8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Электронная регистрация договора купли-продажи квартиры

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем с юридической точки зрения отличается электронная регистрация договора купли-продажи квартиры (ипотека) от регистрации в МФЦ? Какой вариант лучше для покупателя с точки зрения надежности оформления?

, Надежда, г. Москва
Родион Щебентовский
Родион Щебентовский
Юрист, г. Санкт-Петербург

Надежда, здравствуйте!

Для покупателя абсолютно нет никакой разницы. Можете смело соглашаться на электронную регистрацию.

С уважением,

1
0
1
0
Надежда
Надежда
Клиент, г. Москва

Спасибо! То есть, даже если на этом документе нет печати и он электронный, то он все равно имеет юридическую силу? А для предоставления, например, документов в налогую, нужно будет все время бумажную выписку запрашивать?

Родион Щебентовский
Родион Щебентовский
Юрист, г. Санкт-Петербург

Надежда,

В случае электронной регистрации документом, подтверждающим право на соответствующий объект недвижимости, является выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Однако, поскольку новым законом о государственной регистрации недвижимости (Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ) выдача бумажного свидетельства не предусмотрена в принципе, с 1 января 2017 года право на недвижимое имущество  подтверждается именно выпиской из реестра.

Поэтому нет вообще никакой разницы между электронной регистрацией или подачей документов в МФЦ.

Заметим, что, как правило, для электронной регистрации должная быть электронная подпись.

С уважением,

Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Есть ли возможность не платить риэлтору за оказание услуг не соответствующего качества
Здравствуйте. Заключили договор купли-продажи квартиры (мы продавцы), по условиям окончательный расчет не произведен. Сделка зарегистрирована, квартира перешла в собственность покупателя. Сроки нарушены - расчет должен быть произведен 27 мая. Договор с риэлтором до 31 мая. Как взыскать деньги с покупателя, можно ли вернуть квартиру, есть ли шанс взыскать неустойку 1% по договору. Есть ли возможность не платить риэлтору за оказание услуг не соответствующего качества
, вопрос №3046934, Екатерина, п. Тульский
Все
ередача автомобиля для регистрации в ГИБДД
Добрый день! подскажите пожалуйста,в суде при разделе имущества стороны заключили мировое соглашение,что в случае погашения кредита ,одна сторона передает другой стороне авто.Вопрос для ГИБДД нужно оформить договор купли-продажи тс без оплаты или какой документ будет необходим? спасибо!
, вопрос №3047019, Александр, г. Калининград
400 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Оформление договора купли-продажи квартиры
Есть квартира. Собственники двое взрослых с долями 50%. В этой квартире прописан один собственник и двое детей 5 и 13 лет. Продаем квартиру родственнику и хотим, чтобы в этой квартире так же остались прописаны предыдущий собственник и двое детей. И плюс добавится новый собственник.(Новый собственник не против) Новому собственнику перейдет 100% доля квартиры. Нужно ли снимать и заново ставить на учет прописанных в текущий момент людей. Должно ли это как то отображаться в договоре купли-продажи?
, вопрос №3047434, Алексей, г. Ярославль
Нотариат
Хотела бы узнать, сколько обычно стоит оформление договора купли-продажи?
Здравствуйте! Хотела бы узнать, сколько обычно стоит оформление договора купли-продажи? Решили переоформить дом с бабушки на родственника, хотелось бы узнать, с какими тратами придётся столкнуться.
, вопрос №3047599, Есения, г. Иркутск
489 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Если бабушка и брат оформят договора дарения на меня, чтоб я стала единственным собственником квартиры, нужно ли мне будет платить налог за продажу квартиры?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: есть квартира, которая была куплена сразу тремя собственниками (более 5 лет назад): моим дедом, мной и моим братом. 1/5 квартиры принадлежит мне, 1/5 моему брату, 3/5 - моей бабушке (по наследству, т.к. дедушка умер). Если бабушка и брат оформят договора дарения на меня, чтоб я стала единственным собственником квартиры, нужно ли мне будет платить налог за продажу квартиры? (Продажу квартиры собираемся осуществить в ближайшее время).
, вопрос №3047720, Елена, г. Пермь
Дата обновления страницы 13.09.2017