484 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как уменьшить сумму долга мужа по алиментам бывшей жене, если он находится в колонии?

Мой муж в данный момент отбывает наказание в колонии. У него есть сын от первого брака, по которому назначена выплата алиментов. До того как его посадили выплачивались алименты через банк, на счета которые озвучивала мать ребенка и разными суммами. Так как в силу своей наивности мой супруг не считал нужным это делать официально , так как он давал на руки матери ребенка разные, иногда не маленькие суммы на обеспесение ребенка, по договоренности с ней, что все это будет учитываться в счет выплаты алиментов. Хочу заметить, что никаких документов, исполнительных листов ему не приходило и на руки он их не получал. До того как не оказался в сизо, под следствием. Но в тот момент когда он был под следствием мать ребенка лишила моего мужа отцовства. Но про суд по  лишению отцовства мы узнали слишком поздно. Нанятый адвокат ничего не успел сделать или не особо хотел, сложно сказать. Но по советовал закрыть долг официально. По его рекомендации, я перечислила ту сумму которая была прописана в исполнительном листе с учетом того, что рассчитана она была до даты когда началось следствие. Так как во время следствия он не работал, а нам было не до выплат. Какое то время мать ребенка не давала о себе знать. Пока шло следствие и после вынесения приговора, достаточно длительное время ничего не выплачивалась. Муж в колонии официально работает и с его зп перечисляются алименты ( но суммы мизирные). Я и мать супруга обсудив все между собой начали опять производить выплаты. Я плачу не регулярно, но сумма больше указанной в качестве ежемесячной выплаты (опять же со слов матери ребенка, я узнала сумму ежемес. выплаты), а мать мужа по глупости давала деньги по просьбе матери ребенка наличными без каких либо подтверждающих документов. За это время мать ребенка родила 5 детей от очередного гражданского мужа. И тут начался террор. Она угрожает мне и матери мужа, что продлит время прибывание отца ребенка  еще на пару лет, если мы не выплатим ей огромную сумму дененг ( долг по алиментам). Предлагала разного рода сделки:отписать долю и целиком отдать квартиру в счет будущих выплат. Я хочу заметить, что те суммы которые дает мать моего мужа и которые она высылала в счет выплаты за алименты, она получает за счет сдачи комнаты мужа и соответсвенно их и отдает в счет погашения алиментов. Те деньги которые высылаю я, с моей зп и по моей инициативе (по договоренности с мужем). Так вот мой вопрос, что мы можем сделать, что бы пересчитать сумму долга алиментов и уменьшить ее до разумных пределов,а так же уменьшить ежемесячные выплаты. Мать ребенка не благополучная, по ней были дела связанные с законом  ( но у нас нет по этому вопросу никаких подтверждающих документов), дети от разных людей и она не работала ни дня, все время жила за счет сожителей и до развода с моим мужем за счет него. Сколько будут стоить услуги юриста от начала процесса(сбора документов подготовки иска) до вынесения решения. На что мы можем рассчитывать если запустим процесс?

16 Сентября 2017, 00:39, вопрос №1753170
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Ольга
358
ответов
195
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Евгения! Вы напрасно платите алименты за мужа, который отбывает наказание в колонии. Алименты и долг по ним должны перечисляться администрацией колонии. Если они этого не делают — то это не вина Вашего мужа и он не может быть признан лицом, уклоняющимся от уплаты алиментов. Иными словами его нельзя привлечь к ответственности за неуплату алиментов пока он отбывает наказание.

Более того — то, что Вы перечисляете за него алименты у Вас никак не оформлено и юридически это нельзя считать уплатой алиментов (это в настоящее время чистой воды благотворительность). даже если вы в переводе пишите в графе назначение платежа, что это алименты за такого то  — это тоже не делает платеж «алиментным», т.к. только муж (лицо, которое должно уплачивать алименты или его представитель (чьи права на это оформлены «алименщиком») должны совершать подобные платежи. Почему? — потому что Вы можете выполнить чужую обязанность добровольно, но это не снимает обязательства с «алименщика» (он сам это обязан делать)

Так вот мой вопрос, что мы можем сделать, что бы пересчитать сумму долга алиментов и уменьшить ее до разумных пределов, а так же уменьшить ежемесячные выплаты.

Ответ: в настоящее время ничего. Когда муж освободиться, то он может начать  пересчет суммы задолженности сначала с приставами, а потом в суде (если те не согласны). Если хотите делать это за него, то надо оформлять нотариальную доверенность на ведение дел в суде, приставов и представительство в иных. гос органах, брать решение суда, которое было по алиментам, брать у приставов документы о сумме долга.

Оценить перспективы невозможно, т.к. Вы пока не привели юридически значимой информации

удачи)

16 Сентября 2017, 11:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.