8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право на досрочную пенсию, если основная работа - социальный педагог?

Я работаю в сельской школе социальным педагогом на ставку и веду три часа истории. Общий стаж педагогической работы 25 лет. ПФ отказывает в оформлении льготной пенсии, ссылаясь на то, что основная работа Социальный педагог, а как же учебная нагрузка?. В трудовой записано - назначить учителем истории, оставить социальным педагогом. Правомерен ли отказ ПФ и какие мои дальнейшие действия.

14 сентября 2017, 17:10, Людмила, г. Новопавловск
Маргарита Орлова
Маргарита Орлова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Людмила!

п.19 ч.1 ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях»:
Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам: не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста.

При наличии стажа 25 лет и более — имеете право на досрочную пенсию.

14 сентября 2017, 17:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Погуляйко
Алексей Погуляйко
Юрист, г. Краснодар

Имеете, если по другой работе выполняете учебную (преподавательскую) нагрузку.

Если до сих пор не решили проблему, окажу помощь бесплатно, как правовой инспектор Профсоюза. Срок на подачу иска общий — 3 года с даты решения об отказе в установлении пенсии

02 ноября 2019, 05:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Имеют ли право меня уволить когда основной сотрудник в июне выйдет на работу?
Здравствуйте! Я перевелась со своей основной постоянной должности на другую должность, на время ухода оттуда основного сотрудника в декрет. В моем приказе о переводе написано "на время отсутствия основного сотрудника". На этой же должности я родила ребенка и ушла в декрет. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Тот основной работник выходит на работу в июне этого года. 1.имеют ли право меня уволить когда основной сотрудник в июне выйдет на работу? 2. Если пока я нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет рожу еще одного ребенка, дадут ли мне декретные и по уходу за 2 ребенком?
26 февраля, 10:14, вопрос №2995262, Заира, г. Москва
9 ответов
Жилищное право
Родственник-недееспособный шизофреник, имеет ли право инвалид 1 гр на отдельное социальное жилье?
Пишу по просьбе жены .Моя жена официально являеться опекуном своего младшего брата ....ей 37 , ему 35 .У него стоит диагноз шизофрения 1 гр ,и он пока недееспособен .5 лет назад он выписался с пренуд лечения в психдиспансере ...с тех пор не попадал туда .Сестра взяла над ним опеку и первое время они жили в одной квартире .1 комнатв была за нашей семьей , и 1 за братом жены .Сперва все было нормально , но потом начались скандалы ..в итоге мы сняли ему квартиру .Сейча все стало лучше., он хоть и бывает бешеным но гораздо реже ...реже куда то встревает ...устроился на работу .. сам оплачивает квартиру .Вопрос : Имеет ли он право на получение бесплатног социального жилья как инвалид первой группы ? Мы все вместе ходили в администрацию , ему отказали в постановке на очередь .... мотивировали что нашей полуторки с общей площадью в 47 кв метров по нормативам хватает на 3 людей...даже не смотря на то что один инвалид .Подскажите , имеет ли право инвалид 1 гр на одельное социальное жилье исходя из всего описаного в вопросе
02 августа 2019, 22:46, вопрос №2458905, Александр, г. Екатеринбург
2 ответа
Исполнительное производство
Имеют ли право судебные приставы удерживать 50% из социальной доплаты к пенсии?
ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ УДЕРЖИВАТЬ 50% с социальной доплаты к пенсии, которую выплачивает г,Москва.
11 апреля 2017, 14:43, вопрос №1605108, Ирина, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с социальной карты пенсионера?
здравствуйте! имеют ли право судебные приставы снимать деньги с социальной карты пенсионера, то есть с пенсии? спасибо
16 февраля 2016, 16:36, вопрос №1146459, Игорь, г. Тула
2 ответа
Семейное право
Имеют ли право требовать назвать место своей работы?
Мои двое детей являются учениками начальной школы.Я нахожусь в разводе и воспитываю их одна. Слышала,что сейчас предъявления справки с места работы родителей в школу не требуется. Но в школе требуют от родителей информацию о месте их работы. Я не хочу предоставлять им никакой информации,т.к. являюсь безработной. Несмотря на это,мои дети всегда хорошо одеты,сыты.Я не являюсь аморальной личностью. У меня никогда не было долгов ни за квартиру,ни за детский сад. Дети всегда чистые.Они хорошо учатся.Я имею свою квартиру. Условия проживания детей хорошие. У детей есть все необходимое. Моя дочь учится в музыкальной школе.за которую плачу я. Кроме того,я всегда активно участвую во всех сборах денег типа "на ремонт класса и иные нужды",причем суммы не маленькие! Школа требует от меня ответить на вопрос,на что мы живем. Я не хочу им говорить ,что я безработная. И придумывать место работы не хочу.Я отвечаю им,что это мое дело,где я работаю. Они грозятся поставить меня на учет,как семья соц.риска только потому,что я не говорю место своей работы. Других оснований у них просто нет! Имеет ли школа на это право? И имеют ли право требовать назвать место своей работы? Хочу дополнить,что мне есть на что жить. Но я не считаю нужным отчитываться перед учителями и соц.педагогом,кто мне помогает. Я ведь могу быть просто домохозяйкой?
13 августа 2014, 16:57, вопрос №529296, Оксана, г. Ухта
2 ответа
Дата обновления страницы 15.09.2017