212 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Обязан ли я возместить деньги за обучение, если отчисляюсь из военной академии?

Я собираюсь отчислиться со 2 курса военной академии по собственному желанию, контракт я еще не заключал. Мне сказали, что в рапорте я обязан написать "обязуюсь добровольно возместить средства, затраченные на моё обучение". Обязан ли я возмещать средства, и если не обязан, то сыграет ли роль эта строчка в рапорте?

17 Сентября 2017, 10:20, вопрос №1753839
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Елена
329
ответов
142
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день,

Согласно п. 7 ст. 35 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»:

Граждане, отчисленные из военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования или учебных военных центров при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться (....) возмещают средства федерального бюджета, затраченные на их военную или специальную подготовку. Указанные граждане не возмещают средства федерального бюджета, затраченные на обеспечение исполнения ими обязанностей военной службы в период обучения. Порядок исчисления размера возмещаемых средств определяется Правительством Российской Федерации.


17 Сентября 2017, 11:52
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Владислав
554
ответа
172
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

 Нет конечно, Вы же не заключали договора обоказании Вам услуг ( обучение), если вы пишите такой рапорт, то у вас автоматически не возникает обязанности оплатить обучение. Скорее всего, кто-то из тех, кто просит вас написать такой рапорт. хотят срубить себе деньжат. Однозначно их просьба незаконная, пишите обычный рапорт, даже без объяснения причин, по собственному желанию. Можете дописать внизу -все разногласия и споры разрешаются в судебном порядке, согласно действующему российскому законодательству.С уважением.

17 Сентября 2017, 12:42
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Виталий
1252
ответа
442
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1252ответа
  • 442отзыва

Здравствуйте, к сожалению для Вас, обязаны:

ФЗ о Воинской обязанности и военной службе (ст. 35 п. 7)

Граждане, отчисленные из военных образовательных учреждений профессионального образования или учебных военных центров при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться либо отказавшиеся заключить контракты о прохождении военной службы, а также граждане, окончившие указанные образовательные учреждения и уволенные с военной службы ранее срока, установленного контрактом о прохождении военной службы, по основаниям, предусмотренным подпунктами «д», «е», «е.1» и «з» пункта 1, подпунктами «в» и «д» пункта 2 статьи 51 настоящего Федерального закона, возмещают средства федерального бюджета, затраченные на их военную или специальную подготовку. Указанные граждане не возмещают средства федерального бюджета, затраченные на обеспечение исполнения ими обязанностей военной службы в период обучения.

20 Сентября 2017, 09:57
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут