Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Снос самовольной постройки

Здравствуйте! У меня есть решение о сносе самовольной постройки, все сроки обжалования упущены. Реально в арбитраже путем привлечения кредиторов узаконить это здание(кредиторы являются дольщиками этого здания)?

20 Сентября 2012, 08:13, вопрос №17493 Лена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.02.2017 мы ответили на 622 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Если все обстоятельства были исследованы судом при принятии решения, то придется его исполнять, так как оно вступило в законную силу. Если права кредиторов-дольщиков учтены при принятии решения не были, то можно попробовать обратиться в судом с заявлением о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

    20 Сентября 2012, 08:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Путем привлечения новых кредиторов узаконить постройку не получится и обратиться в суд по вновь открывшимся обстоятельсвам не получится так как вновь открывшиеся обстоятельства это те обстоятельства которые существовали на момент рассмотрения дела но в силу объективных причин о них было не известно. Таким образом, вам надлежит исполнить решение суда, а после привлекать новых кредиторов. В случае добровольного неиспонения будет возбуждено исполнительное производство и приставы вне зависимости от вашего желания за ваш счет самостоятельно смогут снести здание соответственно с возложением на вас всех расходов.

    20 Сентября 2012, 08:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В теории, при введении процедуры банкротства, конкурсный управляющий должен найти имущество принадлежащее банкроту не зависимо от наличия документов на здание, главным является свидетельство собственности на зем. участок, все что построено на нем арбитражным судом будет признано законным и передано кредиторам в счет долга, следствием чего становиться невозможным выполнение решение городского суда о сносе постройки т.к. собственниками квартир станут другие люди. Это в теории! Подскажите как реально происходит в практике.

    25 Сентября 2012, 13:19
stats