8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит, если человек управляет транспортным средством по чужим правам, будучи лишенным прав?

Если человек лишонный прав управляет транспортным средством по чужим правам и останавливает инспектор гибдд и узнаёт что он управляет транспортным средством под чужими правами будучи трезвым что ему грозит ?

15 сентября 2017, 07:35, Сергей, г. Благовещенск
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброе утро, Сергей. За управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, лицо будет привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ.

Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

В свою очередь, если автомобиль принадлежит лицу, которое передало Вам свое водительское удостоверение, то оно будет привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ за передачу управления транспортным средством лицу, лишенному права управления транспортным средством.

Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

15 сентября 2017, 07:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Если у него нет права управления, то он будет подвергнут наказанию

КоАП РФ, Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством


КонсультантПлюс: примечание.
При совершении правонарушений, предусмотренных частями 1 и 2 данной статьи, применяется задержание транспортного средства, помещение его на специализированную стоянку, а лицо, управляющее транспортным средством, подлежит отстранению от управления (ст. 27.12 и ст. 27.13 настоящего документа).

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, — (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

15 сентября 2017, 07:56
0
0
0
0
Маргарита Орлова
Маргарита Орлова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Сергей!

КоАП РФ, Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, —

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

15 сентября 2017, 07:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я быть директором ООО, если я не могу управлять транспортным средством по решению суда?
Здравствуйте. Я директор ООО, по трудовому договору в мои обязаности не входит деятельность связаная с управлееием транспортными средствами. Приговорм суда был лишен права заниматься деятельностью связаной с управлением транспортными средствами. Я ведь верно понимаю, моя должность не относится к перечню должностей которым запрещено заниматься деятельностью с вязаной с управлением транспортных средств?
26 марта 2020, 14:35, вопрос №2724996, anatoliy, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Что мне делать, если лишают родительских прав?
лишают родительских прав лишают родительских прав лишают родительских прав лишают родительских прав лишают родительских прав лишают родительских прав лишают родительских прав лишают родительских прав лишают родительских прав
26 июля 2019, 09:43, вопрос №2449919, Вася, г. Челябинск
1 ответ
Лишение водительских прав
Можно ли управлять ТС в России по казахстанскому ВУ, если был лишен российского?
Будучи гражданином Казахстана я отучился в России на права и соответственно получил их далее меня лишили их Я уехал в Казахстан и отучился там и получил казахстанские права теперь вернулся в Россию могу ли я управлять транспортным средством в России (будучи лишенным российского ВУ) по казахстанскому ВУ
02 сентября 2017, 13:21, вопрос №1741028, Евгений, г. Белгород
1 ответ
Автомобильное право
Где установлено право глухого человека управлять транспортным средством категории В?
Здравствуйте! Подскажите в каком документе, законе или постановлении написано право глухому человеку управлять транспортным средством категории В. Спасибо!
23 ноября 2015, 11:17, вопрос №1048966, Анастасия, г. Минусинск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Может ли человек управлять транспортным средством без доверенности?
Здравствуйте подскажите пожалуйста , Может ли человек управлять транспортным средством без доверенности , и оформить страховку на себя без присутствия владельца ТС и без всех документов подтверждающих о передачи транспортного средства второму лицу?
14 февраля 2015, 20:40, вопрос №726212, Павел, г. Тверь
3 ответа
Дата обновления страницы 15.09.2017