368 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Социальная доплата к пенсии меньше прожиточного минимума

Здравствуйте. При оформлении пенсии получила пенсионную карту, которая, как и должно быть , дает льготу на проезд в транспорте моего города. Поскольку пенсия меньше прожиточного минимума, подала документы на соц. доплату. Сумма, которая пришла в качестве доплаты, оказалась меньше, чем я рассчитывала. Позвонила в соц. защиту, задала вопрос, получила ответ, что кроме

этой суммы, у меня есть карта пенсионера. В сумме это то, что мне положено.Оказывается, эта карта стоит 317 руб. Предложили отказаться о карты, чтобы 317 руб. добавить к соц.доплате. Это что?Все правильно? Как-то несправедливо.

12 Сентября 2017, 18:13, вопрос №1749922
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Мария
786
ответов
249
отзывов
Общаться в чате
"Доверие", г. Нижний Новгород
  • 786ответов
  • 249отзывов

Все правильно, потому что доплата к пенсии расчитывается с учетом тех доплат, которые вы уже получаете от социальной защиты населения. Соответственно, до минимального размера, с учетом доплат от социальной защиты, размер пенсии же соответствует минимальному прожиточному минимуму установленному в вашей области или в вашем регионе? Если да, то расчитано все правильно, если нет, то обращаться с вопросами по доплате необходимо в пенсионный фонд, а не в социальную защиту населения.

13 Сентября 2017, 09:15
q Отблагодарить
0 0
наталья
клиент, г. Долгопрудный

Я не совсем поняла , разве выданная всем пенсионерам карта имеет денежный эквивалент и не является положенным подарком от государства всем пенсионерам? Я не совсем удовлетворена ответом.

13 Сентября 2017, 11:24
786
ответов
249
отзывов
Общаться в чате
"Доверие", г. Нижний Новгород
Общаться в чате

Разумеется она имеет денежный эквивалент и носит в себе льготный характер, и соответственно приравнивается к положенным льготам от государства и входит в расчет прожиточного минимума.

13 Сентября 2017, 12:22
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут