Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Правомерно ли иностранного гражданина ущемляют в праве возбуждения уголовного дела?

Добрый день.у меня недавно избили мужа .мы написали заявление в полицию .все справки из травмпункта есть .суд мед эксп прошли.но мой муж армянин и еще не получил гражданство.участковый ему сказал что из-за судебных разбирательств его могут оштрафовать на 5000 или сделать депорт.это вот что ,нормально? Проконсультируйте меня если можно.как дальше себя вести .

13 Сентября 2017, 17:08, вопрос №1750916 ЕКАТЕРИНА, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.09.2017 мы ответили на 753 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Керс Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Екатерина. Гражданство Вашего супруга никак не связано с тем, что ему были при чинены телесные повреждения. Вопрос гражданства — вопрос отдельный. Если по результатам судебной медицинской экспертизы не установлен вред здоровью, то виновное лицо привлекут к административной ответственности по ст. 6.1.1 — нанесение побоев.​ Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.​

    Однако, если будет доказано, что побои были причинены из хулиганских побуждений, а равно по мотивам национальной ненависти или вражды, то речь пойдет уже об уголовной ответственности.

    В любом случае все будет зависеть от результатов экспертизы. По факту причинения телесных повреждений должно быть принято соответствующее процессуальное решение.​​

    13 Сентября 2017, 17:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Керс Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела может быть обжаловано в порядке, установленном ст. 124 УПК РФ, прокурору, а также в порядке, установленном ст. 125 УПК РФ, в суд.

    Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении может быть обжаловано в порядке, установленном главой 30 КоАП РФ.

    Не принять заявление участковый уполномоченный полиции не имеет права, так как в противном случае он может быть привлечен к уголовной ответственности.

    Как вариант заявление с приложением копии заключения эксперта можно направить на имя начальника УМВД заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

    13 Сентября 2017, 17:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats