Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Если приставы не могут найти должника?

Зарегистрировали исполнительный лист в канцелярии суд. приставов 4.07.2013 г. На сегодняшний день 14.08.2013г. они не могут взыскать с должника долг в связи с тем, что не могут его найти по месту жительства. Уже наложили ограничения на его автомобиль, остальные запросы по его имуществу еще не пришли. Вопрос : в какие сроки приставы должны взыскать задолженность, каким образом и могу ли я ускорить этот процесс путем написания заявлений в другие органы.

16 Августа 2013, 14:17, вопрос №175428 Елена, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Законодательно установлено, что пристав обязан принять меры по исполнительному производству в течение 2-х месяцев с момента возбуждения, но это срок не пресекательный и приставы могут работать по производству годами. Ускорить процесс взыскания можно путем постоянного контроля за приставом, подсказок что и куда нужно направить, запросить, путем предоставления приставу информации о должнике или его имуществе.

    Писать в настоящий момент куда-либо смысла нет, т.к. прошло чуть больше месяца, и все вам скажут, что том, что у пристава еще не закончилось отведенное ему законом время на исполнение (2 месяца).

    Если у должника есть автотранспорт, то пусть пристав подает ориентировку на задержание, пройдитесь по близлежащим дворам, стоянкам сами может найдете автомобиль, и тогда пристав сможет его реально арестовать и продать.

    16 Августа 2013, 14:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats