котором я должна идти в отпуск спустя 13 месяцев,который, в свою очередь,был составлен без учета моих пожеланий? - Раз подписали, предполагается, что возражений у Вас не было.Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков.График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала (ст 123 ТК РФ ).

    20 Сентября 2012, 14:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats