Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Распоряжение средствами материнского капитала

Здравствуйте! Подскажите, если при покупке квартиры (ребенку уже 3 года) с использованием средств материнского капитала (часть денег вносим продавцу напрямую наличными) в договоре юрист прописала «денежные средства будут перечислены в течение двух месяцев после государственной регистрации данного договора купли-продажи и регистрации права общей долевой собственности в соответствии с Правилами направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий на лицевой счет….» - нарушила ли она требования эти самые правила и может ли пенсионный фонд отказать в перечислении денежных средств на счет продавца?

20 Сентября 2012, 11:29, вопрос №17530 Ольга, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Коши Заур

    Добрый день!

    Указанные положения договора соответствуют Постановлению Правительства РФ от 12.12.2007 N 862
    "О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий", а именно

    8. В случае направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на оплату приобретаемого жилого помещения лицо, получившее сертификат, одновременно с документами, указанными в пункте 6 настоящих Правил, представляет:
    а) копию договора купли-продажи жилого помещения (договора купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа), прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.11.2010 N 937)
    б) копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение лица, получившего сертификат, и (или) его супруга, осуществляющего приобретение жилого помещения с использованием средств материнского (семейного) капитала (за исключением случая, когда договором купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа предусмотрено, что право собственности на приобретаемое жилое помещение переходит к покупателю после полной выплаты цены договора).

    17. В случае удовлетворения заявления перечисление средств (части средств) материнского (семейного) капитала осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации (территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации) не позднее чем через 2 месяца с даты принятия заявления.





    20 Сентября 2012, 11:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мне в пенсионном фонде сказали, что скорее всего заявление не примут, т.к. указаны неправильные сроки - типа в договоре написано "в течение двух месяцев со дня регистрации договора в рег.палате", а надо писать "через 2 месяца со дня подачи заявления в пенсионный фонд"!

    20 Сентября 2012, 12:00
stats