8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли погорельцы платить за временно предоставленное жилье?

Здравствуйте,мы сгорели в 2011 году, в 2012 нам предаставили временно комнату в общежитии.Теперь с нас требуют ,чтобы мы платили за нее,по сей день мы платим только за электричество. К нам приходят письма о том,что к нам будут направленны коллекторы ,чтобы взыскать долг. Я не понимаю почему мы должны платить за комнату в общежитии 4000,предоставленную временно!!!

, Елена, г. Гатчина
Снежана Шафранова
Снежана Шафранова
Юрист, г. Краснодар

Доброго времени суток!

Права погорельцев в России защищены законом, согласно статье 95 Жилищного кодекса России, людям, потерявшим жилье в результате пожара, власти обязаны предоставить временное жилье. «Это могут быть, например, номера в гостинице либо комнаты в общежитии». Этим вопросом должна заниматься местная администрация, отвечающая за состояние сгоревшего дома.

В соответствии с действующим законодательством каждому гарантируется право на жилище. Обязанность по обеспечению жильём возложена на органы местного самоуправления. В случае, если жилое помещение, занимаемое Вами по договору социального найма, в результате пожара стало непригодным для постоянного проживания, органы местного самоуправления обязаны обеспечить Вас другим благоустроенным жилым помещением вне очереди.

Собственник утраченного жилья обеспечивается органами местного самоуправления другим благоустроенным жилым помещением вне очереди в том случае, если утраченное жильё было для Вас единственным, и если на момент пожара Вы можете быть признаны нуждающимся в предоставлении жилого помещения в порядке, установленном Жилищным кодексом РФ.

Для реализации жилищных прав Вам необходимо обратиться к главе соответствующего муниципального образования.

Таким образом никакой арендной платы быть не должно, Вы обязаны оплачивать только коммунальные услуги.

1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Гатчина

А НУЖНО ЛИ ПЛАТИТЬ ЗА НАЙМ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ?

Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, могу ли я зарегестрировать временно человека, если я не собственник квартиры, а прописана?
Здравствуйте, могу ли я зарегестрировать временно человека, если я не собственник квартиры, а прописана?
, вопрос №4025821, Анна, г. Москва
ЖКХ
Если человек инвалид 2 группы, должен ли платить за капитальный ремонт многоквартирных доме если он собственник квартиры
Здравствуйте! Если человек инвалид 2 группы, должен ли платить за капитальный ремонт многоквартирных доме если он собственник квартиры
, вопрос №4025054, Любовь, г. Москва
Семейное право
Подскажите могу ли я платить минимальную ставку по алиментам если по декларациям доходы были нулевыми с 2015 по 2023 год?
Подскажите могу ли я платить минимальную ставку по алиментам если по декларациям доходы были нулевыми с 2015 по 2023 год? Официальных доходов не имел. Были случайные заработки и подработки. Оплачивать планирую отдельными платежами за каждый месяц начиная с сентября 2015 года через личный кабинет приложения Сбербанка. Судебного решения по алиментам не было. Жена на алименты после развода не подавала.
, вопрос №4024999, Александр, г. Москва
Военное право
Должен ли я в таком случае идти сам в военкомат теперь?
Здравствуйте, уважаемые правоведы! Есть вопрос по поводу постановки на учёт в военкомате. Я был поставлен на учёт по месту своей регистрации ещё в школе, получая приписное, затем, спустя время, получил военный билет там же, в армии не служил. Находясь в другом регионе на учёбе, проживая в общежитии, обязали встать на учёт по месту регистрации. Поставили отметку под основной, что временно до такого-то числа и штамп. Там же пояснили, что будет запрос в военкомат, документы придут, по истечению срока они опять уйдут в военкомат по месту основной прописки... Когда вернулся на основное место жительства, то повторно не ставил штамп, так как документы должны были сами туда прийти... Сейчас на работе новый человек в отделе кадров, намекает, что нужно идти становится на учёт... лишний раз идти туда не хочу, так как есть пометка что на новом месте был временно и это было относительно давно уже... Должен ли я в таком случае идти сам в военкомат теперь? Если по сути порядок такой, что документы просто отсылают по истечению времени обратно, и основная приписка к военкомату уже фигурирует...
, вопрос №4024086, Артур, г. Москва
Налоговое право
Должна ли я платить налог с продажи квартиры, если муж подарил свою долю мне, как супруге?
Должна ли я платить налог с продажи квартиры, если муж подарил свою долю мне, как супруге?Было 4 доли ,муж,жена, два сына.15 лет в собственности у всех нас.Теперь доля у сына, у второго сына и у меня плюс подаренная доля супруга .
, вопрос №4023737, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 18.09.2017